Архив
22января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Центр «Аленка» в октябре запустит 2 проекта по реабилитации детей с онкозаболеваниями

Центр «Аленка» в октябре запустит 2 проекта по реабилитации детей с онкозаболеваниями
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С 1 октября благотворительный фонд имени Алены Петровой запускает два проекта по реабилитации семей, имеющих детей с онкозаболеванием. Занятия будут проходит в центре «Аленка», рассказала корреспонденту vtomske.ru руководитель благотворительного фонда Елена Петрова.

Напомним, в июне Томске открылся первый в регионе реабилитационный центр для детей с онкозаболеваниями в переулке Никольском, 19. Инициатором создания выступил фонд имени Алены Петровой. «Аленка» — единственный в регионе центр, который бесплатно оказывает комплекс услуг для онкобольных детей и их семей. В июне здесь появилась специальная игровая площадка для детей с онкозаболеванием.

Елена Петрова рассказала, что на сегодняшний день центр охватил всех детей нуждающихся в реабилитации. Это 30 ребятишек, разделенных на две группы. Первая примет участие в проекте «Ветер перемен». Специалисты придумали его для детей от трех до семи лет. В рамках проекта они будут заниматься с педагогами, логопедом, хореографом и музыкальным работникам. Для детей от девяти до четырнадцати, разработан интерактивный проект «Узнай больше», посвященный Великой Отечественной войне. Ребятишкам предстоит пройти курсы актерского мастерства и снять ролики о героях ВОВ. Для родителей заявлены занятия с арт-терапевтом.

«Проекты стартуют с 1 октября и завершатся 31 мая. <...> Одновременно в центре может находится не более десяти детей. У нас группы маломобильных детей со сниженным иммунитетом и по всем СанПиНам их не должно быть более десяти. Мы набираем группы по 15 человек в две смены, потому что в силу самочувствия не все дети могут прийти. <...> Наша задача — показать ребенку, что общество состоит не из него и мамы, а еще и из сверстников. И мы учим играть их друг с другом», — сказала Елена Петрова.

Она отметила, что на сегодняшний день центр охватил всех детей нуждающихся в реабилитации. По словам Петровой, для успешного проведения проектов у центра есть все необходимое. Специалисты проходят обучение не только в Томске, но и Москве, Петербурге, Екатеринбурге. Петрова добавила, что важную роль в реабилитации сыграет наличие собственной специальной площадки, построенной на деньги гранта обладминистрации.

«Нам иногда кажется, что полмиллиона — это большие деньги. Но только 330 тысяч выходит покрытие из специальной резиновой плитки, еще 123 тысячи — домик и песочница, а остальное — на тренажеры. Мы будем делать над площадкой навес, потому что детям после лечения стоит избегать палящего солнца. Мы хотим сделать навес из зонтиков, как это было в Горсаду на День томича», — сообщила руководитель благотворительного фонда.

Сегодня центр «Аленка» впервые посетил врио губернатора Сергей Жвачкин. Он отметил потрясающие условия, созданные для реабилитации детей.

Комментарии (4)

V
2

Удивительные люди и прекрасный проект. Детям нелегко справляться с болезнью, родителям от понимая всей серьезности - еще сложнее. Такие реабилитационные центры просто необходимы в любом городе, потому что онкобольным детишкам нужен особый подход и внимание.

Г
-1

Котэ! Отпусти Вадика Тюменцева, а то тут волнения начинаются!.. не давно малява пришла!((

Добавлено спустя 1 минуту
ДАИШ.~а.под мерс заглядывают.((

S

Нам иногда кажется, что полмиллиона — это большие деньги. Но только 330 тысяч выходит покрытие из специальной резиновой плитки, еще 123 тысячи — домик и песочница, а остальное — на тренажеры.
-------------
Так томичи ежегодно выделяют 7-8 миллиардов в год чтобы лечить туберкулезников и нариков от ... не от туберкулеза и наркомании соответственно. Томичи и даже ВРАЧИ искренни считают что употребление наркотиков и заболевание туберкулезом дает +1000 к иммунитету но коварный ВИЧ понижает иммунитет.
Может томичам не заниматься фигней а на 7-8 миллиардов в год финансировать томскую медицину и такие домики для реабилитации???

Добавлено спустя 4 минуты
Кстати видел бывшую наркоманку у которой вместо того чтоб иммунитет от наркоты взлетел до небес почему то ГНИЛИ НОГИ. Видно не правильная наркоманка была

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×