Архив
16ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3071В Томске, Строительство

С начала года томских застройщиков долевых домов оштрафовали на 855 тыс руб

С начала года томских застройщиков долевых домов оштрафовали на 855 тыс руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области за первое полугодие в отношении застройщиков возбуждено 28 административных дел в сфере долевого строительства. Вынесено 21 постановление о нарушениях на общую сумму штрафов 855 тысяч рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

С начала года областной департамент архитектуры и строительства провел восемь внеплановых проверок в сфере долевого строительства. По их результатам выявлено 12 нарушений в шести строительных компаниях, сообщил начальник департамента Дмитрий Ассонов. В восьми случаях не были соблюдены обязательные требования законодательства в сфере строительства, еще в четырех — не устранены ранее выявленные нарушения. По результатам проверок застройщикам выдано семь предписаний об устранении нарушений.

«В текущем году внесены изменения в КоАП РФ, и административное наказание в виде штрафа теперь можно заменять выдачей предупреждения. За прошедшие полгода мы заменили данное наказание в пяти случаях», — отметил Дмитрий Ассонов.

Добавим, по информации за первое полугодие 2017 года, в Томской области 37 строительных компаний возводят 108 многоквартирных домов с привлечением средств дольщиков. Общая сумма вложений превышает 7,1 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (7)

Усатый нефтяную то когда достроит? Клялся перед народом, а на деле лев простой.

F

Ещё издержки на дольщиков ,держателей акций ООО стройшараж монтаж,ложатся Ещё чуть  до бонуса в виде дешевой квартиры Только новое пополнение своей доли ускорить может получение бонуса

Добавлено спустя 6 минут
А что делать ,что делать Кто не рискует -тот не пьёт шампанского А чтобы не было рисков надо поголовно всех депутатов выбирать из разных строй ооо и кредитно-онлайновых контор и успешно уже рискнувших и дорвавшихся до своего шампанского

Добавлено спустя 7 минут
Безрискового ,почти халявного

A
-10

Fedya написал(а):

А чтобы не было рисков надо поголовно всех депутатов выбирать из разных строй ооо и кредитно-онлайновых контор и успешно уже рискнувших и дорвавшихся до своего шампанского

Всем известный хозяин стройфирмы "Демос" был и депутатом и главой Администрации,его папочка многолетним спикером облдумы.Кому это помогло?Дольщикам или им?Сколько там у Мальцева обманутых дольщиков?И есть ли у них малейший шанс заставить бывшего депутата (почти по Ильфу и Петрову)достроить дома?

A

И что, после штрафов лучше строить начали?

Z
1

Они сейчас отдыхая где нибудь на песочке под пальмами , читая эту новость , вытирают слёзы от смеха ...

S

AlexTom, директор демоса алексей никогда не был депутатом. Папа был. И не когда не был главой администрации. Брат был. Дмитрий...

А с 2002 до 2008 где-то года, помнится, чуть ли не разрешения на ввод получались пюсовместно с разрешениями на строительство и ни одного обманутого дольщика и как-то бещ тройных продаж в нашем городе не думали и было несколькоиконкурентоспособных организаций местных. А теперь куча проблем, из оплотов остались тдск и карьеруправьение. Штрафуй-не штрафуй-пока не будет выработана политическся законная форма удобная для обеих сторо ( и дольщика и застрощика)

Добавлено спустя 58 секунд
Сторон). Ничего глобально, кроме пополнения возможного казны для потребителя не изменится

Добавлено спустя 4 минуты
Крупных и мелких застройщиков будут наказывать, и все ляжет на потребителя(

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×