Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Структура администрации Томской области изменится

Структура администрации Томской области изменится
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новоизбранный губернатор Сергей Жвачкин продлил контракты со своими заместителями, делегировал представителя в сенат, а также поручил изменить структуру администрации, сообщает пресс-служба «белого» дома.

Ранее сообщалось, что Жвачкин принял отставки своих заместителей Чингиса Акатаева (социальная политика) и Михаила Сонькина (научно-образовательный комплекс).

Губернатор поручил в течение месяца внести изменения в структуру администрации области. Он упразднил пост заместителя губернатора по взаимодействию с федеральными органами государственной власти. Направление по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса глава региона передал из промышленного блока администрации в экономический. А вопросы молодежной политики, физической культуры и спорта — из социального блока в блок по внутренней политике.

Также из социального блока Сергей Жвачкин выделил департаменты среднего образования и профессионального образования, передав эти вопросы в управление блока по науке и высшему профессиональному образованию.

«Я принял решение объединить в единый блок все образование — от детских садов до академических институтов. Считаю, что такой подход позволит выстроить системную работу в этой сфере, поможет нам сопровождать талантливую молодежь от детсадовской группы до аспирантуры. Научно-образовательный комплекс — это одно из главных конкурентных преимуществ Томской области, а скорость изменений в этой сфере с каждым годом все выше. Нам нужно успевать за этими изменениями», — подчеркнул Жвачкин.

Кроме того, во вторник, 19 сентября, губернатор продлил трудовые договоры с заместителями Андреем Антоновым (экономика), Юрием Гурдиным (инвестиционная политика), Сергеем Ильиных (внутренняя политика), Андреем Кнорром (агропромышленная политика), Евгением Паршуто (строительство и архитектура), Анатолием Рожковым (территориальное развитие), Игорем Толстоносовым (вопросы безопасности), Игорем Шатурным (промышленная политика), Александром Шестаковым (профилактика коррупционных нарушений) и Александром Феденевым (финансы), а также с управляющим делами администрации области Анатолием Ивановым.

Также глава региона вновь делегировал в Совет Федерации РФ Виктора Кресса, последние пять лет представлявшего исполнительную власть региона в верхней палате российского парламента.

«Кадровые решения я принял, основываясь не столько на личных симпатиях, сколько по результатам работы каждого заместителя и многочисленных встреч в городах и районах. Жители области в целом положительно оценили и эти результаты, и потенциал моей команды. Наши оценки совпали», — прокомментировал изменения Жвачкин.

Напомним, накануне в театре драмы прошла церемония инаугурации губернатора: Сергей Жвачкин официально вступил в должность главы региона.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×