Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жвачкин принес присягу в качестве губернатора Томской области

Жвачкин принес присягу в качестве губернатора Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сергей Жвачкин, победивший на выборах губернатора Томской области, официально вступил в должность в понедельник, 18 сентября. Церемония инаугурации прошла в театре драмы в рамках торжественного заседания собрания областной думы, передает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, 10 сентября, в Томской области прошли досрочные выборы главы региона. В первом туре победу одержал Сергей Жвачкин от ЕР — за него отдали свои голоса 60,58 % избирателей. На втором месте оказался Алексей Диденко от ЛДПР — 19,38 %, далее идут Наталья Барышникова (КПРФ)— 11,58 % и Александр Ростовцев (СР) — 6,31 %.

В начале заседания выступила председатель областной думы Оксана Козловская, которая отметила, что 14 сентября облизбирком определил результаты прошедших выборов, и губернатором Томской области избран Сергей Жвачкин.

«Вступая в должность губернатора Томской области, клянусь честно и добросовестно осуществлять полномочия, соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы, уставы и законы Томской области, защищать права и свободу человека, служить процветанию области и благополучию ее жителей», — сказал Сергей Жвачкин во время присяги.

Выступая перед гостями, новоизбранный губернатор подчеркнул, что для него высокая честь вновь занять эту должность.

«Я бы никогда не принял решение участвовать в выборах, если бы не чувствовал ваше доверие. <...> Я чувствовал его, когда вместе с командой мы создавали новую газовую отрасль в регионе, когда меня дважды избирали депутатом Томской области. Чувствовал все пять лет будучи губернатором и 10 сентября не стало исключением. Вместе с доверием я чувствую и ответственность за миллион жителей региона. <...> Я никогда не делил этот миллион на богатых или бедных, своих или чужих. Мы — одна семья. Поэтому главная наша партия — это «партия томичей», — отметил Жвачкин.

Он поблагодарил всех, кто пришел на выборы и отдали свои голоса, в том числе и за других кандидатов. «Думаю мы решим многие проблемы, если преодолеем апатию и лень, слезем с дивана, выйдем из Интернета», — сказал губернатор.

На заседании присутствовали 35 депутатов, полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло, член Совфеда РФ Виктор Кресс, депутат Госдумы Татьяна Соломатина, почетные граждане Томской области, прокурор региона, руководители предприятий и организаций и другие.

Сергей Жвачкин был назначен губернатором Томской области в марте 2012 года. Он сменил на этой должности Виктора Кресса, управлявшего регионом более 20 лет. Осенью 2015 года Жвачкин заявлял, что планирует переизбираться. В феврале 2017 года президент России Владимир Путин принял отставку главы региона и назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Томской области.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×