Архив
12ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2045В Томске, Авто, Дороги, Ремонт дорог, ТГАСУ, Сергей Аушев

ТГАСУ выполнит диагностику дорог Томска, которые планируется отремонтировать в 2018г

ТГАСУ выполнит диагностику дорог Томска, которые планируется отремонтировать в 2018г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты Томского архитектурно-строительного университета займутся предремонтной диагностикой автомобильных дорог города. Речь идет об улицах, которые планируется отремонтировать в 2018 году, рассказал корреспонденту vtomske.ru и.о. заммэра Сергей Аушев.

Управление дорожной деятельности, благоустройства и транспорта мэрии в конце августа объявляло открытый конкурс на выполнение работ по предремонтной диагностике дорог общего пользования местного значения в Томске Начальная (максимальная) цена контракта — три миллиона рублей.

Согласно сайту госзакупок, единственным участником конкурса стал ТГАСУ, который предложил выполнить работы за 2,5 миллиона рублей. Так как университет стал единственным участником, и его заявка соответствует требованиям, конкурсной комиссией принято решение заключить с ним контракт на выполнение работ.

В перечне работ, указанном в техзадании, значатся оценка фактического состояния покрытия дороги; прочности дорожной конструкции; определение ровности и выборочное измерение колейности по полосам наката дорожного покрытия; отбор проб грунта основания дорожной одежды для определения его основных физико-механических свойств; определение площади автомобильной дороги, подлежащей ремонту и другое.

Выполнить работы требуется с момента подписания муниципального контракта до 20 октября 2017 года.

Как уточнил корреспонденту vtomske.ru и.о. заммэра Сергей Аушев, работы будут проводиться на дорогах, которые планируется отремонтировать в 2018 году. Итоговый перечень улиц еще обсуждается. В этом вопросе, в частности, учитываются пожелания горожан и предписания ГИБДД.

«Речь идет об улицах: Татарская, Алексея Беленца, Водяная, Войкова, 19-й Гвардейской Дивизии, проезд Вершинина, Федора Лыткина, проспект Мира, Московский тракт, не исключен ремонт на улице Никитина, где сейчас строится новая школа», — сказал Аушев.

Полученные в ходе диагностики данные будут использованы для дальнейшего проектирования ремонта дорог.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×