Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Роспотребнадзор нашел 3 вида жучков в рисе, которым кормили детей в Томском кадетском корпусе

Роспотребнадзор нашел 3 вида жучков в рисе, которым кормили детей в Томском кадетском корпусе
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Управление Роспотребнадзора по Томской области подтвердило наличие насекомых в крупе, из которой готовили еду для воспитанников кадетского корпуса. В отношении руководства учреждения составлены протоколы об административного правонарушении, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, 7 сентября региональный Роспотребнадзор начал проверку условий питания в Томском кадетском корпусе после сообщения о том, что дети нашли в каше червей, похожих на опарышей. В результате инцидента недомогание почувствовали пять курсантов, один — пожаловался на рвоту. Родители учащихся предположили, что черви в пище могли появиться по вине поставщика. В результате происшествия директор образовательного учреждения написал заявление об увольнении. Позже выяснилось, что нарушения с крупой в кадетском корпусе были еще в 2016 году.

«В ходе лабораторных исследований выявлено, что в одной из семи проб, а именно в рисовой крупе, обнаружены жук малый мучной хрущак, блестянка бурая, долгоносик рисовый. По заключению энтомологов, заражение крупы насекомыми-вредителями произошло до ее доставки в складское помещение школы-интерната», — говорится в сообщении.

За выявленные нарушения в отношении руководства кадетского корпуса составлены протоколы об административном правонарушении. Ситуация остается на контроле регионального Роспотребнадзора.

Комментарии (16)

Ж
8

почему только вина поставщика? а зав.пищеблоком, повара? как принимали товар, почему не просеивали, почему не вернули некачественный поставщику - почему в приготовление то пустили????? у нас что - блокадный Ленинград, замены продуктам нет?
вот только не надо - что их заставили под страхом увольнения, во многих пищеблоках это норма - кормить чем придется, типа не в ресторане и так сойдет
С директором ясно - ушел, а как с поварами, дальше будут кормить детей? срочно все помыв и выкинув гнилье, до следующего раза

R
-2

не совсем понятно, каша же проходит высокотемпературную обработку, черви просто сварились бы и вреда шибко бы не принесли.

U
1

Чье это подведомственное учреждение? неужели никто не проводил проверок и контрольных мероприятий ?! В садах и школах  продукты тоже такого качества ?

S

Житель написал(а):

во многих пищеблоках это норма - кормить чем придется, типа не в ресторане и так сойдет

Да в томских ресторанах тоже самое

F
1

разнообразное питание у кадетов.

K
-2

Каша с "мясом",в чем проблема)А то что рис впустую глотать,кадету нужны витамины)

5

В итоге, - жуки и будут виноваты.
Командиров, которые берут на себя, ни только командование, но и ответственность, как всегда нет!
Писал ранее:
Не устаю повторять и доказывать примерами,
что в Губернии так и не создана система
управления областью, а соответственно,
каждое ведомство живет по своим воровским понятиям.
И "гоняться" за каждым бесполезно!
Нужно выстраивать системное административное управление,
и менять к чертям собачьим такого губернатора!..

К сожалению, у нас не получилось...

Roman290 написал(а):

не совсем понятно, каша же проходит высокотемпературную обработку, черви просто сварились бы и вреда шибко бы не принесли.

Все эти твари могут быть заражены разного рода микроорганизмами споры которых переносят термообработку.
По сабжу - хорошо бы виновных  в этом беспределе заставить жрать только эту "питательную смесь" пока не сожрут всю.

P
-1

Ну вот! Вполне съедобные жучки. Сам лично ел. А то развопились на весь город - ОПАРЫШИ! ОПАРЫШИ!
.

-5

Нежные какие то кадетки томские. В молчановском интернате  бывала каша с червями и ни кто не умер. Что вы 1 раз голодненькие останутся. Ни когда не поднимали кипишь. Сроду не было такой нежности. А тут прям в попу кадетов целуют. Только отборный корм им подавай ))) .

Ой, прям куда деваться. северских УЖЕ трижды травили и всё молчком, а тут томским "мяса" добавили, так уже неделю трезвон стоит. Беспредел, конечно, но совесть имейте, чем другие отравленные дети хуже этих томских. Это я только про Северск знаю, а в садах, а в школах? Может устроить всем внеплановую проверку, глядишь страха до конца учебного года хватит!?

Давайте ещё поищем с этих жучках рис ))) Они же детей объедают ) По факту- гнать поваров ссаными тряпками по всей школе и двору.Видели же, чем кормит детей собрались. Ну и директору плюха не помешает за то, что бесконтрольным пищеблок оставил.

E
3

Результаты 44 ФЗ. Вот вам и подешевле.  А директор тут и не причем.

Жень Шень,  у вас,это где? в китае вроде выборов не было

M

Интересно, если исследовать директора роспотребнадзора, что можно найти у него внутри?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×