Архив
20июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
14 сентября 2017 14:54Прочтений: 4061В Томске, СКР, Деревянное зодчество

СК проводит проверку после падения дерева на дом в Томске во время шторма

СК проводит проверку после падения дерева на дом в Томске во время шторма
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следователи проводят проверку размещенной в СМИ информации о бездействии должностных лиц, не устранивших последствия августовского шторма, во время которого дерево упало на крышу жилого дома, сообщает пресс-служба СУ СК России по Томской области.

Напомним, 24 августа в Томске прошел сильный ливень с градом и порывистым ветром. Количество выпавших осадков превысило среднюю суточную норму в четыре раза. В Единую дежурно-диспетчерскую службу Томска поступило около 800 обращений жителей, что более чем в три раза превысило среднее количество обращений в сутки.

«(Следователями) проводится проверка размещенной в региональных СМИ информации о том, что в течение длительного времени должностными лицами не предпринимаются действия по устранению последствий шторма, прошедшего в Томске 24 августа, в результате которого на крышу двухэтажного жилого дома <...> по улице Максима Горького, 18, упал тополь и повредил ее», — говорится в сообщении.

Проверку проводят следователи следственного отдела по Советскому району СУ СК России по Томской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, дом входит в «список-701», он является объектом муниципального значения и фоновой исторической средой.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

Z

Поздно, убрали сегодня утром в 8:30.

W
5

Вот она, чудотворная сила СМИ!  :-)) И сразу отпала надобность в проведении аукциона на спил дерева. Что тут скажешь. Без волшебного пенделя ну никак не обойтись.

3

Следователи проводят проверку размещенной в СМИ информации о бездействии должностных лиц, не устранивших последствия августовского шторма, во время которого дерево упало на крышу жилого дома, сообщает пресс-служба СУ СК России по Томской области.
--------------------------------------------------------------------------------------
Должностные лица :
А че там проверять то?
Вон в Питере   миллиардную крышу в"Зенит-Арене"  бакланы склевали, а у нас в Томске вороны тысячную крышу сломать разве не смогут?

2

Любопытно что они там напроверяют. Уважаемая редакция, держите нас в курсе)))

V

Расследование т.д..., "ЧуК" в свое время , когда тополя стали падать ...говорил,  что тополя под корень… но как говориться власть всегда "базарит" на толпу красиво и вроде правильно,  но и как всегда "воз"… Тополь это дерево - сорняк,  отломай от него ветку воткни её в земли и она даст корни… Вот еще один момент,  подрезка этих тополей, подрезают верхушку немножко,  срезают ветки и после стоит этот страшный 😨 тополь, и когда начинается рост , то ветки , а не ствол начинают рости вверх и хоть сразу же срезает по новой. А мэрия гонит "пяточки". Тополя подрезать нужно и оставлят их высотой метра два , ну три от земли. "Живой"тополь всеравно обростет листвой , ветками,  при этом осенью могут два человека со "стремянкой ", с секатором,  ножовкой срезать эти молодые ветки с листьями и будет по чище и у тополя образуется своеобразная "крона" и будет красиво и тополя падать не будут,  "парусности" не будет . Но конечно этого не кто делать не будет,  "шарага" которая занимается этой "срезкой" , некоторй суммы "пяточков" лешиться. Такие короткие тополя видел по новостям центр. ТВ,  показывали какой - то город не помню какой , на центральной улице стояли коротыши тополей подрезаные   обросшие листвой , красивые…, но в Томске делать этого не будут , лучше пускай падают и стоят подрезанные страшилище…

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×