Архив
18ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6248В Томске, Строительство, Гордума, Анна Подгорная

Мэрия: строящийся с нарушениями дом по Школьному, 5, не будет введен в эксплуатацию

Мэрия: строящийся с нарушениями дом по Школьному, 5, не будет введен в эксплуатацию
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти города не намерены давать разрешение на ввод в эксплуатацию дома по переулку Школьному, 5. Причина — отклонения от первоначального проекта. Вместо разрешенного индивидуального коттеджа, застройщик возвел блокированный дом на несколько квартир, заявила начальник департамента архитектуры и градостроительства мэрии Анна Касперович.

Ранее сообщалось, что суд встал на сторону застройщика в споре с городской администрацией, которая изначально не выдавала разрешение на строительство объекта по Школьному, 5. Мэрия мотивировала свое решение тем, что указанная территория входит в зону охраняемых объектов культурного наследия, для которой установлены ограничения по строительству. Однако здание возводилось без учета этих регламентов.

«По решению суда мы выдали разрешение на блокированный дом из трех секций. Позднее визуально стало понятно, что строительство ведется не в соответствии с выданным разрешением, и есть отклонения от проектной документации. Если к нам застройщик обратится за вводом, мы не введем объект в эксплуатацию. Перспектив обжаловать наш отказ, скорее всего, у него нет, потому что отказ будет законный. Ему остается только в судебном порядке узаконить то, что построено. Но мы будем до конца отстаивать приведение в соответствие первоначальному плану», — сказала Касперович на заседании комитета гордумы по градостроительству, землепользованию и архитектуре.

Артем Шаев
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×