Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3241Томск, Облизбирком, Выборы — 2017

Число жалоб томичей на нарушения на выборах за неделю выросло в 2 раза

Число жалоб томичей на нарушения на выборах за неделю выросло в 2 раза
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Количество жалоб на нарушения на выборах в Томской области за последнюю неделю выросло почти в два раза. На данный момент на всероссийской карте нарушений зафиксировано 41 обращение, при этом на 1 сентября таковых было только 21, сообщила корреспонденту vtomske.ru координатор движения «Голос» в Томске Анна Юдина.

Ранее сообщалось, что координаторы всероссийского движения «Голос» разработали карту нарушений на выборах, куда может внести свои замечания любой желающий. В середине августа на карте Томской области было зафиксировано только девять нарушений, из которых шесть в Томске. Большая их часть касалась порчи имущества агитации кандидата в губернаторы Алексея Диденко.

«На данный момент на карте нарушений по Томской области размещено 41 сообщение. Все они связаны с незаконным распространением агитационных материалов кандидатов в губернаторы Томской области, либо причиной размещения на карте является их порча. Согласно алгоритму работы с нарушениями, публикуемыми на карте, изначально они обрабатываются в Центральной избирательной комиссии РФ, затем поступают в регионы. Избирательная комиссия Томской области, по полученным данным отработала данные нарушения, по части из них материалы были переданы в полицию для дальнейшего выяснения обстоятельств», — сказала Юдина.

Как сообщается на сайте облизбиркома, по 14 жалобам, которые поступили в комиссию, нарушений не выявлено. Шесть обращений, касающихся умышленного уничтожения или повреждения агитации, переданы в УМВД, остальные перенаправлены в территориальные избиркомы.

Напомним, 10 сентября в Томской области пройдут выборы губернатора. Кандидатами зарегистрировались Сергей Жвачкин («Единая Россия»), Наталья Барышникова (КПРФ), Александр Ростовцев («Справедливая Россия») и Алексей Диденко (ЛДПР). Кроме того, 10 сентября в регионе пройдет ряд выборов на муниципальном уровне.

Артем Шаев
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×