Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
14 сентября 20:00Прочтений: 4995В Томске, Капремонт домов, ТСЖ

Народные новости: найти управу на ТСЖ

Народные новости: найти управу на ТСЖ
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В редакцию портала vtomske.ru обратился томич Юрий, проживающий на улице Алтайская, 20. Он рассказал, что еще в прошлом году пожаловался в ТСЖ на проблему протечки крыши. Однако официального ответа от организации он так и не получил.

«Являюсь жильцом квартиры на последнем этаже. И иногда возникают проблемы с крышей, а точней с ее протечкой. Когда от этого пострадала моя квартира, я обратился к руководителю нашего ТСЖ, и он обнадежил, что займется ремонтом кровли. Но официального ответа на свою письменную жалобу я не получил», — написал Юрий.

По его словам, спустя год он вновь обратился к председателю ТСЖ с тем же вопросом. При этом обнаружилась новая проблема — в одном из углов квартиры отслоились обои и появился грибок.

«Я написал очередную официальную жалобу. Но тоже без ответа. На носу осень с дождями. В итоге я решил самостоятельно начать решать проблему: нашел подрядчиков, предоставил договор и смету на ремонт, но дальше этого дело не ушло. Прошел месяц, а на жалобу никакого ответа нет. Звонил председателю, но безрезультатно — он просто перестал брать трубку. Кроме того, у меня на руках есть результат оценки ущерба в 70 тысяч рублей», — отмечает томич.

За комментариями мы обратились к председателю правления ТСЖ «Алтайская, 20» Олегу Ярославцеву. В телефонной беседе с корреспондентом портала тот отметил, что участок кровли над квартирой Юрия не требует капитального ремонта.

«Буквально месяц назад к нам действительно обратился житель дома на Алтайской по поводу того, что его квартира пострадала от протечки крыши. Мы провели осмотр с комиссией, и во время нашего визита никаких проблем выявлено не было. Он утверждал, что у него поврежден натяжной потолок, однако к кровле это не имеет никакого отношения. Если бы факт наличия проблемы подтвердился, мы бы провели собрание и приняли решение сделать ремонт на соответствующем участке кровли», — пояснил Ярославцев.

Однако Юрий, который обратился в редакцию, эту информацию опроверг. По его словам, никаких визитов с комиссией в его квартиру не было, официальных актов никто не составлял.

Комментарии (18)

-3

Выборы кончились! Всё..

V
6

Мерлуш, попробуй с ТСЖ вырулить на губернатора.
Интересно понаблюдать за извилистым и тернистым путем твоего размышления,  это будет забавно

C
3

Попади на крышу, сфотографируй все, проведи независимую экспертизу ущерба в квартире и смело в суд! У нас так коллега  с "Том-дом" судился, купил квартиру в новом доме, через год плесень пошла, оказались меж панельные швы не заделаны. Он отучился на альпиниста, спустился с крыши, все зафиксировал, так же сделал независимую экспертизу и пошел в суд. Выиграл!!!

Л
3

Если добровольно ТСЖ Ваше требование не выполняет, выход один — обращайтесь в суд. К исковому заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие причину нанесенного Вам ущерба, а также стоимость работ. В ходе судебного разбирательства судья возможно попросит предоставить дополнительные документы, а также назначит проведение независимой судебной экспертизы. Будьте готовы к расходам на экспертизу. В случае выигрыша, все судебные издержки взыщите с ТСЖ.
В виду того, что подаете в суд Вы на ТСЖ, сумма, которые Вы с них взыщите, будет разбита на каждого собственника квартир в Вашем многоквартирном доме, так как именно из этих денег составляется фонд содержания жилья.

S
2

Наслышан я про эту Алтайскую 20. Там председатель ТСЖ ещё тот тип. Сместить несколько раз пытались, а он подделывает протоколы и снова председатель. Видимо родственники где-то влиятельные, что всё с рук сходит.

N
1

Chasta написал(а):

Он отучился на альпиниста, спустился с крыши, все зафиксировал, так же сделал независимую экспертизу и пошел в суд. Выиграл!!!

Что выиграл?  Ведро известки?
Независимая экспертиза делается за счет того, кто её заказал, т.е. очень дорого.
Выплаты по таким судам  несущественные. Хотя иного выхода кроме как судиться нет. Упрашивать бесполезно.
Нужно составлять акт в присутствии того же представителя УК или ТСЖ, полиции и проч.,  перепись всего что пострадало, оценку заказывать - занятие очень утомительное и не факт что докажут ущерб.

vdm, зачем мне на котэ... выходить? У бабушек это лучше и эффективней получается, часами сидеть у кабинета приема... мне некогда., я работаю...

