Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти высоко оценили готовность «САХа» к уборке улиц Томска зимой

Власти высоко оценили готовность «САХа» к уборке улиц Томска зимой
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти высоко оценивают готовность «Спецавтохозяйства» и районных администраций к работе по уборке Томска от снега предстоящей зимой. Для избежания прошлогоднего коллапса заранее ведется работа с субподрядчиками и соцпартнерами города, рассказал журналистам заммэра Александр Цымбалюк.

Ранее сообщалось, что в зимний период «Спецавтохозяйство» планирует использовать 140 единиц техники, среди которой — тракторы, пескоразбрасыватели, плужнощеточные машины, снегопогрузчики, самосвалы, автогрейдеры и другое. Для отсыпки городских дорог и потенциально опасных участков планируется заготовить 38,5 тысячи тонн песко-соляной смеси. Снег будет вывозиться на четыре полигона: поселок Хромовка, 35/2, Высоцкого, 22а, Мостовая, 40а, улица Мелиоративная, 10/5, в поселке Предтеченск.

«Готовность к зиме высокая: техника готова, ресурсы и финансовое обеспечение имеются. Сегодня мы стараемся сделать все, чтобы подготовиться к форс мажорным обстоятельствам. Трудности прошлый зимы мы учли и заранее подготовили соглашения с нашими соцпартнерами, которые помогали нам с вывозом снега, немного изменили маршруты и технологию работы. Сделаем все, чтобы прошлогодний коллапс не повторился», — сказал Цымбалюк, уточнив, что пока синоптики прогнозируют малоснежную, но холодную зиму.

По словам директора «САХа» Евгения Якубы, в настоящее время готовы к работе зимой 127 единиц техники. В плановом ремонте — 12 единиц. Часть машин пока работает по летнему режиму.

«На покупку запчастей и ремонт техники к зиме было израсходовано 29,2 миллиона рублей. Управлением дорожной деятельности запланировано приобретение шнекоротора стоимостью 8,5 миллиона рублей. Будет объявлен конкурс, рассчитываем получить технику к началу сезона. Также заключен контракт на приобретение пескоразбрасывателей. К началу 2018 года планируем приобрести две плужнощеточные машины, оборудование для распределения химических реагентов, чтобы обрабатывать остановки. Кроме того, за счет «САХа» планируется купить автогрейдер», — рассказал Якуба.

Он уточнил, что для усиления ручной уборки на тротуарах и остановках будут привлечены две субподрядные организации: с «Агростроем» заключен контракт на 26,5 миллиона рублей, а «Энергогарантом» — 15,5 миллиона. Также дополнительно будет привлечен субподрядчик для вывоза снега.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (33)

S
32

Запомните эту новость! А то потом начнется - хрю, му, техника старая, работать некому, погода аномальная и вообще мы не при чем.

E
3

serdgik-m написал(а):

Запомните эту новость! А то потом начнется - хрю, му, техника старая, работать некому, погода аномальная и вообще мы не при чем.

Верно! Пока у них оптимизм. Из вчерашней новости:" Расходы на содержание улично-дорожной сети Томска увеличатся на 38,5 миллиона рублей."

M
12

Опять все готовы, как и прошлые ..цать лет, только вот как зима неожиданно наступает оказывается снега слишком много и техники уже не хватает, все как всегда. Сразу бы говорили: что готовы, обосрать**ся как всегда.

P

Нормально все, учли ошибки, проверим.

2

Цитата:

Власти высоко оценили готовность «САХа» к уборке улиц Томска зимой

Говорят "Весна покажет кто и где с....л",
а в данной ситуации зима покажет кто и как готов.

Добавлено спустя 1 минуту
Главное не забыть закладочку на эту статью сделать, и когда зимой САХ как обычно начнет жаловаться на аномальные снегопады выложить ее.

K
2

:)) Глядя на фотографии, как они важно пальчиками показывают, на ковшики, колесики, и пузатенький полиционерчик все это охраняет, с каждым годом улыбка все шире, но и боли в ней все больше...

A
5

всё будет как всегда....... заметенные дворы  и горы снега по обочинам

6

Первый снегопад покажет степень готовности, но боюсь, та же власть найдет кучу причин оправдать нерасторопность САХа. Поживем- увидим . чего стоят слова мэрии.

12

ТЕХНИКА ГОТОВА ЧИСТИТЬ ВОЗЛЕ МЭРИИ, БЕЛОГО ДОМА, ВОЗЛЕ ПИВЗАВОДА!!!!!

