Архив
28ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Избирком: админресурса на выборах губернатора Томской области не было

Избирком: админресурса на выборах губернатора Томской области не было
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Выборы губернатора Томской области прошли без административного ресурса или какого-либо понуждения избирателей, что можно назвать особенностью данной избирательной кампании, рассказал журналистам председатель облизбиркома Эльман Юсубов.

Ранее сообщалось, что явка избирателей на выборах губернатора Томской область за десять часов голосования составила 22,56 %. Это почти 174 тысячи человек.

По словам Юсубова, традиционно, сельские избиратели голосуют активнее, чем жители городов — Томска и Северска.

«Мы достигли уникального явления: никакого административного ресурса, принуждения или понуждения избирателей к участию в голосовании не было. (Все проходило) на основе свободного волеизъявления — это самое главное ценностное достояние нынешней избирательной кампании», — отметил Юсубов, добавив, что низкая явка не говорит о проигранных выборах.

Председатель облизбиркома уточнил, что письменные жалобы на нарушения от избирателей не поступали. Обращения, которые поступали на горячую линию, а также записи на «Карте нарушений» внимательно изучались.

В воскресенье в Томской области прошли досрочные выборы главы региона. Зарегистрированы четыре кандидата: Сергей Жвачкин («Единая Россия»), Наталья Барышникова (КПРФ), Александр Ростовцев («Справедливая Россия») и Алексей Диденко (ЛДПР). Избирательные участки закрылись в 20:00, начался подсчет голосов.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×