Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3134Томск, Альпинизм

Альпинисты из Томска приостановили восхождение на Эльбрус из-за болезни

Альпинисты из Томска приостановили восхождение на Эльбрус из-за болезни
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Слепому альпинисту с напарником из Томска, начавшим восхождение на Эльбрус в рамках благотворительной акции, пришлось приостановить путешествие в связи с проблемами со здоровьем одного из участников, рассказал корреспонденту vtomske.ru руководитель проекта Иоанн Чечнев.

Напомним, двое томичей, один из которых полностью лишен зрения, 15 сентября отправились штурмовать вершину горы Эльбрус в рамках благотворительной акции «7 открыток мира».

Однако в ночь на 20 сентября группе пришлось приостановить восхождение в связи с обострившейся болезнью Иоанна.

«Нам пришлось спуститься вниз, в ближайшую больницу. Я записался на прием, буду делать снимок. Предполагаю, что это недолеченный бронхит. На высоте даже незначительная болезнь может очень быстро перейти в воспаление. Мы не стали рисковать, время у нас есть. При составлении отпуска закладывали на запас дни в случае обострения болезни», — сказал наш собеседник.

По его словам, он планирует восстановиться, отдохнуть несколько дней и завершить с Дмитрием восхождение на вершину горы уже в октябре.

«Так, в целом, самочувствие отличное, прошли акклиматизацию. Погода на Кавказе сейчас благоприятная, бархатный сезон. Дмитрий на позитиве. Он эту ситуацию воспринимает как определенную сложность, которую нужно преодолеть. Мы вообще удивлены его настрою и скорости движения. На Эльбрус довольно часто приезжают группы, но большинство из них так и не доходят до конца», — добавил Иоанн Чечнев.

Юлия Баева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×