Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4041Томск, Бездомные животные, Зоозащита, Пикет, Фото

Томские зоозащитники собрали 330 подписей в поддержку закона о защите прав животных

Томские зоозащитники собрали 330 подписей в поддержку закона о защите прав животных
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В субботу Томск присоединился к всероссийской акции в поддержку принятия закона «Об ответственном обращении с животными». В ходе мероприятия было собрано более 300 подписей на имя президента, передает корреспондент vtomske.ru.

Организатором акции выступил благотворительный фонд «Меркурия». По словам директора фонда Станислава Совы, в ходе пикета активисты собрали около 330 подписей на имя президента РФ Владимира Путина. Сбор продолжится еще в течение двух недель.

«Закон нужен для того, чтобы мы могли начать решать определенные проблемы. В данный момент проект не идеален, но его нужно принимать, а потом уже можно видоизменять. <...> Сейчас Россия отстает в данном вопросе по сравнению с другими странами — это и притравочные станции, и цирки, и зоопарки. Люди должны понимать, что это такое. <...> Решить проблему можно: нужно ввести ответственность за животных, обязательную регистрацию и гуманные методы регулирования численности. Это все должно работать в комплексе», — отметил Станислав Сова.

Участница мероприятия Валерия Акуленко рассказала, что сегодня проблему жестокого обращения с животными пытаются решить во многих городах страны.

«Сегодня мы вышли для того, чтобы закон о защите животных наконец приняли. Была уже куча чтений, но его все так и не принимают. Случай с хабаровскими живодерками вызвал такой общественный резонанс, что сегодня все города вышли и проводят такую акцию. Мы решили ее также поддержать», — сказала наша собеседница.

По словам участницы пикета Алины Мосиной, она уже не первый раз выходит на акции в поддержку защиты животных.

«Принятие закона — это необходимость, так как животные действительно беззащитны, как домашние, так и бродячие. <...> Нужно научить людей правильно обращаться с ними. Бывает, что люди просто на улице могут подойти, пнуть, ударить собаку или кошку. Много также случаев, когда забивают лошадей. Это все необходимо урегулировать», — сказала наша собеседница.

Напомним, в марте томские зоозащитники вышли на пикет с требованием усилить уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Кроме того, они требовали принять отдельный закон, регламентирующий создание приютов, обязательную регистрацию питомцев и запрет на работу передвижных цирков и дельфинариев.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×