Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
17 сентября 11:00Прочтений: 2067В Томске, ТГУ

ТГУ научит томичей выживанию в дикой природе и городе на онлайн-курсе

ТГУ научит томичей выживанию в дикой природе и городе на онлайн-курсе
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С понедельника ТГУ запускает новый онлайн-курс «История технологий выживания», на котором слушателям расскажут о глобальных угрозах и научат, как правильно себя вести в чрезвычайных ситуациях, сообщается на сайте вуза.

В рамках онлайн-курса слушатели узнают историю глобальных угроз и познакомятся с описанием некоторых актуальных: ураганов, потопов, потерь в лесу, пожаров и других. Кроме того, слушатели получат практические рекомендации по выживанию в природной и антропогенной среде.

«На курсе будут разобраны различные опасности и проанализированы варианты, как их избежать, а также преподаватель расскажет, как правильно себя вести в чрезвычайных ситуациях, как бороться со страхом и противостоять криминальной угрозе. Слушатели станут более подготовленными и смогут поделиться своим жизненным опытом с другими», — говорится в сообщении.

Отмечается, что курс предназначен для широкой аудитории: школьников, студентов, преподавателей и всех желающих подробнее узнать о проблемах безопасности. Также уже в этом году студенты-историки, прошедшие онлайн-курс, смогут получить зачет по безопасности жизнедеятельности.

Комментарии (16)

К
6

Тут бы в так называемой цивилизации выжить с такими ценами и никакими зарплатами, не до стихий уже.

F
4

как выжить медведя из берлоги ,как украсть мёд у диких пчёл И как не платить за тепло и свет и украсть колбасу в супермаркете?

В
6

навыкам выживания уже много лет учат детей в палаточных лагерях, несмотря на то, что инициаторов этого Роспотребнадзор постоянно то пытается оштрафовать, то закрыть лагерь. Пи этом самиРоспотребнадзор в своих действиях нарушает законодательство РФ, но это мало кого волнует из властьимущих.

K
4

Раздел "Стоимость и условия участия" у этого онлайн-курса зачетный.

-2

Американцами и Обамой будут пугать!((((

8

Колыван написал(а):

Тут бы в так называемой цивилизации выжить с такими ценами и никакими зарплатами, не до стихий уже.

Так заметил, едросы постоянно людей готовят к стихийным бедствиям, которые сами и устраивают, поднимая цены, народ живет постоянно в экстремальной ситуации, испытывают терпение людей...

В наше время это как раз то что надо.

-1

...преподаватель расскажет, как правильно себя вести в чрезвычайных ситуациях, как бороться со страхом и противостоять криминальной угрозе...

Хорошее дело. Про Назинскую трагедию пусть не забудут рассказать.

P

"смогут получить зачет по безопасности жизнедеятельности", т.е. не проходя реальных практических занятий с преподавателем, не задавая вопросов и не получая ответа на них в живом общении, ничего не делая практически получить зачет?? Теперь и в ТГУ качество образования будет стремиться к 0.

-1

чему может научить мажор с истфака?

3

Николай Сайнаков
кандидат исторических наук, доцент кафедры истории древнего мира, средних веков и методологии истории исторического факультета Национального исследовательского Томского государственного университета

и он будет учить выживать в лесу?, я думал там должен быть человек, который служил в спец. подразделениям, в которых реально учат выживать в лесу, а как выживать в городе, спросите об этом любого пенсионера ...

5

Пригласите Васильеву с темой "Как украсть миллиард и не сесть".

jazzzva, Если поставит заставку на телефон с фото Васильевой., то он ни когда не сядит!))))

S

ABBA написал(а):

чему может научить мажор с истфака?

Насколько я знаю, он из "Такта", т.е. какие-то навыки выживания хотя бы в природе имеет.

A

Разве можно дитё  асфальта    научить в как выжить лесу ?.У них айфон сядет через час  и всё , считай пропали

asfur, вам чо, Маугли пригласить?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×