Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8623В Томске, Отопление, «ТомскРТС»

Народные новости: помогите согреться

Народные новости: помогите согреться
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В редакцию vtomske.ru обратился томич Денис, проживающий на улице Учебной, 50. Молодой человек пожаловался, что уже неделю после старта отопительного сезона в квартире по-прежнему холодно, так как батареи работают только в двух комнатах и очень слабо.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в Томске официально наступил 20 сентября.

«Отопительный сезон уже неделю как идет, на улице ноль градусов, а в квартире очень холодно. Из четырех комнат и кухни стояки отопления и батареи работают только в двух комнатах, но кое-как. В остальных же — холодные. В понедельник в управляющей компании говорили, что сантехник пока работает на другом объекте, и они не могут сказать, когда перезапустят его в нашем доме. Сегодня, 27 сентября, в УК сообщили, что на тепломагистрали № 4 идет ремонт. Из-за этого невозможно перезапустить отопление, не хватает мощности. Специалист сказала, что, возможно, это удастся сделать на следующей неделе. Интересно будет посмотреть, какой потом придет счет за оплату тепла», — сообщил Денис.

По информации департамента городского хозяйства, на утро среды отопление подано в 3 361 многоквартирном доме Томска.

«В 82 многоквартирниках отопление не запущено из-за повреждений на подводящих тепловых сетях. Специалисты ресурсоснабжающей организации «Томск РТС» составили график устранений повреждений, в соответствии с которым аварийно-восстановительные работы должны быть завершены к 30 сентября», — говорится в сообщении администрации города.

В мэрии отмечают, что горожане, в домах которых не запущено отопление, могут задать интересующие вопросы в свою управляющую компанию, ТСЖ и жилищно-коммунальные отделы районных администраций.

«Отопление, горячая вода и другие ресурсы должны быть поданы томичам вовремя. В случае, если сделать это по какой-либо объективной причине не представляется возможным, люди должны об этом знать посредством СМИ или объявлений в подъездах. Сотрудники, по вине которых сроки подачи ресурсов превышены, должны понести ответственность», — прокомментировал, в свою очередь, мэр Иван Кляйн.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (54)

1

Только Путин поможет! Пиши Денис на кремлин.ру дедушке!

-3

"Единая Россия" продолжает замораживать...!!

-3

PutyaNet, А если не Путин, то кто?! (с)

-3

Мерлуш написал(а):

PutyaNet, А если не Путин, то кто?! (с)

НИКТО!

5

Прикольно, а мне наш инженер сказал из УК. что полрайона (Кировский) жалуется на то, что в домах холодно,а это потому, что отопление дали, как положено, а нормы параметров еще не пришли, поэтому вё включено лишь формально...т.е. оно просто ЕСТЬ, а дает ли тепло, это уже другой вопрос.
Могу  только сказать, что к концу  недели или в начале следующей уже всё отрегулировать обещали. Держитесь там, пока что.
Кстати, конвекторный обогреватель очень даже ничего!

11

"ТомскРТС" о ваших стояках ничего не знает, и 100% счёт за отопление получите 100%-ный (((

E
3

Мира 35!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 360 квартир! Отопления нет! Типо его дали 25 сентября с 21 до 22 вечера, НО в батареи поступила холодная вода!  Теплосети валят ответственность на ТСЖ "Мира 35", председатель ТСЖ говорит, что виноваты теплосети. Концов не найдешь! В Администрации Ленинского района по тел. 51-71-23 говорят (цитата): "Потерпите еще чуть-чуть, пожалуйста!"  Супер-совет для Сибири с температурой 0 градусов что на улице, что дома.

I
5

PutyaNet, дауж.. Только Путин может открыть задвижки в мухосранске
.

R

ТСЖ "Мира 35" просто жесть, тетя председатель не алё как дать отопление в дом ! зато воды льет при разговоре про тепломагистраль на Мюнниха огог-го!!! Типа это все теплосеть виновата, что с 20 сентября так отопления и нет в огромном ДОМЕ!

R
5

Отопления нет, но вы держитесь!

RITM написал(а):

Отопления нет, но вы держитесь!



Добавлено спустя 29 секунд
Тут... хорошего настроения и здоровья!)) (с)

C
7

RITM написал(а):

Отопления нет, но вы держитесь!

От создателей "графика замерзания хохлов без российского газа".

