Архив
16июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Центр «Аленка» в октябре запустит 2 проекта по реабилитации детей с онкозаболеваниями

Центр «Аленка» в октябре запустит 2 проекта по реабилитации детей с онкозаболеваниями
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С 1 октября благотворительный фонд имени Алены Петровой запускает два проекта по реабилитации семей, имеющих детей с онкозаболеванием. Занятия будут проходит в центре «Аленка», рассказала корреспонденту vtomske.ru руководитель благотворительного фонда Елена Петрова.

Напомним, в июне Томске открылся первый в регионе реабилитационный центр для детей с онкозаболеваниями в переулке Никольском, 19. Инициатором создания выступил фонд имени Алены Петровой. «Аленка» — единственный в регионе центр, который бесплатно оказывает комплекс услуг для онкобольных детей и их семей. В июне здесь появилась специальная игровая площадка для детей с онкозаболеванием.

Елена Петрова рассказала, что на сегодняшний день центр охватил всех детей нуждающихся в реабилитации. Это 30 ребятишек, разделенных на две группы. Первая примет участие в проекте «Ветер перемен». Специалисты придумали его для детей от трех до семи лет. В рамках проекта они будут заниматься с педагогами, логопедом, хореографом и музыкальным работникам. Для детей от девяти до четырнадцати, разработан интерактивный проект «Узнай больше», посвященный Великой Отечественной войне. Ребятишкам предстоит пройти курсы актерского мастерства и снять ролики о героях ВОВ. Для родителей заявлены занятия с арт-терапевтом.

«Проекты стартуют с 1 октября и завершатся 31 мая. <...> Одновременно в центре может находится не более десяти детей. У нас группы маломобильных детей со сниженным иммунитетом и по всем СанПиНам их не должно быть более десяти. Мы набираем группы по 15 человек в две смены, потому что в силу самочувствия не все дети могут прийти. <...> Наша задача — показать ребенку, что общество состоит не из него и мамы, а еще и из сверстников. И мы учим играть их друг с другом», — сказала Елена Петрова.

Она отметила, что на сегодняшний день центр охватил всех детей нуждающихся в реабилитации. По словам Петровой, для успешного проведения проектов у центра есть все необходимое. Специалисты проходят обучение не только в Томске, но и Москве, Петербурге, Екатеринбурге. Петрова добавила, что важную роль в реабилитации сыграет наличие собственной специальной площадки, построенной на деньги гранта обладминистрации.

«Нам иногда кажется, что полмиллиона — это большие деньги. Но только 330 тысяч выходит покрытие из специальной резиновой плитки, еще 123 тысячи — домик и песочница, а остальное — на тренажеры. Мы будем делать над площадкой навес, потому что детям после лечения стоит избегать палящего солнца. Мы хотим сделать навес из зонтиков, как это было в Горсаду на День томича», — сообщила руководитель благотворительного фонда.

Сегодня центр «Аленка» впервые посетил врио губернатора Сергей Жвачкин. Он отметил потрясающие условия, созданные для реабилитации детей.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

V
2

Удивительные люди и прекрасный проект. Детям нелегко справляться с болезнью, родителям от понимая всей серьезности - еще сложнее. Такие реабилитационные центры просто необходимы в любом городе, потому что онкобольным детишкам нужен особый подход и внимание.

-1

Котэ! Отпусти Вадика Тюменцева, а то тут волнения начинаются!.. не давно малява пришла!((

Добавлено спустя 1 минуту
ДАИШ.~а.под мерс заглядывают.((

S

Нам иногда кажется, что полмиллиона — это большие деньги. Но только 330 тысяч выходит покрытие из специальной резиновой плитки, еще 123 тысячи — домик и песочница, а остальное — на тренажеры.
-------------
Так томичи ежегодно выделяют 7-8 миллиардов в год чтобы лечить туберкулезников и нариков от ... не от туберкулеза и наркомании соответственно. Томичи и даже ВРАЧИ искренни считают что употребление наркотиков и заболевание туберкулезом дает +1000 к иммунитету но коварный ВИЧ понижает иммунитет.
Может томичам не заниматься фигней а на 7-8 миллиардов в год финансировать томскую медицину и такие домики для реабилитации???

Добавлено спустя 4 минуты
Кстати видел бывшую наркоманку у которой вместо того чтоб иммунитет от наркоты взлетел до небес почему то ГНИЛИ НОГИ. Видно не правильная наркоманка была

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×