Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13797В Томске, Иван Кляйн, Площадь Новособорная

Кляйн: указание снять памятные таблички на Новособорной дано мной

Кляйн: указание снять памятные таблички на Новособорной дано мной
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Томска Иван Кляйн прокомментировал исчезновение памятных табличек с Новособорной площади. По его словам, решение было принято в связи с ошибкой в тексте.

Напомним, реконструкция Новособорной стартовала в июне. Работы завершились в начале сентября. Подрядчики заменили плитку и осветительные опоры, убрали парапеты возле фонтана, а также высадили новые деревья. В сквере также были установлены плиты с памятными табличками, на которых были написаны имена спонсоров, выделивших деньги на реконструкцию площади.

«Указание снять таблички дал я на второй день, поскольку там было неправильно написано. Все вопросы ко мне. Я считаю, то что сейчас обсуждают в соцсетях совершенно неверно. Люди сравнивают и говорят, зачем вы туда бизнес вписываете. Резникова приписали, Мальцева приписали, Кляйна приписали...Но давайте так: когда в старинные времена, дореволюционные, строились дома, заведения — они все были в честь кого-то. Сегодня весь мир по этому пути идет. В Сочи дерево садят и говорят, кто это сделал. В Мюнхене лавочку дарит пара, а на ней надпись, кто подарил. Это частные деньги людей, которые хотят оставить о себе память. Что в этом плохого, я не понимаю», — сказал Кляйн.

Он добавил, что памятные таблички будут возвращены. Сейчас рассматривается вопрос, в каком виде они будут выполнены.



Фото: Дмитрий Беляев

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×