T
-1

Eugene, а что вы вообще хотели от администрации? что они придут и дадут вам отопление? Не будет этого. Повлиять на поставщика тепловой энергии они тоже никак не смогут, не имеют права. Трясите вашего председателя ТСЖ, фиксируйте температуру и в суд.

B

Да в этом доме как лет 7 назад переделали систему отопления так с тех пор в морозы всегда дубак....

T

И задумайтесь о смене председателя вашего тсж

можно вызвать инспектора из Жилищной инспекции чтобы снял температуру в комнатах и на батареях, в УК  сделают перерасчет

F
2

на мюнниха блин раскопки археологи хреновы, ленская без отопления частично

Добавлено спустя 49 секунд
летом им не копалось мать их растудыт

T

ABBA, можно и так, только перерасчет сделает не УК, а ТомскРТС
Ну, в идеале, так-то они за любую копейку удавятся и будут с пеной у рта всем доказывать, что тепло и горячая вода во всех домах появились вовремя и в срок.

R
-1

toomsk, чтобы администрация повлияла на председателя ТСЖ Мира 35, т.к. у нее (адм-ии) с председателем договор! и целый отдел занимается в адм-ции ТСЖ, ТОСами и прочими самоуправляющимися структурами, а договариваться по хорошему с человеком, который ничего не знает и знать не хочет не получается - снимает с себя ответственность и валит на других.

T

Radi, каким образом повлиять на нее?

Ф
2

Закопайте 3-ех метровую траншею на Мюнниха. Она ведь с августа разрыта.
Дайте отопление на Мира 35.
Ну серьезно, Сибирь же.

Добавлено спустя 3 минуты
toomsk,
а зачем тогда мэрия советует обращаться в "жилищно-коммунальные отделы районных администраций." - значит могут повлиять... раз советуют туда обратиться.

2

Вы главное вовремя платите...

I

Учебная 45, в половине квартиры батареи холодные.

T

фываолдж, обратиться вы можете, спросить, узнать. вам ответят в администрации примерно так, как написано выше в комментарии про Мира 35. Полномочий, чтобы влиять на поставщика тепловой энергии у администрации нет. ТомскРТС запросто может послать всю администрацию лесом без опасений, что адм-я как-то их накажет.

Ш

"...должны быть поданы..., должны понести ответственность...". Молодец! Насобачился, видать у у кого надо научился отбрехиваться.  "И это наш бургомистр, ай-яй-яй!!!"

E
2

toomsk написал(а):

Полномочий, чтобы влиять на поставщика тепловой энергии у администрации нет. ТомскРТС запросто может послать всю администрацию лесом без опасений, что адм-я как-то их накажет.

Тогда для чего нужна администрация, если она не способна  создать и влиять на систему жизнеобеспечения?  Куда не кинь - везде клин. Тепла нет, электричество отключают,  на водопроводе через день аварии!

T

elg, многих интересует этот вопрос

E

toomsk,
а коль вы в теме и уводите   негодование от администрации, можете ответить лично  от себя  на мой вопрос?

T

elg, я не отвожу. негодуйте сколько хотите, только это вам ничего не даст.
спрашивайте

Добавлено спустя 1 минуту

toomsk написал(а):

elg, я не отвожу. негодуйте сколько хотите, только это вам ничего не даст.
спрашивайте

Сорри, не сразу понял про какой вопрос идет речь

я не задавался вопросом, для чего нужна администрация, мне он не интересен

E
3

Ваши слова. Выше. "что вы вообще хотели от администрации? что они придут и дадут вам отопление? Не будет этого. Повлиять на поставщика тепловой энергии они тоже никак не смогут, не имеют права. Трясите вашего председателя ТСЖ, фиксируйте температуру и в суд."

Здесь вы ошибаетесь. Администрация обязана  отрегулировать все отношения  монополистов и проследить, чтобы  системы жизнеобеспечения жителей были подготовлены в срок и работали бесперебойно.  А в случае срыва - рычагов воздействия на них , монополистов, достаточно. Поэтому требовать  наведения порядка от администрации нужно.

T
-2

elg, http://docs.cntd.ru/document/951813995 вот тут написано, что должна делать районная администрация. Я не нашел тут, что администрация "обязана  отрегулировать все отношения  монополистов и проследить, чтобы  системы жизнеобеспечения жителей были подготовлены в срок и работали бесперебойно."
Но я бегло прочитал документ.

E

Бегло прочитали и гибко переводите стрелки в адрес УКашек...

