Архив
23ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
15 ноября 13:30Прочтений: 4157В Томске, СКР

СК не стал возбуждать дело после падения железобетонной плиты на рабочих в Томске

СК не стал возбуждать дело после падения железобетонной плиты на рабочих в Томске
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела после ЧП в феврале, когда на стройке на троих рабочих упала железобетонная плита. Об этом редакции vtomske.ru сообщили в СУ СК РФ по Томской области.

Напомним, в феврале железобетонная плита упала на троих рабочих на стройке на улице Красноармейской. Двое из них находились в реанимации, еще один был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. Позже один пострадавший скончался. Следственный комитет инициировал проверку.

«По итогам проверки принято решение отказать в возбуждении уголовного дела. Установлено, что трудовой договор с потерпевшими заключен не был. Виновником того, что плита опрокинулась и придавила троих работников, стоявших на ней, был один из этих троих работников, который позже скончался от полученных повреждений», — пояснили в СК.

Комментарии (21)

21

Странное решение. В стране что, либерализация для застроительных нуворишей? Им теперь разрешено уже всё? Даже людей убивать...

В недавнее время вопрос бы стоял однозначно: кто и как из руководителей строительства так не выполнил своих прямых функциональных обязанностей, что в результате получившегося бардака стал возможен несчастный случай с особо тяжкими последствиями и групповым травматизмом (влекущим профнепригодность и инвалидность рабочих), а также к несчастному случаю со смертельным исходом.

Томичи! Может быть все-таки не пускать в депутаты (всех уровней власти) нуворишей от сфер строительства, энергетики и коммуналки?!  И может быть пора вводить общественный, народный контроль за ними - в интересах населения, граждан, электората?!

12

Довольно странно...
Если установлено, что трудовой договор с потерпевшими заключен не был,
значит, они не имели права выполнять там любые работы, и вообще, там находиться.

Довольно, любопытный у нас следственный комитет.
А из Москвы проверяющие, еще здесь?

1

"Установлено, что трудовой договор с потерпевшими заключен не был. "
Сейчас всех не трудоустроенных модно называть "ВОЛОНТЁР"

A
2

Удивительно. Но не очень.

H
9

чудеса томского следствия, ладно виноваты в падении плиты, но кто-то же виноват в трудоустройстве нелегально гастарбайтеров.

5

Жень Шень написал(а):

Если установлено, что трудовой договор с потерпевшими заключен не был,

а ранее в новостях мерия обещала наказывать таких работодателей и предлагала сообщать о них по телефону

4

htvf написал(а):

чудеса томского следствия, ладно виноваты в падении плиты, но кто-то же виноват в трудоустройстве нелегально гастарбайтеров.

смотря кто застройщик, если из разряда "неприкасаемых" то проще списать на погибшего, он же по доброте своей пришел на стройку помочь барину!

2

СК написал(а):

По итогам проверки принято решение отказать в возбуждении уголовного дела. Установлено, что трудовой договор с потерпевшими заключен не был. Виновником того, что плита опрокинулась и придавила троих работников, стоявших на ней, был один из этих троих работников, который позже скончался от полученных повреждений

если они не работники и договора у них не было, то почему их называют работниками раз они ни на кого не работали?

3

Прораб и начальник строительной бригады, а также начальник всего строительства, ответственный за организацию техники безопасности при строительстве  ОБЯЗАНЫ ответить за несчастный случай со смертельным исходом и тяжелыми травмами во время строительных работ, очевидно, журнал по технике безопасности и инструкции по технике безопасности должны быть исследованы в первую очередь, где указаны подробно ответственные за эти инструкции и за организацию безопасности во время строительных работ.

Добавлено спустя 3 минуты
А СК и Прокуратура обязаны дать отчёт о причинах смертельного случая и виновников в халатной организации техники безопасности на строительстве.  Не надо выгораживать "начальников" !!  Пусть ответят в суде !!

Как и у вояк- ополченцев, #ихтамнет!.. они были уволины за одним числом из ВСРФ.((

F
1

На Руси народа много Для нужд бизнеса великиго и всемогущекго ещ

Добавлено спустя 31 секунду
ещё народятся

E
2

Если договор не был заключён, то можно опросить свидетелей, работали ли там пострадавшие. Если окажется что работали, то дополнительно к ответственности за ЧП еще и взгреть за нарушение трудового законодательства!

Q
1

Короче - "унтерофицерская вдова сама себя высекла"! Ничего не меняется в нашей стране! "У сильного всегда бессильный виноват!"

K
7

Каие-то люди зашли на стройку, перевернули на себя плиту, скончались,  нашЯльника не виноуат! Продолжаем улучшать жилищные условия, ипотека подешевела!

2

Почему-то СМИ упорно скрывают имя хозяина этой стройки.
Значит, он явно из думских или приобщенный к администрации.

Только в этом случае становятся понятными действия следователей.

Кстати, Генерал-лейтенант юстиции Илья Лазутов проводит в Томске прием граждан...

A
1

Фото Дмитрия Кандинского гениально)

Добавлено спустя 2 минуты
Удобно же, когда виноватым оказывается единственный, кто погиб?

V

Подождите, т.е. если бы работодатель был социально ответственным: заключил договор, выплачивал с работников налоги, то на такого застройщика можно было бы завести дело? А сейчас человек погиб, двое находились в реанимации и никто не наказан.
Дом до сих пор, кстати, в эксплуатацию не введен. Строительство ведет ЗАО "Лексикон" дочка Газхимстройинвеста.

К
-2

Ничего удивительного.  Обычное дело у погонокрылых.

Q
1

richerd-13 написал(а):

смотря кто застройщик, если из разряда "неприкасаемых" то проще списать на погибшего, он же по доброте своей пришел на стройку помочь барину!

Koronick написал(а):

Каие-то люди зашли на стройку, перевернули на себя плиту, скончались,  нашЯльника не виноуат! Продолжаем улучшать жилищные условия, ипотека подешевела!

Если они просто пришли на стройку и решили подмогнуть, то вопрос как минимум прорабу - ЧТО ДЕЛАЮТ ПОСТОРОННИЕ ЛИЦА НА ОБЪЕКТЕ С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ УСЛОВИЯМИ УГРОЗЫ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ??!!  Почему не приняты были меры по удалению с объекта посторонних лиц?  Если не дай бог на стройку забредут ребятишки и на них что то упадет и покалечит - опять никто не виноват. Полный ИДИОТИЗМ нашего правосудия.

1

qwerzxcv, да ПАТАМУШТА иметь таких "посторонних" очень выгодно - не надо платить налоги. В Европе давно бы уже за налоговое преступление содрали три шкуры и посадили надолго в назидание другим, несмотря на чины и толщину кошелька.

S

Ростехнадзор где ты??? АУ!!!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×