Архив
17октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жвачкин принес присягу в качестве губернатора Томской области

Жвачкин принес присягу в качестве губернатора Томской области
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сергей Жвачкин, победивший на выборах губернатора Томской области, официально вступил в должность в понедельник, 18 сентября. Церемония инаугурации прошла в театре драмы в рамках торжественного заседания собрания областной думы, передает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, 10 сентября, в Томской области прошли досрочные выборы главы региона. В первом туре победу одержал Сергей Жвачкин от ЕР — за него отдали свои голоса 60,58 % избирателей. На втором месте оказался Алексей Диденко от ЛДПР — 19,38 %, далее идут Наталья Барышникова (КПРФ)— 11,58 % и Александр Ростовцев (СР) — 6,31 %.

В начале заседания выступила председатель областной думы Оксана Козловская, которая отметила, что 14 сентября облизбирком определил результаты прошедших выборов, и губернатором Томской области избран Сергей Жвачкин.

«Вступая в должность губернатора Томской области, клянусь честно и добросовестно осуществлять полномочия, соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы, уставы и законы Томской области, защищать права и свободу человека, служить процветанию области и благополучию ее жителей», — сказал Сергей Жвачкин во время присяги.

Выступая перед гостями, новоизбранный губернатор подчеркнул, что для него высокая честь вновь занять эту должность.

«Я бы никогда не принял решение участвовать в выборах, если бы не чувствовал ваше доверие. <...> Я чувствовал его, когда вместе с командой мы создавали новую газовую отрасль в регионе, когда меня дважды избирали депутатом Томской области. Чувствовал все пять лет будучи губернатором и 10 сентября не стало исключением. Вместе с доверием я чувствую и ответственность за миллион жителей региона. <...> Я никогда не делил этот миллион на богатых или бедных, своих или чужих. Мы — одна семья. Поэтому главная наша партия — это «партия томичей», — отметил Жвачкин.

Он поблагодарил всех, кто пришел на выборы и отдали свои голоса, в том числе и за других кандидатов. «Думаю мы решим многие проблемы, если преодолеем апатию и лень, слезем с дивана, выйдем из Интернета», — сказал губернатор.

На заседании присутствовали 35 депутатов, полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло, член Совфеда РФ Виктор Кресс, депутат Госдумы Татьяна Соломатина, почетные граждане Томской области, прокурор региона, руководители предприятий и организаций и другие.

Сергей Жвачкин был назначен губернатором Томской области в марте 2012 года. Он сменил на этой должности Виктора Кресса, управлявшего регионом более 20 лет. Осенью 2015 года Жвачкин заявлял, что планирует переизбираться. В феврале 2017 года президент России Владимир Путин принял отставку главы региона и назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Томской области.

Комментарии (51)

8

А не лучше ли, закрыть возможность для комментариев?
Предчувствие нехорошее...

V
1

Жень Шень написал(а):

А не лучше ли, закрыть возможность для комментариев?
Предчувствие нехорошее...

Да пусть уж почитает, что народ думает, пока еще не все вышли из интернета.

Странно... обычно мэр спит., молодец дал за то соседу поспать..((((

B
-10

Поди из-за Меняйло перенесли инаугурацию на понедельник...Ну что, работы теперь предстоит не початый край. Многое сделано, но еще больше надо сделать. Удачи губернатору на этом нелегком пути.

M
2

Гык) Замы и мэр такие тревожные, типа "ну теперь будет жара..."))) То что губер только двух удалил это ваще по-божески мягко, остальные теперь на стульях ёрзают. Выбор людей придется оправдывать, и губернатору и команде, теперь не забалуешь!

A
-2

посмотрел  и зауважал Диденко

V
-4

Muromec написал(а):

Гык) Замы и мэр такие тревожные, типа "ну теперь будет жара..."))) То что губер только двух удалил это ваще по-божески мягко, остальные теперь на стульях ёрзают. Выбор людей придется оправдывать, и губернатору и команде, теперь не забалуешь!

Одна Козловская счастлива и не унывает

ABC написал(а):

посмотрел  и зауважал Диденко

Если бы гипотетически победил Диденко, зал был бы полупустой, а пришедшие в основной массе своей были бы местными городскими сумасшедшими и одиозными персонажами.

Новый отсчёт пошел. Теперь только вперед. Аппарат у губера устоявшийся, без промедлений нужно продолжать работу и начатые проекты.