Добавлено спустя 3 минуты
И не то нашли и прочитали.

T
-2

elg, перечитал, все равно нет там такого, о чем вы говорите.
если причина отсутствия тепла или горячей воды в доме - неготовность системы отопления дома, то да перевожу на укашек.
под фразой "Трясите председателя тсж" я подразумевал то, что она должна разобраться в причинах отсутствия тепла на доме.

E

Не то читаете.  Подскажу. Уставы и Положения.  Администрации города и области.

A
-1

А у меня жара , все форточки настеж и батареи закрыты , тепла хватает от стояков ))

-2

elg написал(а):

Не то читаете.  Подскажу. Уставы и Положения.  Администрации города и области.

Elg, Конституцию РФ ещё посоветуй ему почитать! Если сети дома не готовы к подаче тепла, причём тут монополист? Следуя твоей логике мне надо жаловаться в Фереральную сетевую компанию на то, что у меня проводка в доме старая и алюминиевая и не вывозит нагрузки!

Добавлено спустя 4 минуты

elg написал(а):
toomsk написал(а):

Полномочий, чтобы влиять на поставщика тепловой энергии у администрации нет. ТомскРТС запросто может послать всю администрацию лесом без опасений, что адм-я как-то их накажет.

Тогда для чего нужна администрация, если она не способна  создать и влиять на систему жизнеобеспечения?  Куда не кинь - везде клин. Тепла нет, электричество отключают,  на водопроводе через день аварии!

Elg бедняга, тебе прям блэкаут полный устроили проклятые естественные монополии))))

-2

У знакомого была такая же проблема,позвонил сантехнику, поинтересовался. В ответ грубанули, товарищ не стерпел, пообещал пристегнуть грубияна наручниками к задвижкам в подвале. На следующий день стояки чудесным образом стали все горячее. А слесарь несколько раз перезванивал и уточнял, пошло ли тепло.....

T

Томич Брюханцев согреет Томск.)

E

SecretNet написал(а):

Elg бедняга, тебе прям блэкаут полный устроили проклятые естественные монополии))))

Мне устроили хулиганскую выходку, аудиосообщение, которое прослушивать желания не возникло. Что этим хотите сказать, что все на крючке? Ой, не будите лиха, пока тихо!

F

Бросайте работать и бегайте по своим УК, мэриям, судам Жалуйтесь,отстаивайте свои права Вы ж великие граждане великой страны Потом придёт счёт за оплату, сожжённой в отопителях бытовых, электроэнергии ,А денег платить не будет И тогда уже жалоба ,поданная самому .(тому, кто над самым или уже рядом просто с ним  )уже не поможет

Добавлено спустя 2 минуты

Pastar написал(а):

У знакомого была такая же проблема,позвонил сантехнику, поинтересовался. В ответ грубанули, товарищ не стерпел, пообещал пристегнуть грубияна наручниками к задвижкам в подвале. На следующий день стояки чудесным образом стали все горячее. А слесарь несколько раз перезванивал и уточнял, пошло ли тепло.....

Крутейший перец поди твой товариш ,гвардеец ,реальнейший пацанюга

Добавлено спустя 5 минут
Давненько так отопительный сезон не начинался Это наверное в связи в большими успехами Звоню и узнаю -ваша очередь ещё не подошла ,типа вы в жопном ряду ,Чай не в губернаторском квартале живёте

E

Fedya,
Что вы предлагаете?

Екатерина написал(а):

"ТомскРТС" о ваших стояках ничего не знает, и 100% счёт за отопление получите 100%-ный (((

Получите столько, сколько счетчик тепловой посчитал, а вот неустойку за некачественное оказанную услуги доказывайте и судитесь до посинения

1

План кремля по освобождению территории Сибири от населения....

S

У тех кто исправно платит зачастую отопление тоже дают с большим опозданием

F

elg написал(а):

Fedya,
Что вы предлагаете?

Занятся традиционным сопением в две дырки и покашливанием и ждать,ждать и ждать На этом стоим и стоять будем

-1

elg написал(а):

Мне устроили хулиганскую выходку, аудиосообщение, которое прослушивать желания не возникло. Что этим хотите сказать, что все на крючке? Ой, не будите лиха, пока тихо!

Да кому ты нужен горе-комментатор, что бы за тобой сделил кто-то.

E

SecretNet написал(а):
elg написал(а):

Мне устроили хулиганскую выходку, аудиосообщение, которое прослушивать желания не возникло. Что этим хотите сказать, что все на крючке? Ой, не будите лиха, пока тихо!

