Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5487Томск, Политика, Облизбирком, Фото, Выборы — 2017

С доставкой на дом: томичи голосуют на выборах губернатора в своих квартирах

С доставкой на дом: томичи голосуют на выборах губернатора в своих квартирах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

До окончания голосования на досрочных выборах губернатора Томской области остается чуть менее трех часов. Последние данные по явке показывают невысокий процент. Среди избирателей есть те, которые принимают участие в выборах вне помещения избирательного участка. Как проходит голосование «с доставкой на дом» — в фоторепортаже vtomske.ru.

В воскресенье в Томской области проходят досрочные выборы главы региона. Зарегистрированы четыре кандидата: Сергей Жвачкин («Единая Россия»), Наталья Барышникова (КПРФ), Александр Ростовцев («Справедливая Россия») и Алексей Диденко (ЛДПР). Избирательные участки будут работать с 08:00 до 20:00. На 15:00 явка избирателей составляла 17,61 %.

Сегодня, 10 сентября, в регионы открыты 778 избирательных участков. Среди избирателей есть те, которые оставили заявку голосовать дома. Воспользоваться таким правом могут инвалиды, люди, имеющие определенные показания по состоянию здоровья, и пожилые граждане.

«Сколько избирателей приняли участие в выборах вне избирательного участка, станет известно по итогам голосования, пока эта цифра не подсчитывалась. <...> Чтобы проголосовать дома, в соответствии с законом, граждане могли как сами обратиться в свою участковую избирательную комиссию, так и при содействии других лиц. Сейчас закон позволяет, чтобы органы соцзащиты тоже оказывали такое содействие», — уточнила корреспонденту vtomske.ru заместитель председателя облизбиркома Елена Корф.

После сбора заявок несколько сотрудников участковых избирательных комиссий отправляются на заявленные томичами адреса вместе с переносным избирательным ящиком и бюллетенями для голосования. Вся процедура отличается от обычного голосования только разными помещениями и размером урны, куда «падают» бюллетени.

Напомним, первые, предварительные, итоги выборов томского губернатора станут известны не раньше 22:00.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×