Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Родственники умершего в больнице томича просят СК наказать виновных

Родственники умершего в больнице томича просят СК наказать виновных
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Родственники умершего в больнице томича Владислава обратились в следственный комитет с просьбой провести проверку и наказать виновных в гибели молодого человека. По их словам, Владислава долгое время не хотели госпитализировать, что привело к осложнению и смерти из-за аппендицита, рассказала редакции vtomske.ru сестра томича Алена.

По ее словам, 23-летнему Владиславу стало плохо 16 сентября — поднялась температура. На следующее утро вызвали скорую помощь, томичу поставили укол. В этот же день он обратился к дежурному врачу по месту жительства, который поставил предварительный диагноз «ангину», открыли больничный лист. Ближе к вечеру у Владислава появилась диарея и боли в животе.

«В понедельник, 18 сентября, утром боли в животе стали более выражены, вызвали вновь «скорую», там сказали, что есть подозрения на аппендицит. Владислава привезли в горбольницу № 3, откуда нас отправили в СибГМУ сдавать анализы, его увезли туда по «скорой». Брату сделали УЗИ, рентген, ЭКГ, взяли кровь из вены. Должны были госпитализировать, жена брата привезла ему вещи, но потом врачи сказали, что нужно дождаться выписку с анализами и направиться к лечащему врачу по месту жительства. В итоге они просидели там до позднего вечера и, не дождавшись выписки, уехали домой», — рассказала Алена.

Девушка уточнила, что утром 19 сентября Владиславу вновь вызвали «скорую», так как ему стало хуже. Молодого человека вновь увезли в горбольницу № 3: сначала к хирургу, потом — в инфекционное отделение с подозрением на отравление, оставили под капельницей на четыре часа.

«Он писал нам сообщение, что за день взяли только кровь из пальца, больше ничего не делают. Писал, что врачей нет, боли в животе по-прежнему сильные. Вечером, примерно 17:30, он позвонил и сказал что его переводят в реанимацию, скорее всего, будут удалять аппендикс. Больше нам не удалось с ним связаться. Рано утром 20 числа мама и жена брата приехали узнать его состояние, им сказали, что у Владислава остановилось сердце ночью, в 04:30. Сказали, что тело перевезут в СибГМУ на вскрытие и назовут причину смерти. На самом деле вскрытие сделали у себя, в горбольнице № 3, оно показало «острый аппендицит», — пояснила наша собеседница.

По словам Алены, когда родственникам выдали свидетельство о смерти, там было написано, что Владислав скончался 19 сентября в 18:50.

«Как за два дня врачи не смогли провести операцию? Его могли спасти еще 19 числа. Умереть в XXI веке от аппендицита, когда три раза вызывали скорую помощь! Кидали парня из одной больницы в другую, и теперь еще указали дату смерти задним числом», — сказала Алена.

Девушка добавила, что она и другие родственники Владислава написали заявление в следственный комитет с просьбой «провести проверку и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности».

Комментарии следственного комитета и областного департамента здравоохранения редакция планирует получить позднее.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×