Архив
13ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«САХ» планирует использовать 4 томских снегоотвала в предстоящую зиму

«САХ» планирует использовать 4 томских снегоотвала в предстоящую зиму
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Муниципальное «Спецавтохозяйство» планирует в предстоящем зимнем сезоне задействовать для складирования снега четыре полигона. Суммарно снегоотвалы готовы принять до 800 тысяч тонн снега, заявил глава предприятия Евгений Якуба.

Четыре полигона, которые планируется использовать зимой, расположены по адресам: поселок Хромовка, 35/2, Высоцкого, 22а, Мостовая, 40а, улица Мелиоративная, 10/5, в поселке Предтеченск.

«Суммарно снегоотвалы готовы принять до 800 тысяч тонн снега, этот тот рекордный объем, который мы вывезли минувшей зимой. Также в числе резервных для складирования снега находятся участки в районе Кузовлевского тепличного хозяйства и улица Березовая», — цитирует Якубу пресс-служба администрации Томска.

Как и в прошлом году на снежных полигонах будут организованы три весовых поста — в поселке Хромовка, на Мостовой и Высоцкого. Информация о поступившем количестве снега будет оперативно передаваться в «Спецавтохозяйство» для учета и анализа. Разработанное ранее программное обеспечение позволит составлять отчеты по количеству принятого снега и количеству автомобилей на полигоне. Такая информация будет храниться в архиве на протяжении 21 дня, отмечают в мэрии.

Евгений Якуба отметил, что в настоящее время сотрудники «САХа» подготовили 111 единиц техники, на приобретение запчастей было направлено 28 миллионов рублей. Всего в зимний период планируется использовать 140 единиц техники, среди которой — тракторы, пескоразбрасыватели, плужнощеточные машины, снегопогрузчики, самосвалы, автогрейдеры и другое. Вся техника оборудована навигационным оборудованием. На 113 единицах установлены датчики уровня топлива.

Также для отсыпки городских дорог и потенциально опасных участков планируется заготовить 38,5 тысячи тонн песко-соляной смеси, еще восемь тысяч тонн которой осталось с прошлого года. Сегодня уже готово 29,5 тысячи тонн инертного материала. По поручению мэра Ивана Кляйна количество заготавливаемого материала увеличено по сравнению с прошлым годом на десять тысяч тонн.

Напомним, зимой 2016-2017 года в Томске шли обильные снегопады, из-за чего город сильно завалило снегом, особенно в новогодние праздники. Для уборки снега «Спецавтохозяйству» пришлось привлечь стороннюю технику. Кроме того, администрация Томска перенаправила 97 миллионов рублей, заложенные на вывоз снега в течение всего года, на первый квартал 2017-го.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×