Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
16 сентября 19:02Прочтений: 2286В Томске, Лагерный сад, Мусор

Томичи собрали почти тонну отходов на втором этапе чемпионата по сбору мусора

Томичи собрали почти тонну отходов на втором этапе чемпионата по сбору мусора
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Второй этап чемпионата по спортивному сбору мусора прошел в субботу в Лагерном саду. Участники мероприятия собрали 926 килограммов отходов, победителями стала команда «Газпромнефть-Восток», рассказала корреспонденту vtomske.ru начальник отдела по работе со СМИ ОГБУ «Облкомприрода» Наталья Чатурова.

Напомним, в 2016 году в Томске прошли два чемпионата по спортивному сбору мусора — в июне и в сентябре. Участники соревнований собрали более 1,5 тонны мусора с территории Лагерного сада. Идея проведения такого мероприятия была позаимствована в Японии во время визита делегации Томской области в Токио в 2015 году. В этом году чемпионат разделили на два этапа. На первом, 9 сентября, команды учреждений образования собрали почти 600 килограммов отходов на стадионе «Политехник».

«Во втором этапе чемпионата участвовали 12 команд, в том числе команда экспертов столичного правительства Токио и Токийской общественной экологической корпорации. Всего было собрано 926 килограммов мусора в течение часа», — сказала наша собеседница.

По ее словам, победителями стала команда «Газпромнефть-Восток», собравшая 145 килограммов отходов. На втором месте — команда «ТомскНИПИнефти», на третьем — сотрудники Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса.

«Нужно также сказать, что Токийская общественная экологическая корпорация учредила специальный приз за самую тщательную сортировку отходов. В этой номинации победителем стала команда «Томского пива», — отметила Чатурова.

Она добавила, что судейскую коллегию возглавил руководитель ассоциации организаций, занятых в сфере обращения с отходами, Николай Чаринцев. Почетным гостем стал президент Японской федерации спортивного сбора мусора Кэн ичи Мамицука.


Фото: ОГБУ «Облкомприрода»

Комментарии (9)

E
7

уборка мусора - это такой же труд, который должен оплачиваться. Молодёжь просто обдурили, назвав уборку территории чемпионатом, вместо денег выдали грамоты.

O
1

Оплачивается уборка 10% территории, а мусорит народ у нас на 100 % территории области. Если оплачивать уборку всей территории России, то налогов хватит только на зарплату сборщиков мусора. Просто населении у нас в большинстве свиньи. В лес зайти невозможно (((

-1

olk2010 написал(а):


Оплачивается уборка 10% территории,

документики, пожалуйста, подтверждающие это. нет? извольте убирать все, либо не берите деньги вообще1

O

rrbv, думаю, что тех денег, которые выделяются на уборку, и на 10% не хватит. Это логика! И я не хочу, чтобы мои налоги уходили на то, чтобы убирать за какими-то свинотами. Каждый день вижу, как водятлы кидают окурки свои из машины.

A
1

А где профессионалы,которые за это деньги получают?Где экологи,которые присматривают за подобными местами?
«Нужно также сказать, что Токийская общественная экологическая корпорация учредила специальный приз за самую тщательную сортировку отходов. В этой номинации победителем стала команда «Томского пива», — отметила Чатурова.   -могу добавить,бутылочки то там скорее всего из под Крюгера и валялись как обычно.

S
1

По ее словам, победителями стала команда «Газпромнефть-Восток», собравшая 145 килограммов отходов. На втором месте — команда «ТомскНИПИнефти», на третьем — сотрудники Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса.
------------------
И почему мне кажется что они пошли убирать по убедительной просьбе начальства.
Ну и напоследок - чисто не там где часто убирают а где не мусорят.

F

Вот бы в Токио на помойке поработать Там поди помойка богаче будет Как на вахту месяца на три сьездить Короче, когда Жвачкин  безвиз в братскую Токию для жителей Томска сделает?

Добавлено спустя 1 минуту
Можно на похороны себе там заработать и ещё секонд-хэнда навезти

egor147 написал(а):

уборка мусора - это такой же труд, который должен оплачиваться. Молодёжь просто обдурили, назвав уборку территории чемпионатом, вместо денег выдали грамоты.

Вам наверно за комментарии деньги платят?, а то негоже барину время тратить на комментарии за бесплатно =))

А вообще если что-то хочешь поменять, начни с себя. Вот не хотят люди жить в грязи, поэтому идут и собирают мусор. А выходить на проплаченные митинги или никому не интересные пикеты, вот это точно глупая затея.

L

а вообще в Томске и области хватит мусора для проведения чемпионатов любых уровней по его сбору, пусть их почаще проводят

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×