Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2760Томск, Благотворительность, Альпинизм

Альпинисты из Томска возобновят свое восхождение на Эльбрус в декабре

Альпинисты из Томска возобновят свое восхождение на Эльбрус в декабре
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Двое томичей, один из которых полностью лишен зрения, вернутся к штурму вершины горы Эльбрус в декабре. В рамках благотворительной акции «7 открыток мира» альпинисты вновь выдвинутся к подножию горы, рассказал корреспонденту vtomske.ru участник проекта Дмитрий Богданов.

Напомним, прошлую попытку покорения вершины в сентябре пришлось приостановить, в связи с проблемами со здоровьем одного из участников проекта, Иоанна Чечнева.

«Сейчас со здоровьем все хорошо. Иоанн как приехал, так сразу пролечился и выздоровел. Мы повторно готовимся к путешествию. Из-за того, что будем подниматься зимой необходимо еще больше подготовки. Точная дата неизвестна, потому что спонсоров как таковых нет, и вся поездка практически осуществляется за наш счет. Планируем на декабрь, но даже неизвестно на середину или конец. К тому же у Иоанна свой бизнес, в связи с занятостью он не может просто так сорваться и уехать», — сказал наш собеседник.

Богданов добавил, что сумма поездки со всеми перелетами выйдет не меньше 100 тысяч рублей. Целью альпинистов по-прежнему является восхождение на Эльбрус. В сентябре томичи поднялись почти на пять километров, но из-за резкого обострения болезни Чечнева восхождение пришлось прервать.

Напомним, «7 открыток мира» — трансконтинентальный благотворительный проект, целью которого является сбор средств на постройку высокогорного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями. В течение семи лет ежегодно двое людей, один из которых должен быть полностью слепым, будут восходить на самую высокую вершину одного из семи континентов. Участники акции взойдут на вершину Эльбруса (Кавказ), Эвереста (горная система Гималаи), Килиманджаро (Африка), на массив Винстона (Антарктида), на Аконкагуа (Аргентина), вершину Маккинли (Аляска) и пик Косцюшко (Австралия).

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×