Да кому ты нужен горе-комментатор, что бы за тобой сделил кто-то.

Горе-комментатор это вы.  Быдловатость с хамством в интернете - показатель не большого ума.

T
1

Radi, а как она его даст, это отопление, если у нее его на подаче нету?

Добавлено спустя 13 минут
toomsk,

Именно администрация города обязана обеспечить теплоснабжение жителей, именно мэрия несет ответственность, а не РТС или УК, по ФЗ О теплоснабжении
----------------------------------
Статья 6. Полномочия органов местного самоуправления поселений, городских округов в сфере теплоснабжения

1. К полномочиям органов местного самоуправления поселений, городских округов по организации теплоснабжения на соответствующих территориях относятся:

1) организация обеспечения надежного теплоснабжения потребителей на территориях поселений, городских округов, в том числе принятие мер по организации обеспечения теплоснабжения потребителей в случае неисполнения теплоснабжающими организациями или теплосетевыми организациями своих обязательств либо отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств;
2) рассмотрение обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения в порядке, установленном правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации;
3) реализация предусмотренных частями 5 - 7 статьи 7 настоящего Федерального закона полномочий в области регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения;
4) выполнение требований, установленных правилами оценки готовности поселений, городских округов к отопительному периоду, и контроль за готовностью теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций, отдельных категорий потребителей к отопительному периоду;
5) согласование вывода источников тепловой энергии, тепловых сетей в ремонт и из эксплуатации;
6) утверждение схем теплоснабжения поселений, городских округов с численностью населения менее пятисот тысяч человек, в том числе определение единой теплоснабжающей организации;
7) согласование инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

-1

elg написал(а):
SecretNet написал(а):
elg написал(а):

Мне устроили хулиганскую выходку, аудиосообщение, которое прослушивать желания не возникло. Что этим хотите сказать, что все на крючке? Ой, не будите лиха, пока тихо!

Да кому ты нужен горе-комментатор, что бы за тобой сделил кто-то.

Горе-комментатор это вы.  Быдловатость с хамством в интернете - показатель не большого ума.

Видимо, в твоем случае, показатель "большого ума", не разбравшись в теме и не являясь профессионалом в сфере энергетики, писать всякую муру про естественные монополии. Ну тогда - ты очень "умный". Я бы даже сказал "гений"!

E

SecretNet,

когда сказать нечего, лучший аргумент  " а сам то ты..." Ведь ни на один вопрос ответить не можете...
Рассмешили... Для того, чтобы увидеть результаты  деятельности монополий, совсем не обязательно  быть профессионалом в этих сферах.  Судят то по результатам.  Перебои с электричеством, аварии на водопроводах, дряхлые теплосети. Очевидные сбои  скрыть, как бы вы не старались, невозможно.    Видимо повышающиеся тарифы  идут на оплату подобных вам.

-1

elg написал(а):

SecretNet,

когда сказать нечего, лучший аргумент  " а сам то ты..." Ведь ни на один вопрос ответить не можете...
Рассмешили... Для того, чтобы увидеть результаты  деятельности монополий, совсем не обязательно  быть профессионалом в этих сферах.  Судят то по результатам.  Перебои с электричеством, аварии на водопроводах, дряхлые теплосети. Очевидные сбои  скрыть, как бы вы не старались, невозможно.    Видимо повышающиеся тарифы  идут на оплату подобных вам.

Elg, ты не обосновал (я имею ввиду ссылки на конкретные пункты НТД и НПА) ни одной своей претензии, поэтому все твои фразы - необоснованные доводы и нытьё. Поэтому будь добр, впредь аргументируй своё нытьё и недовольство!

E

SecretNet,
да что я... Вот  ООО "горсети" не обосновали   по НПА  (нормативно-правовой акт) и НТД  (нормативно-технический документ)  практически ежедневные  7-8 часовые отключения электричества на десятках улиц и сотни домов Томска, при отсутствии нормального отопления в холод. Эта информация скрывается, и ваши ссылки - все мимо. 
Вы амбициозно "защищаете всю энергетику",  даже не имея представления  о том, сколько ремонтных бригад для поддержания функционирования этой сети сохранилось.  А я знаю, но не скажу.
Так что, едробот, проституируй дальше, коль нет другого источника доходов. Мне ты не интересен.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×