Архив
31октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4277Томск, Томскстат

Производство сыров в Томской области выросло в 2 раза

Производство сыров в Томской области выросло в 2 раза
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Производство сыров в Томской области за последние восемь месяцев выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство кондитерских изделий, напротив, сократилось на треть. Такие данные приводятся на официальном сайте Томскстата.

Ранее сообщалось, что производством сыра с 2015 года занимается северская компания «Деревенское молочко». Прошлой осенью несколько видов сыра начала выпускать компания «Томское молоко», расположенная в деревне Нелюбино Томского района.

«В производстве пищевых продуктов выросло производство сыров в два раза; сметаны — на 9,2 %; творога — на 4,3 %; кефира —на 2,2 %; хлебобулочных изделий — на 1,6 %; сократилось производство кондитерских изделий на 34,9 %; пива — на 12,4 %; сливочного масла — на 10,6 %; колбасных изделий — на 3,9 %; молока — на 1,3 %», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за указанный период в регионе на 4,2 % сократилась добыча сырой нефти и на 3,7 % природного песка, в то время, как добыча газа выросла на 7,1 %. Также сократилось производство продольно распиленных или расколотых лесоматериалов и деревянных железнодорожных шпал.

Артем Шаев
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×