Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
26 сентября 2017 09:05Прочтений: 2801В Томске, Областная дума, Медведи, Охота, Виктор Сиротин

Томские депутаты предложили продлить сезон охоты на медведя

Томские депутаты предложили продлить сезон охоты на медведя
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты облдумы рассмотрели вопрос о продлении сроков охоты на медведя и снижении стоимости лицензии на добычу в связи с увеличением численности зверя, сообщается на сайте Законодательной думы Томской области.

«С 14 лет я с ружьем хожу вокруг Асино, и за все эти годы никогда не видел, чтобы рядом с таким городом, в местах хозяйственной деятельности и массового отдыха людей появлялись медведи. Сначала мне об этом говорили местные охотники и рыбаки, а недавно я и сам несколько раз встречал свежие медвежьи следы рядом с городом. Это представляет особую опасность для людей», — сказал депутат облдумы Олег Громов на комиссии по вопросам природопользования, экологии и земельных отношений.

По словам начальника облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктора Сиротина, по подсчетам прошлого года, в регионе насчитывается 9,6 тысячи особей при оптимальной численности 6,6 тысячи. Чтобы стабилизировать ситуацию, необходимо добывать порядка 500 медведей ежегодно, а добывается максимум 280. Недопромысел зверя объясняется отсутствием спроса на продукцию промысла, запретом на «охоту на берлоге» и дороговизной лицензии.

По итогам комиссии депутаты решили проработать вместе с обладминистрацией проект на имя министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского для внесения изменений в федеральный закон.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

4

Когда коту делать нечего, он себе одно место лижет, вы реальными делами занимайтесь во благо людей, вон председатель профкома учителей голодовку объявила против чинушки.

3

Осиротеет Маша. Кто его заменит  ей   ?

K
2

Если медведи будут по населённым пунктам шастать,осиротеет не только Маша...

H
1

Сидят "избранники" в креслицах и думают, как несправедливо к ним относятся, каждый день с мыслями о народе, только отдохнуть соберутся, а охота закрывается, надо сдвинуть сроки, а там и с лосями, что-то надо думать, а то порасплодились. Сельское хозяйство развалили, столько полей заросло, вот и двигаются медведи ближе по мнению чиновников к людям.

2

когда медведи откроют сезон охоты на чиновников?

Добавлено спустя 45 секунд

MESEKAM написал(а):

Осиротеет Маша. Кто его заменит  ей   ?

Громов с 14 лет мечтает)))

1

Цитата:

Томские депутаты предложили продлить сезон охоты на медведя

А томские медведи в ответ предложили открыть сезон охоты на татупедов.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×