2

Вот все считают что тсж - это лучше всего. А вот бывает попадаются такие, что не пробьешься. Сразу понимаешь, что с ук бодаться легче, они хотя бы в правовом поле действуют. А этот - он твой сосед, тебе еще с ним дмть.
И мантра "собирайте собрание и выбирайте другого председателя" здесь зачастую может не действовать: большинство или в принципе на собрание не придет. Или им плевать на твои личные проблемы, т.к. они не живут на последнем этаже, и у них ничего не течет, а ты только оттягиваешь на себя их взносы. Или никто другой не хочет быть председателем, их и этот устраивает, они с ним не боролись, т.к. просто еще не успели столкнуться с проблемой. И под управление ук не перейдешь по тем же причинам.
И остается только квартиру менять... что тоже лотерея, т.к. сразу непонятно, как там с управлением

M
-5

Тсж или ук- все они разные и у всех бывают "косяки"!
Сравните стоимость услуг УК и ТСЖ, последнее будет гораздо дороже, а эффект от деятельности из области лотереи!

N

Если вы застрахуете квартиру от потопа, то при наступлении страхового случая, а именно потопа, надо будет явить чеки в страховую компанию на все пострадавшее имущество.
Кто сможет это сделать на обои, поклеенные 10 лет назад или 20 летний холодильник?  Или мягкую мебель, или еще на что.
Так что ТСЖ  или УК мало что грозит в случае потопа, даже по их вине, потому  они и не реагируют.

В прошлом году на одном из интернет ресурсов было несколько статей про этот дом и их противостояние.  Насколько я понял там дом разделился на два лагеря. И честно говоря я не понял кто там прав ,кто виноват. Кто то поддерживает этого председателя,кто то нет. В любом случае будет Новый председатель и все равно будет плохой. Рассея мать)))

С

Мужичок там явно мутный в председателях. В принципе что это за председатель, который игнорирует жалобы жильца.

-1

ЛиЧнОсТь написал(а):

В случае выигрыша, все судебные издержки взыщите с ТСЖ.
В виду того, что подаете в суд Вы на ТСЖ, сумма, которые Вы с них взыщите, будет разбита на каждого собственника квартир в Вашем многоквартирном доме, так как именно из этих денег составляется фонд содержания жилья.

отлично! У председателя теперь будет повод столкнуть вас лбами с остальными жильцами: он скажет, что именно вы виноваты в повышенной квартплате на уплату штрафа тсж. Кому все жильцы будут говорить "спасибо"? Почти уверен, что никто и не подумает винить председателя в доведении до штрафа. Такой уж у нас менталитет: "не настучи" и т.п.

-1

ТСЖ - УК  ... это всё колхоз - дело добровольное :-(

V
1

Pavel  Degtyarev написал(а):

Вот все считают что тсж - это лучше всего. А вот бывает попадаются такие, что не пробьешься.

Все полностью зависит от председателя.
У нас уже третий.
И,  наконец-то,  тот кто действительно пашет на дом без вопросов. И,  вдруг,  оказалось что денег стало хватать и на регулярные уборки и вывозы снега,  и на благоустройство,  и на автоматические светодиодные светильники на каждой площадке,  и на капремонты подъездов,  и на многое другое.

T
-4

скорее всего автор обращения врет. да и поскольку речь идет про крышу, то комиссия не обязана к нему в квартиру приходить - крышу осмотрели - нарушений нет.
проблема наверняка не в крыше, а в:
1. некачественном теплоснабжении, 2. отсутствии вентиляции
т.к. у него последний этаж, то из-за натяжного потолка, повышенной влажности и недостаточности тепла на холодном потолке при отсутствии циркуляции воздуха из-за натяжного потолка выпадает конденсат, который потом по этому потолку стекает в одно место, где отошли обои.
решение: 1. сделать ревизию системы отопления (в тех домах видел - сами жильцы понаварили бог знает чего) и привести ее в соответствие проекту. 2. проветривать помещение, открывая пластиковые окна на проветривание, исключить повышение влажности, в натяжном потолке сделать отверстия для воздуха.

Г

tetron написал(а):

скорее всего автор обращения врет. да и поскольку речь идет про крышу, то комиссия не обязана к нему в квартиру приходить - крышу осмотрели - нарушений нет.
проблема наверняка не в крыше, а в: 1. некачественном теплоснабжении, 2. отсутствии вентиляции 

непонятно в чем врет автор, указано что тсж всячески его игнорирует. А комиссия обязана прийти в квартиру и зафиксировать акт о протечках на бумаге в присутствии собственника, есть они или нет, а потом уже искать проблему - крыша, отопление, вентиляция, что угодно.

А судя по тому, что указано в новости
"Кроме того, у меня на руках есть результат оценки ущерба в 70 тысяч рублей"
была проведена оценка ущерба независимой экспертизой, и о чудо, протечку они заметили и нащитали вот эту сумму, далее это пойдет в суд, а там если все окажется как в статье, жильцы ни подозревая ни о чем скинутся на ремонт :)

у меня тоже вопрос к управляющим компаниям почему стоимость замены стояка не вносится в квитанцию а я должна наличкой отдать денежку сантехнику ....хотя по закону все иначе....

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×