Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 14594Томск, Кинотеатры

Кинотеатры Томска намерены показать «Матильду», несмотря на угрозы

Кинотеатры Томска намерены показать «Матильду», несмотря на угрозы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ведущие кинотеатры Томска получали угрозы от религиозных организаций, которые требовали не выпускать на экраны фильм Алексея Учителя «Матильда». Отказываться от показа картины, тем не менее, прокатчики не намерены, сообщили корреспонденту vtomske.ru в кинотеатрах города.

«Еще весной нам пришло письмо от организации «Христианское государство святая Русь» с угрозой, что, если мы решимся показывать этот фильм, то должны быть готовы к тому, что будут какие-то акции проводиться. Несмотря на все это, фильм мы будем показывать», — сказала в телефонном разговоре менеджер по кинопрокату «Киномакса» Алена.

Между тем в комментариях на сайте кинотеатра зрители, желающие посетить показ, уже интересуются мерами безопасности, которые будут предприняты для защиты посетителей кинотеатра в случае проявления агрессии со стороны верующих.

По словам нашей собеседницы, этот вопрос будет решаться в ближайший месяц руководством кинотеатра.

«Естественно, в связи с этим мы предпримем что-то. Какие меры безопасности будут реализованы конкретно, пока сказать не могу. Но будем решать этот вопрос активно. К тому же прокатная организация уже прислала нам образец заявления в полицию по поводу угроз в адрес кинотеатра», — отметила Алена.

Факт поступления письменных угроз подтвердили также в кинотеатрах «Гудвин» и «Кинополис».

Информация о том, что «Матильда» будет показана с 26 октября по 8 ноября, появилась в афишах «Киномакса», «Гудвина» и «Кинополиса». В кинотеатре «Киномир» корреспонденту vtomske.ru сообщили, что в настоящее время план на октябрь пока не утвержден.

«Матильда» — российский художественный фильм режиссера Алексея Учителя, выходящий в прокат 26 октября 2017 года. Историческая мелодрама рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича. Планируемый выход фильма стал предметом ожесточенной критики со стороны православных активистов, породил призывы к запрету картины, а также угрозы и нападения.

Артем Шаев
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×