Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5210Томск, Туризм, Русское географическое общество

Томская область войдет в турмаршрут «Золотое кольцо Сибири»

Томская область войдет в турмаршрут «Золотое кольцо Сибири»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Русское географическое общество к 2019 году планирует разработать общий маршрут по регионам Сибирского федерального округа для того, чтобы ознакомить российских и иностранных туристов с 12 регионами края, рассказала журналистам исполнительный директор Томского отделения РГО Юлия Калюжная.

«Инициатива состоит в том, чтобы создать некую программу содействия развитию туризма, куда вошли представители РГО в регионах СФО, представители исполнительной власти и представители туроператоров. Программа включает в себя создание межрегионального маршрута «Золотое кольцо Сибири», которое смогло бы объединить 12 регионов Сибири и являться ключевым моментом по привлечению туристов из России и из-за рубежа. Инициатива будет также интересна и тем, кто проживает в СФО, чтобы познакомиться с родным краем», — сказала Юлия Калюжная.

По ее словам, за основу взят опыт «Золотого кольца России» и проект «Серебряное ожерелье». Задача проекта — объединить сильные регионы и те, которые имеют менее уникальные достопримечательности, но хотели бы привлечь на свою территорию туристов. Будет предложено несколько вариантов по видам туризма в зависимости от категории путешественников. В основу лягут объекты туристического показа, не требующие вложений и привлекающие туристов на данный момент. Для иностранцев будет сформирован иной вариант, поскольку их интересуют другие вещи, нежели местных жителей.

«Туристов в Сибири притягивают такие географические изюминки, которые являются уникальными природными явлениями. Основная проблема этих объектов сегодня — отсутствие инфраструктуры, в некоторых случаях и логистики. Необходимо создание инфраструктуры, которая позволит не столько обеспечить российский турпоток, сколько зарубежный. Особая тема — это государственная поддержка и инвестиции. Турбизнес сегодня не в том состоянии, чтобы инвестировать в проекты какие-то средства самостоятельно. Реально построить с нуля что-то в сегодняшних финансовых условиях в стране практически невозможно. Нужно использовать то, что уже создано», — пояснил председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрий Микитченко.

Он отметил, что значение имеет не сама отправная точка маршрута, а наличие потребителя.

«Задача «Золотого кольца Сибири» — не организовать поток туристов отдельно в каждый регион. Нужно, чтобы турист понял, что такое Сибирь в общем, вызвать у него интерес», — добавил Микитченко.

Юлия Калюжная уточнила, что на разработку маршрута потребуется около двух лет.

Юлия Баева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×