F
1

3крайних года , как примета, осенью парад саха, зимой беда с уборкой улиц

Y
3

Каждый год одно и тоже ,они уже и сами верят в своё враньё.

Добавлено спустя 1 минуту
Семнадцать лет в россии одна лож.

T
3

Где-то я это всё уже видел и слышал не один раз, только по факту год за годом ничего не меняется. Интересно, им совсем не стыдно так нагло врать каждый раз на одну и ту же тему?

I
1

САХ на центральных улицах (и то не всегда успевает), а периферия Томска опять в снегах утонет?

2

А что там полицейский делает, охраняет Цымбалюка от работяг?

A
2

Фото просто умиляют, у одного колпаки на колесах, у другого ковер на двигателе, колхоз имени Ильича! А зимой мы все будем "страдать" от заваленных снегом улиц и тротуаров.

1

Но мы то с вами помним прошлый год... когда., Якуба- Бэн Ладан ... устроил в Томске " Снежный Халифат"...Томск просто парализовала... А шейх Кляйн- Бача Мусса., технику в Кемерово отправил к Тулееву- оглы..((((

В
1

немого осталось до момента истины))

D

serdgik-m написал(а):

Запомните эту новость! А то потом начнется - хрю, му, техника старая, работать некому, погода аномальная и вообще мы не при чем.

Зачем запоминать??? Я в закладки добавлю ))) зимой пригодится. Ведробесов потроллить )))

Добавлено спустя 55 секунд
Joker96, +

1

Такой прогноз  да Богу в уши...

R
1

Неожиданные 100 мильонов  рублей в снегопады зимой будут выданы вовремя.)))

Q
1

«Готовность к зиме высокая: техника готова, ресурсы и финансовое обеспечение имеются. Сегодня мы стараемся сделать все, чтобы подготовиться к форс мажорным обстоятельствам."

А потом наступит зима и будут искать различные оправдания своего бессилия по уборке города. Прошлой осенью так же был парад техники и победные реляции. А затем ПОЛНАЯ  ...ОПА по уборке улиц.

S
4

serdgik-m написал(а):

Запомните эту новость! А то потом начнется - хрю, му, техника старая, работать некому, погода аномальная и вообще мы не при чем.

+100
Полное Де Жа Вю. То ли они сами не помнят, что устраивают один и тот же цирк каждый год. То ли считают, что не помнит население.

пс. Я считал абсолютным бездарем и шулером Николайчука, пока не пожил в Томске при Кляйне.  Кажется, хуже Ивана Хрыгорыча на управлении тут ещё никого не было. Зато памятные таблички себе и свой жене не площади Новособорной налепил, орёл. Всё чаще вспоминаю Макарова, которого тогда не любил. А сейчас, в сравнении, начинаю уважать и уважаю всё больше.

Ну всё. Меняю внедорожник на пузотёрку, и валенки на пеннилоферы.

-1

АdmirаLGenerаl, Ну вам то видней... что тебе Шабан Байрамов скажет!((( чо косишь то представитель!(((

1

чиноте едросовской верить, себя не уважать...

При таких дотациях грех плохо работать.

Мерлуш написал(а):

АdmirаLGenerаl, Ну вам то видней... что тебе Шабан Байрамов скажет!((( чо косишь то представитель!(((

Чо имеешь сказать против рабоче-крестьянской интеллигенции?

1

В том году я читала подобную новость. Что они все такие готовые донельзя, в итоге город утопал в снегу. Уверена, что этот год по снежности от прошлого отличаться не будет

O
2

konurowa-nata написал(а):

ТЕХНИКА ГОТОВА ЧИСТИТЬ ВОЗЛЕ МЭРИИ, БЕЛОГО ДОМА, ВОЗЛЕ ПИВЗАВОДА!!!!!

Прям с языка сорвали, тоже думала, что в основном вся спецтехника в том районе работает.

Кстати, надеюсь, что в этом году будут убираться не в часы пик, а то помню в 16 году мост на Досаафе чистили в 8 утра, с Иркутского выехать было невозможно.

1

Все готовы чистить места администрации их проездов и мест жительства! 2 года наблюдаю как вылизывают площадь Ленина. и 50 метров Обруб утопает в снегу! Не говоря о местах жительства Томичей.

C

Опять лаповых снегопогрузчиков накупили?! Ну, всё, пиши пропало.)

В
1

не успели отрапортовать, как выяснятся, что еще прошлогодний снег на снегоотвале не убрали

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×