Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Три новые остановки общественного транспорта появятся в Томске

Три новые остановки общественного транспорта появятся в Томске
ФОТО: Дмитрий Кандинский

Три новых остановочных павильона появятся в Томске. Речь идет об автобусных остановках по улицам Федора Лыткина и Московскому тракту, а также трамвайной остановке на улице Елизаровых, информирует пресс-служба городской администрации.

В сообщении утверждается, что новые остановки общественного транспорта будут оборудованы по просьбам томичей. Как уточнил vtomske.ru начальник отдела организации пассажироперевозок мэрии Томска Александр Толокин, остановочные комплексы делаются за деньги инвесторов. Когда павильоны будут установлены, в горадминистрации уточнить не смогли.

«Работы уже идут. Пока остановки не готовы. <...> Это делается за свой счет. Так скажем, внебюджетные средства. Кому какие сроки мы можем ставить, когда остановки делаются за собственные деньги?», — сказал Толокин.

В пресс-службе мэрии отмечают, что на комиссии по топонимике уже предложены названия для будущих остановок. В частности, по Московскому тракту предложено обозначить остановку как «Почтовое отделение № 28», по улице Федора Лыткина перед пересечением с проездом Вершинина — «Студгородок». Трамвайную остановку на Елизаровых хотят назвать «Улица Елизаровых».

Как добавил Толокин, окончательное решение о наименовании остановочных комплексов будет принимать городская дума.

Комментарии (14)

G
3

Почему не "Лента", раз за частные бабки?

V
1

Greengrass, сегодня лента, завтра какая-нибудь марияра там будет

M
2

Когда павильоны будут установлены...
Да их там и не будет. По крайней мере на Московском остановка будет только на высадку пассажиров, т.к. следующая - конечная. На Лыткина - и ставить некуда, и мало кто с той остановки будет уезжать в сторону Московского тракта. В основном все выходят (это перед поворотом на "Стройпарк"). Тут главное, что сделают карманы, чтобы не тормозить движение. На Елизаровых - трамвайную остановку в обе стороны, "Лента" в рамках проекта строительства, и так все сделала, теперь главное, что эти остановки внесут в соответствующий перечень, т.е. узаконят.

S
1

На Рабочей, 45 стоит остановочный павильон, когда там будет останавливаться общественный транспорт?

A

Silva4 написал(а):

На Рабочей, 45 стоит остановочный павильон, когда там будет останавливаться общественный транспорт?

Ага, и электронный диктор в тех автобусах, где он есть, объявляет эту остановку, чем вводит людей в заблуждение. Только не понятно, зачем эта остановка нужна, если между предыдущей и следующей всего 400 метров

S
1

У "Ленты" открыть остановку давно пора!
Там иногда люди стоят и спрашивают, например, на каком трамвае уехать на Черемошники.
Напрашивается 2 маршрут вернуть к первоначальной схеме и продлить дальше пл. Батенькова в сторону Дальне-Ключевской.

S

Anteros, вечерами вижу людей, ждущих на этой остановке автобус...

Добавлено спустя 1 минуту

Anteros написал(а):

Только не понятно, зачем эта остановка нужна, если между предыдущей и следующей всего 400 метров

ну на Ленина между всеми остановками не больше! и на Фрунзе...

T

Студгородок уже есть, путаница будет

2

Я резко против того, чтобы Трамвайную остановку на Елизаровых назвали «Улица Елизаровых». Раз уж ее хотят сделать рядом с Лентой, а самолета по близости уже нет, назовите ее просто и понятно обычным людям - "гипермаркет Лента".

а когда сделают остановку "ул. Ивана Черных" в сторону ОКБ, на пересечении  Черных и Б. Куна, раньше была, а теперь с Авангарда в мороз, или с покупками далековато пилить..

Q

minsk "В основном все выходят (это перед поворотом на "Стройпарк"). Жители 5 домов садятся на этой остановке, чтобы доехать до горбольницы №3, и далее. Студенты куда то тоже едут с этой остановки.

M

qwerty4819, возможно, не спорю, хотя ни разу не видел там ожидающих людей. Но павильон там все равно ставить некуда. Не посреди тротуара же? Просто у автора статьи (журналист - как-то слишком уж громко было бы сказать) понятие остановки сводится к автопавильону (или даже просто к павильону), но в остановке самое главное, это элементы безопасности: остановочный карман и приподнятая посадочная площадка. А автопавильон, это - элемент комфортности. Если есть куда его поставить, то - ради Бога.

Новость ни о чём - не указаны сроки ввода остановок в действие, сегодня спросила у трамвайщиков о остановке у "Ленты", они не в курсе.

jazzzva, прально, тут ить голосование по названием еще в самом разгаре))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×