Архив
21апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
19 сентября 2017 15:14Прочтений: 4003В Томске, УМВД, «Стройинвест»

Томская полиция назначила ряд экспертиз по делу «Стройинвеста»

Томская полиция назначила ряд экспертиз по делу «Стройинвеста»
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В полицию поступило уже 140 заявлений от томичей, пострадавших от действий «Стройинвеста». По уголовному делу назначены строительная и бухгалтерские судебные экспертизы, сообщили редакции vtomske.ru в региональном управлении ведомства.

Ранее покупатели коттеджей недалеко от Корнилово рассказывали vtomske.ru, что в компании «Стройинвест» их обманули при покупке домов. По словам пострадавших, многие из коттеджей уже давно должны были сдать, однако строительство не началось, земля находится под арестом. Весной стало известно, что полиция расследует 26 уголовных дел о мошенничестве, в совершении которого подозревается группа лиц из ООО «Стройинвест».

В сентябре одна из пострадавших Ирина Бальзирова рассказала порталу, что подвижек по уголовным делам почти нет. Люди добивались проведения строительной экспертизы, ее назначили в начале сентября. На просьбу провести экспертизу на пригодность для проживания нескольких домов, которые фирма успела возвести, в полиции ответили отказом. Бальзирова добавила, что к делу также должна быть причастна мать директора «Стройинвеста» Попова, которая до сих пор в нем не фигурировала.

Как сообщают в региональном УМВД, на сегодняшний день в полицию поступило 140 заявлений от томичей, пострадавших от «Стройинвеста». Заявления продолжают поступать и дальше. В июле после сбора необходимой документации и проведения следственных действий по уголовному делу назначена строительная судебная экспертиза.

«Также по уголовному делу назначены бухгалтерские судебные экспертизы с целью установления суммы денежных средств, оплаченных гражданами в ООО «Стройинвест», производство которых не окончено в связи с тем, что продолжают поступать сведения о лицах, перед которыми ООО «Стройинвест» не исполнило обязательства. Кроме того, следственным путем исследуется вопрос о качестве выполненных ООО «Стройинвест» работ», — отмечают в ведомстве.

Добавляется, что в марте по подозрению в совершении преступления были задержаны директор ООО «Стройинвест» Попов и директор ООО «Эксперт» Кочкин. Обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако в июле суд при рассмотрении апелляционной жалобы изменил ее на содержание под домашним арестом.

«Срок предварительного расследования продлен. <...> В настоящее время по уголовному делу проводятся запланированные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех лиц, пострадавших от действий обвиняемых. <...> Проверяется причастность к данному преступлению иных лиц — сотрудников ООО «Стройинвест», родственников обвиняемых, в том числе Поповой С.И.», — прокомментировали в УМВД.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (3)

Прокуратура прокуратурой, а  по решению суда замощин (СУ-13) - честный.

лже - предприниматели заимели денег и кинули народ. Получат срок и с деньгами на море в теплые края.

S

Такой же срок как и Замощин и иже с ними?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×