Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
14 сентября 22:16Прочтений: 10124В Томске, Политика

Бывшего томского чиновника Александра Черевко доставили в РФ в тяжелом состоянии

Бывшего томского чиновника Александра Черевко доставили в РФ в тяжелом состоянии
ФОТО: tomsktpp.ru

Глава российского торгового представительства в Королевстве Нидерланды Александр Черевко эвакуирован в Россию из Амстердама на продолжение лечения. Ранее он был отключен медиками от системы жизнеобеспечения, пишет газета «Известия».

По данным издания, спецборт МЧС экстренно эвакуировал в Амстердаме торгового представителя России в Нидерландах Александра Черевко, который находится в тяжелом состоянии.

«Торгпред долгое время находился в голландской больнице, но несколько дней назад его состояние резко ухудшилось, и врачи посчитали бесперспективной борьбу за дальнейшее выздоровление Черевко и отключили его от системы жизнеобеспечения», — пишут «Известия».

Газета отмечает, что российская сторона не согласилась с подобным развитием ситуации и попросила эвакуировать Черевко в Россию для дальнейшего лечения.

Добавим, что Александр Черевко с 2000 года руководил представительством Томской области при Правительстве РФ, затем стоял во главе департамента Европы в Минэкономразвития. В 2012 году возглавил торговое представительство РФ в Нидерландах.

Комментарии (18)

L
38

Детей лечить денег нет,а на безнадежно больного чиновника сразу нашлись и на перелёт и на лечение.

12

Lynch написал(а):


Детей лечить денег нет,а на безнадежно больного чиновника сразу нашлись и на перелёт и на лечение.

Это называется "дипломатическое официальное лицо". К сожалению, конституция не может объяснить привилегированность подобных персон, хотя утверждает, что все граждане равны перед законом. Аналогично и с "депутатской неприкосновенностью"

O
7

Чиновник тоже человек. Тем более, что Александр Черевко в нехороших делах замечен не был. Во всяком случае мне об этом неизвестно. Он из стройотрядовцев, из комсомола. Много за свою жизнь добрых дел сделал. И что, его больным нужно было бросить на чужбине? Это было бы бесчестно. Бороться за человека нужно до конца. И правильно, что оттуда его эвакуировали. Желаю ему выздороветь и ещё послужить на благо отечества.

L
8

Ovod
Да никто не говорит,что нужно бросить,просто как чиновник,так за счёт государства,а как простой смертный,так один на один с горем,только родственники и с миру по нитке клянчить,у чиновников тоже есть родственники,бросать детей которым срочно требуется лечение не бесчестно?

6

...из комсомола...  Спасибо, поржал. Настроение на ночь подняли.

D
9

Комсомол - это та же чиновничья клоака советской реальности, инкубатор молодых совковых бюрократов, исполкомщиков разного уровня...

P
3

Ovod написал(а):

Желаю ему выздороветь и ещё послужить на благо отечества.

Не сильно ли преувеличены ваши ожидания от нашей медицины?

Добавлено спустя 53 секунды

Dapota написал(а):

Комсомол - это та же чиновничья клоака советской реальности, инкубатор молодых совковых бюрократов, исполкомщиков разного уровня...

Там только один комсомолец был -пашка Корчагин и тот нарисованный.

Добавлено спустя 2 минуты
https://youtu.be/PwSLHCXv2tc

C

Тысячу раз извиняюсь, но европейские доктора может и уступают американским и израильским, но всё еще весьма хороши. Констатировали смерть мозга, предложили эвтаназию - смысл держать беднягу "овощем"?

-1

ежелив путин на лечение наших деток денег не даёт, то пущай своих чинуш на своём горбу таскает...

-1

Зачем?  Сколько пользы томского представительства?  Сколько это стоит?  Что в Нидерландах кроме санкционных продуктов и заряженных цветов РФ импортирует?  Один омс всех лечит!  Кого доставляют и на какие омс? Если бы хотели вылечить доставили бы в ФРГ,  вроде ближе и безопаснее по дороге в спецмашине...

3

Колыван, к чему это глупое утрирование? Ты только-что оскорбил человека за его взгляды.
Среди чиновников есть плохие люди, есть хорошие, суть вопроса в другом, - вы сретесь из-за ничего.
1. Чиновника действительно в любом случае бы перевезли на родину, живым, или мертвым.
2. Без разбора брызгать желчью на всех гос.служащих, это как минимум глупо.
P.S. я далеко не сторонник нынешнего устройства страны, а так же давно лишён иллюзии по-поводу того, что я этой стране нужен, я осознаю, что на меня бы в такой ситуации тупо бы забили. Однако я не вижу в этом повод, для огульных оскорблений и выплёскивания ненависти.

S
4

Привезти привезут (все равно везти), а там - как получится. Скорее всего - никак. Законы природы везде одинаковы, и если конец неизбежен, то чуда не произойдет. Это я к тому, что врачи везде одинаковы, у нас условия в кремлевской больнице может и получше, но едва ли это поможет. Обидно только, что как какой чих, чинуши и прочие лезут либо в свои блатные больницы, либо Германию с Израилем. А нашему пиплу сокращают финансирование и койко-места...

Добавлено спустя 6 минут
Хотя, люди правильно замечают - а чего так расстарались-то? К примеру, ежели чего со мной в той же голландии случится - все за мой счет и потом (уже постфактум) страховая компания МОЖЕТ БЫТЬ, компенсирует расходы (если полис позволит). Никакой борт МЧС за мной не полетит туда. И вообще, едва ли кто пошевелится, кроме родственников. (Ну точно, как с детьми тут).
А кто знает:
1. нафига нам отдел Европы в минэкономразвития? (Они же гейропа и враги)
2. нафига торговый представительв голландии (если антисанкции)
3. нафига представитель Томска в москве? Кто и зачем придумал такую сладкую должность и за чей счет банкет?

P
2

Исаак Гольдштейн написал(а):

Однако я не вижу в этом повод, для огульных оскорблений и выплёскивания ненависти.

А почему бы и нет. За 20 лет суперсоциальных реформ, проводимых этими чиновниками, накопилось. Тут не захочешь смерти им желать будешь. Это им еще с народом повезло и царь крышует. А то как у южан бы уже давно вышло. Разогнали палками. И на Украину пусть посмотрят, как бывает когда социальную справедливость рушат, феодализм строят и царь вдруг слабину дает.
Интернетные хомячковые терпильные бубнения сказкой покажутся.

-2

Почему вы все молчите, когда в Турцию или еще куда, летит самолет МЧС за упившимися до смерти российскими туристами.

бог не тимошка оказался!

представительство Томской области в Тайланде/Вьетнаме более пАльзительнее для томичей ;-)

V
2

Очень жаль! Крутой мужик

V
2

AlexTom, поясните плз, почему для вас критическое состояние человека о котором вы до этого даже не слышали, повод радостно поскакать ?
Просто интересно почему вы возбудились, это вам интернет психику  корежит или у вас и в реальной жизни все те же самые симптомы ?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×