13

" Я чувствовал (наше доверие), когда вместе с командой мы создавали новую газовую отрасль в регионе"...
Во первых, - нас никто и не спрашивал,
во вторых, - обычный коммерческий проект, (как и ""лесодобыча")
в результате которого, мы должны жить, как в Аравии.
В третьих, - хорош бы я был главой семьи, лежа на диване...

Все! Больше про Жвачкина ничего и знать не хочу!

ABC написал(а):

посмотрел  и зауважал Диденко

Куда посмотрел?Хотя,не важно кто то же должен и диденков уважать)))

A
-11

На выборы пришло 20% с небольшим.Т.е.реально он набрал 12,5% от числа избирателей.О какой легитимности и доверии может идти речь?
Сидящие в зале наверное еще при Лигачеве там работали и были назначенными почетными гражданами.

12

Почитал новость, посмотрел фотки. Два соображения появилось в голове.
Первое, это вопрос к Сергею Анатольевичу. Критикующим сразу уезжать на юг или ещё можно пожить в Томске?
Второе, мало фотографий. Надо было весь зал охватить, чтобы мы видели всех. Эти люди в ближайшие годы будут жить очень хорошо.

9

СтарпЁры чинушки в мыслях радуются, можно дальше сидеть в этом болоте, пока городничий неизвестно где, воровать и ничего не делать, едро головного мозга одним словом...

Т
2

А присяга не помешает продавать лес китайцам?
Или на носит не обязательный, а рекомендательный характер?

I
3

Ну Сергей ..щас лес рубить не перерубить.. Газ качать .. Не перекачать.. В общем делоы море.. Пока все не кончится..

D
6

Vernona написал(а):


Новый отсчёт пошел. Теперь только вперед. Аппарат у губера устоявшийся, без промедлений нужно продолжать работу и начатые проекты.

Правильно! Развалить очередной завод. В зиму дороги уходят убитыми многие, особенно балтийская, так и не взяли на баланс ее. Проблемы дольщиков так и не решены. Переходы монстры так и стоят на месте..... откроем очередной ТЦ. Притащим пару знаменитостей и построем фонтанов. В одном Томске проблем выше крыши.... не говор об области....

S
-1

AlexTom написал(а):

На выборы пришло 20% с небольшим.Т.е.реально он набрал 12,5% от числа избирателей.О какой легитимности и доверии может идти речь?
Сидящие в зале наверное еще при Лигачеве там работали и были назначенными почетными гражданами.

Кто не пришел на выборы значит со всем согласен, и его все устраивает. Кто отел графу "против всех" голосовали за Диденко, но и того оказалось слишком мало...
Техническая процедура по сути, выборы прошли, губернатор избран. Продуктивную работу хочется видеть, прежде всего. А эти инаугурации просто протокольные формальности.

-1

как раз при Лигачеве чиновники работали, как и он сам , мне мама рассказывала ка кон распекал директоров, замов, даже ей доставалось несмотря что женщина,

Добавлено спустя 1 минуту
она не обижалась, тк сама такая же была жесткая начальница, строила и подчиненых, и отца, и нас деток)))

A

иван что то хмурый)))

Sigal написал(а):

Кто не пришел на выборы значит со всем согласен, и его все устраивает.

плусплус

2

Почему то один Жвачкин с улыбкой на лице. А у граждан в зале на лицах радости не видно... И Виктор Мельхиорович весь в мыслях о былых временах.

P

Теперь надо чтоб все жители области присягнули губеру.

3

Хоть и зарекался, но не выдержал такой наглости.

"...когда вместе с командой мы создавали новую газовую отрасль в регионе,"

Любопытно, а для кого мы, будучи студентами, каждое лето горбатились на обустройстве вахтовых поселков  и гатили дороги в Стрежевом и болотах Васюганья?

И начиналось это все при Лигачеве, в конце 60х годов.
Жаль, не сохранились стройотрядовские красные рубашки...

S
-1

Нормальная речь. Ни слова о политике, партиях и т.д. Просто о людях, просто о нас - томичах. Кстати наш губер один из немногих высоких руководителей, которые в состоянии ясно и просто излагать свои мысли. А не как москвичи со своими евангелистами, совсем уже у столичных башню рвет.
И факт остается фактом. При Крессе что АПК, что ЛПК, что дороги (особенно районные не смотря на любовь типа к селу) загибались. При Жвачкине пошли в рост, и пускай не останавливаются.

