Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
24 сентября 19:06Прочтений: 2763В Томске, Субботник, Мусор

Томичи собрали почти 2 тонны мусора в Ботсаду на «Чистых играх»

Томичи собрали почти 2 тонны мусора в Ботсаду на «Чистых играх»
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В субботу томичи собрали 1,9 тонны мусора в рамках соревнований по сбору отходов «Чистые игры». В мероприятии приняли участие 144 человека, которые вместе очистили территорию Ботсада на Мокрушина, рассказала корреспонденту vtomske.ru одна из организаторов мероприятия Ольга Михалькова.

По ее словам, «Чистые игры» впервые провели у себя жители Санкт-Петербурга в 2014 году. Томичи подхватили идею летом этого года. Главной целью мероприятия является уборка территории города от мусора. Часть собранных отходов идет на переработку.

В Томске соревнования прошли в субботу, 23 сентября. Школьники, студенты и просто неравнодушные горожане всех возрастов убирали территорию Ботанического сада. Всего в мероприятии участвовало 144 человека, из которых сложилось 36 команд. Им удалось собрать 1,9 тонны мусора в 306 мешках.

«Команды собирали мусор и получали баллы за его количество. Помимо этого, участники зарабатывали баллы в викторине, и выкладывая фото со специальным хэштегом во «ВКонтакте». Также мы предусмотрели отдельную номинацию «лучшая находка». Люди представили найденное кресло, пластиковую пальму и старый скворечник», — сказала Ольга Михалькова.

Она отметила, что по окончании соревнований было выбрано три команды-лидера и победитель в номинации «лучшая находка». Они были награждены футболками, кружками и сумками с логотипами спонсоров. Также томичей покормили и угостили молочной продукцией.

«Нас порадовал результат и настрой участников. Мы однозначно будем проводить подобное в будущем», — отметила организатор.


Фото: группа «Чистые игры» во «ВКонтакте»

Комментарии (3)

1

Ольга Михалькова написал(а):

…«лучшая находка». Люди представили найденное кресло, пластиковую пальму и старый скворечник»

Местного бомжика лишили хазы.

1

а вот революционному грузинцу Мигелю-не до мусора!!

K

Cуммарная площадь всех российских свалок - больше четырёх миллионов га. Ежегодный прирост - почти 10% от этой величины, примерно 0.4 млн га. Это же суммарная площадь Москвы и Питера!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×