Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3091Томск, «Спецавтохозяйство», Гордума, ТТУ, Сергей Аушев

Томские власти предлагают выделить субсидии ТТУ и САХу почти на 90 млн руб

Томские власти предлагают выделить субсидии ТТУ и САХу почти на 90 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Расходы на содержание улично-дорожной сети Томска увеличатся на 38,5 миллиона рублей. Еще 50 миллионов будут предоставлены Трамвайно-троллейбусному управлению в качестве субсидии. Изменения внутри расходной части бюджета были одобрены на заседании комитета гордумы по бюджету, экономике и собственности во вторник, сообщает корреспондент vtomske.ru.

«Уточнения вызваны большими изменениями внутри расходной части бюджета. Предлагаем увеличить управлению дорожной деятельности расходы на 50 миллионов рублей — предоставить субсидии на перевозку пассажиров городским электротранспортом и расходы на содержание улично-дорожной сети на 38,5 миллиона за счет невостребованных остатков бюджета», — сказала начальник городского департамента финансов Ирина Ярцева.

Как пояснил депутатам и.о. заммэра, начальника управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта мэрии Сергей Аушев, выделение субсидии на содержание улично-дорожной сети (УДС) связано с переносом средств, выделенных ранее на весь год, на уборку снега минувшей зимой из-за обильных осадков.

«В начале прошлого года все финансирование было перенесено на зимние виды работ. Мы сразу говорили, что нам требуется сумма больше, чем ранее выделялась. Мы до последнего надеялись на областной бюджет, написали все письма, но сейчас понимаем, что этого финансирования у нас не будет. Деньги нужны, чтобы к зиме подойти без провалов, чтобы содержались улицы города», — сказал Аушев.

Необходимость дополнительного субсидирования перевозки пассажиров городским электротранспортом глава управления объяснил высокими тратами предприятия.

«В части ТТУ — у нас с начала года формируется задолженность перед энергетиками за электроэнергию. Соответственно, вся прибыль и средства субсидии идут на текущие расходы предприятия. Но ранее была поставлена задача оптимизировать определенные процессы на предприятии, и мы понимаем, что субсидия должна быть увеличена к концу года», — отметил Сергей Аушев.

Отвечая на вопросы депутатов, и.о. заммэра отметил, что в горадминистрации проводился ряд совещаний по развитию электротранспорта. В конце августа рабочая группа представила соответствующие предложения.

«Там вопрос комплексный, он заключается не только в закупке транспорта — надо вообще понимать, куда город будет двигаться. Сейчас все продвинутые города смотрят в сторону электробусов. Но этот вопрос дискуссионный. Мы готовим консолидированное предложение, которое будет обсуждено с депутатами. Конечно, здесь требуется уже иной порядок затрат. Это не те суммы субсидий, о которых сейчас идет речь и которые тратятся на разницу между экономически просчитанным тарифом и существующим», — отметил чиновник.

Ранее сообщалось, что плановый объем дотации из бюджета ТТУ в 2017 году составит 200 миллионов рублей.

Артем Шаев
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×