5

«Думаю мы решим многие проблемы, если преодолеем апатию и лень, слезем с дивана, выйдем из Интернета», — сказал губернатор.

Если бы томичи еще в девяностые двадцатого не преодолели апатию и лень, то большинство томичей были бы китайцами, это первое...

Второе, "слезем с дивана", простите, звучит не корректно по отношению к томичам. Губернатору должно быть известно, что томичам, чтобы прожить приходится работать на двух трех работах. Губернатору от газу этого не понять... Понять его можно, ведьроголосовали не 99,9%, обидно, однако. Известна ли зарплата медицинских работников, конечно нет, он думает, что все доктора обеспечены, как депутат ГД РФ соломатина. Если так считает, то губернатор  наш - инопланетянин...

Ну а про интернет такое бы не ляпнул даже Черномырдин, тоже тяжеловес от газовой промышленности...

Вот если бы Губернатор сказал -  не пейте томское пиво, оно - говно, все бы с ним согласились, и даже Диденко, ...однозначно...

Muromec написал(а):

То что губер только двух удалил это ваще по-божески мягко, остальные теперь на стульях ёрзают

Муромец, а кого он удалил? Что-то я упустил?

V
-9

Жвачкин сделал огромный вклад в создание газовой отрасли. Практически с нуля. Такого производственного опыта нет ни у одного из кандидатов, и не только в Томской области, в большинстве своем по России. А в области уже не осталось таких людей, которые с чистого листа создавали новую отрасль. Разве что Лигачев, да и тот в Москве. Что удивительно для него - поддержал врио, а не Барышникову перед выборами. Это тоже о чем-то говорит.

Vasilevna написал(а):

Жвачкин сделал огромный вклад в создание газовой отрасли. Практически с нуля. Такого производственного опыта нет ни у одного из кандидатов, и не только в Томской области, в большинстве своем по России. А в области уже не осталось таких людей, которые с чистого листа создавали новую отрасль. Разве что Лигачев, да и тот в Москве.

Любопытно, а для кого мы, будучи студентами, каждое лето горбатились на обустройстве вахтовых поселков  и гатили дороги в Стрежевом и болотах Васюганья?

И начиналось это все при Лигачеве, в конце 60х годов.
Жаль, не сохранились стройотрядовские красные рубашки...

T

Всё это уже было сто лет назад.

Жень Шень написал(а):

Любопытно, а для кого мы, будучи студентами, каждое лето горбатились на обустройстве вахтовых поселков  и гатили дороги в Стрежевом и болотах Васюганья?

студенты много делали, это правда, сама работала, но не все лето, только месяц, и то нагрузка была приличная, по 12 часов мастерком раствор кидали и стены выравнивали, но и получали хорошо, по1000 иногда и более.

V

Vasilevna, его и поставили сюда создавать, качать и отправлять. Томичам от этого шиш без масла.

1

Господи! Сколько же дешевого пафоса!

Г

ну чо теперь заново пусть в отставку просится, прошлый срок же не досидел

2

Ну, е-мае, людям скоро реально кушать нечего будет: соц. политику провалил, производства в области почти нет, в образовании и науке - кризис, можно даже не продолжать дальше. Ни рабочих мест, ни привлекательных условий для проживания, зато мы празднуем "коронацию". Неплохо на чужие денюжки с налогов, потом последует празднование годовщины и т.д. Ну, прочитал бы текст присяги на ТВ, деньги бы еще сэкономили. А потом кричим "дефицит бюджета".

Добавлено спустя 42 секунды
Тут еще, кстати, комменты многие удаляют.

Ну теперь я знаю почто почти до Алаево мужички сегодня обочины драили чуть не зубными щётками,а позже экипажи  ГИБДД по кажным кустом грустно сидели.Причем никого не трогали (оттого и грусть ).
НУ ,значит ,с новым губернатором ! Теперь точно заживем! Не то что со старым ! Теперь все по новому будет !

