Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томич пытается собрать средства на лечение рака языка в израильской клинике

Томич пытается собрать средства на лечение рака языка в израильской клинике
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичей просят помочь Дмитрию Краузе с раком языка третьей стадии. Ряд операций не помог мужчине справиться с болезнью, сейчас ему необходимо лечение в клинике Израиля. На это требуется восемь миллионов рублей, сообщает томич в соцсетях.

«Меня зовут Дмитрий Краузе. Мне 33 года и я болен раком языка третьей стадии. <...> Со мной это произошло в апреле 2016 года. <...> Тогда же была проведена первая операция, в результате которой была удалена 1/2 языка. Была проведена пластика кожно-мышечным лоскутом с с голени. В результате мне «сделали» половину языка заново. Что это значит? Это значит, что вам заново надо учиться принимать пищу и говорить. На тот момент я удачно с этим справился», — сообщает Краузе.

По словам Дмитрия, данная операция не помогла, и в июне прошлого года ему назначили лучевую терапию, которая также не принесла результатов.

«В январе 2017 года была проведена операция, в результате которой мне удалили весь язык и 2/3 нижней челюсти. <...> Лишившись языка и нижней челюсти, можно принимать только жидкую пищу. <...> Я справился и с этим, более того, я стал учиться говорить. Но с тех пор я ем только жидкое. И это мука. В течение последующих нескольких месяцев последовал еще ряд операций (в общей сложности семь). Параллельно с ними мне была назначена таргетная терапия. <...> Тем не менее пакость внутри меня не хотела сдаваться и нарастала все вновь и вновь. Фактически от меня отрезали еще и еще», — отмечает Краузе.

Еще позднее мужчине была назначена химиотерапия, которая также не смогла остановить распространение раковых клеток.

«Томография показала наличие нескольких очагов в труднодоступных местах, в том числе непосредственно у сонной артерии. Это значит, что оперировать больше не представляется возможным. «Химия» не помогает... Но шанс есть! Существуют онкоимунные препараты, доказавшие свою эффективность в борьбе с опухолями головы и шеи. <...> Только применяют их за пределами нашей страны (так как у нас они еще не зарегистрированы) и, конечно, стоит это очень и очень дорого. На данный момент мы связались с рядом клиник в Израиле, <...> где мне готовы помочь. Стоимость лечения составляет восемь миллионов рублей», — пишет томич.

Он добавляет, что это неподъемная сумма для его семьи. На данный момент собрано около 400 тысяч рублей.

«Прошу не пройти мимо и дать мне шанс. Время идет, и дорог каждый день. Рак не ждет. Что бы кто ни думал, он растет внутри каждую минуту. Но я очень хочу жить! Я хочу быть полноценным членом общества, я обязан победить болезнь! Мне всего 33 года, и столько всего еще впереди», — подчеркивает Краузе.

Узнать, как помочь Дмитрию, можно в группе в соцсетях.


Фото: со страницы Дмитрия Краузе во «ВКонтакте»

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×