Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7423Томск, Дольщики, Пикет, Фото

Томичи в составе «Бездомного полка» снова обратили внимание властей на проблему долгостроев

Томичи в составе «Бездомного полка» снова обратили внимание властей на проблему долгостроев
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дольщики 11 томских долгостроев снова вышли на пикет. Они просили властей принять участие в решении их вопроса, наказать виновных и помочь завершить строительство, передает корреспондент vtomske.ru.

Пикет «Бездомного полка» состоялся в субботу, 16 сентября, в Пушкинском сквере при поддержке партии КПРФ. В нем приняло участие около 40 дольщиков 11 недостроенных объектов.

«Нас за наши деньги делают дураками. Я четыре года назад купил квартиру. В свое время я воевал за эту страну и в итоге стою здесь, на митинге, потому что мой дом так и не могут сдать. При покупке квартиры в договоре было прописано, что дом сдадут через три месяца. <...> Если нас не поддержит наше правительство, я просто не знаю, к кому еще обращаться. Писал везде, но ответ один и тот же — судитесь, либо забирайте деньги. А где забрать деньги, если их уже нет? <...> Мы хотим, чтобы наши дома сдались, хотим жить в своих квартирах и чтобы не было того произвола, который творится сейчас», — сказал дольщик долгостроя на улице Энергетиков, 18.

По словам дольщицы долгостроя на Нижнем, 49, Светланы, они просят помощи у властей, так как у людей нет возможности завершить строительство за свой счет.

«Я вышла потому, что хочу получить стопроцентно оплаченное жилье, на которое я имею право. В том числе хочу, чтобы был наказан Алексей Мальцев (бывший руководитель компании-застройщика — прим.ред.), от которого пострадало около 300 человек только в нашей очереди. Мы хотим привлечь внимание властей, чтобы они помогли достроить этот дом», — пояснила Светлана.

Еще одна из дольщиц того же дома Ирина сказала, что люди в свое время уже сделали все возможное для сохранения объекта.

«Нам обещали — вы создаете ЖСК, мы включаем вас в проблемные объекты и помогаем. Как только ЖСК был создан, нам сказали, что мы взяли ответственность на себя, значит стройте сами. С этого момента мы начали получать письма-отписки. <...> Мы требуем от губернатора завершения строительства нашего долгостроя, реального финансового вложения в объект. Наш долгострой на переулке Нижнем — это позор для Томска!», — отметила собственница.

В ходе мероприятия около 100 человек подписали резолюцию, которая будет направлена в Минстрой и рабочую группу Госдумы.

Ранее сообщалось, что 3 сентября обманутые дольщики десяти недостроенных многоквартирников Томска вышли на пикет. Мероприятие было организовано с целью поддержки всероссийской акции протеста обманутых дольщиков, а также для обращения внимания властей на проблему долгостроев. Кроме того, 25 июля в Томске прошла серия одиночных пикетов, участниками которых стали дольщики проблемного дома по переулку Нижнему, 49, строительством которого занималась компания «Демос». Всего в деле «Демоса» фигурирует более 400 потерпевших.

Юлия Баева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×