F

Господи ,как я хочу на диван В санаторий ,в наш Крым Думал на пенсии Зимой поработал а летом в Крым ,В Сочи ,А может и в Африку В 2007 были такие мысли,до начала поднятия с колен во весь исполинский рост Но они решили иначе И теперь опять гудок зовет ежедневно на работу Скрипишь ,а не скрепишь Но идёшь А куда денешься с подводной лодки

F
1

Мне этот персонаж до лампочки, не достоин он моего доверия как руководитель региона, в прочем как и не было среди остальных участвующих в выборах на эту должность

F

Да, ещё долг священный перед государственным учреждением за лечение в дальнем зарубежье , у младшего нашего китайском брата, в унылом Пекине Но открытки из священного государственного учреждения как ветеранам шлют Поздравляют Хотя могли бы и на работе оставить ,а не сокращать и тогда бы долг списали Но зачем ,если ветераны всегда в строю

-2

Другими словами Жвачкин сказал, что слезть с дивана надо было. +1000
Сейчас тут пыль поднимать про 20%, которых 26%, кстати было. Кто запрещал идти голосовать? Никто. Кому надо было, тот выразил свою позицию.

гомосексуалист написал(а):

ну чо теперь заново пусть в отставку просится, прошлый срок же не досидел

В отставку твой ник просится, а губер ушел в статус врио в связи с истечением срока полномочий. Как и другие главы регионов. Хотел бы ВВП его отставки - не принимал бы ни один из двух раз.
В общем, караван идет. Надеюсь замена двух замов будет не единственной переменой в структуре "белого" дома. Некоторые структуры уже давно пора перетряхнуть и оценить актуальность задач.

3

"...если преодолеем апатию и лень, слезем с дивана, выйдем из Интернета», — сказал губернатор
Что за моветон, Сергей Анатольевич, - ведь это речь со сцены, а не комментарии под новостями о вашей инаугурации. Бывает, иногда приходится решать проблемы не благодаря всему этому, а вопреки.

S
1

Поп есть, муфтий есть, а где Каминецкий? :)

Р

Vasilevna написал(а):

Жвачкин сделал огромный вклад в создание газовой отрасли.

Разве что газу поддавал в трубы.

А что комменты то удаляют? Среди редакторов портала ярые сторонники Жвачкина? Может у вас есть, что возразить? Так я повторюсь. Инаугурация прошла и все, теперь мы его не увидим, пока он снова пропиариться перед выборами не захочет. А теперь все, в Краснодар, где солнечно и тепло. И не нужно заниматься отопительным сезоном. А в Томскую область он будет ездить только на охоту, на свои угодья.

посмотрим как жить будем

2

По-хорошему, надо бы признать выборы не состоявшимися в связи с отсутствием необходимого кворума явившихся избирателей
(не менее 50 %  явка избирателей должна была быть).
Фактически выборы надо признать не легитимными, и надо бы повторить выборы, чтобы выборы были серьёзными и легитимными.
Либо Президент Путин должен бы назначить нового Губернатора Томской области, в связи с отсутствием необходимого кворума на данных выборах.
Я так думаю.

...а  эти минуты в Москве хоронили прекрасного томича, замечательного человека Александра Николаевича Черевко...

A

AsBukiVed написал(а):


Второе, "слезем с дивана", простите, звучит не корректно по отношению к томичам.

Зато очень уместно по отношению к засидевшимся и протершим до дыр штаны местным троллям. Которые мнят себя большими деятелями, строча с клавиатуры множество пасквильных текстов, а потом наслаждаются "чтивом".

abc1902, вас бы в 1937 год, ... вот бы проявили себя по полной...

Какой-то сюрреализм на фотографиях. Кадеты, муфтии, генералы, старые тетки... Неужеле это 21 век?

A

AsBukiVed написал(а):

abc1902, вас бы в 1937 год, ... вот бы проявили себя по полной...

А причём здесь 1937 ? Или вы оправдываете тупых и злобных троллей, которые изобличают всех и вся, а сами якобы "белые и пушистые"? Или вы считаете их активными общественниками, так это теперь называется? Ну так общественники должны не прятаться за своими никнеймами, а выходить в народ, тогда это будет гражданская позиция, а не мычание под нос.

abc1902, извините, я не хочу дисскусировать ни о чем, тем самым превращая себя, как вы говорите, в тупого и злобного тролля...

Да и вам следовало бы определиться, ну типа - ху есть ху...

Serj написал(а):

Какой-то сюрреализм на фотографиях. Кадеты, муфтии, генералы, старые тетки... Неужеле это 21 век?

А чего тебе женщины не угодили ? Тем более старыми обозвал женщин Моветон однако .
Видимо тебе ближе покемон Пикачу ,Бэтмен и Лунтик .
Но они в другой передаче

goroskop,
а тебе чего старые тетки не угодили?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×