Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти высоко оценили готовность «САХа» к уборке улиц Томска зимой

Власти высоко оценили готовность «САХа» к уборке улиц Томска зимой
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти высоко оценивают готовность «Спецавтохозяйства» и районных администраций к работе по уборке Томска от снега предстоящей зимой. Для избежания прошлогоднего коллапса заранее ведется работа с субподрядчиками и соцпартнерами города, рассказал журналистам заммэра Александр Цымбалюк.

Ранее сообщалось, что в зимний период «Спецавтохозяйство» планирует использовать 140 единиц техники, среди которой — тракторы, пескоразбрасыватели, плужнощеточные машины, снегопогрузчики, самосвалы, автогрейдеры и другое. Для отсыпки городских дорог и потенциально опасных участков планируется заготовить 38,5 тысячи тонн песко-соляной смеси. Снег будет вывозиться на четыре полигона: поселок Хромовка, 35/2, Высоцкого, 22а, Мостовая, 40а, улица Мелиоративная, 10/5, в поселке Предтеченск.

«Готовность к зиме высокая: техника готова, ресурсы и финансовое обеспечение имеются. Сегодня мы стараемся сделать все, чтобы подготовиться к форс мажорным обстоятельствам. Трудности прошлый зимы мы учли и заранее подготовили соглашения с нашими соцпартнерами, которые помогали нам с вывозом снега, немного изменили маршруты и технологию работы. Сделаем все, чтобы прошлогодний коллапс не повторился», — сказал Цымбалюк, уточнив, что пока синоптики прогнозируют малоснежную, но холодную зиму.

По словам директора «САХа» Евгения Якубы, в настоящее время готовы к работе зимой 127 единиц техники. В плановом ремонте — 12 единиц. Часть машин пока работает по летнему режиму.

«На покупку запчастей и ремонт техники к зиме было израсходовано 29,2 миллиона рублей. Управлением дорожной деятельности запланировано приобретение шнекоротора стоимостью 8,5 миллиона рублей. Будет объявлен конкурс, рассчитываем получить технику к началу сезона. Также заключен контракт на приобретение пескоразбрасывателей. К началу 2018 года планируем приобрести две плужнощеточные машины, оборудование для распределения химических реагентов, чтобы обрабатывать остановки. Кроме того, за счет «САХа» планируется купить автогрейдер», — рассказал Якуба.

Он уточнил, что для усиления ручной уборки на тротуарах и остановках будут привлечены две субподрядные организации: с «Агростроем» заключен контракт на 26,5 миллиона рублей, а «Энергогарантом» — 15,5 миллиона. Также дополнительно будет привлечен субподрядчик для вывоза снега.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×