Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3617Томск, Политика, КПРФ, Асиновский район, Выборы — 2017

Оппозиционеры оспорят результаты выборов в совет поселения Асиновского района

Оппозиционеры оспорят результаты выборов в совет поселения Асиновского района
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томское отделение партии «Яблоко», а также асиновская ячейка КПРФ не признали результаты выборов депутатов в Совет Новокусковского сельского поселения Асиновского района и будут настаивать на их пересмотре. Свою жалобу политики направили в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), сообщил корреспонденту vtomske.ru член партии «Яблоко» Алексей Шитик.

Напомним, 10 сентября в Томской области прошли выборов главы региона, а также состоялся ряд муниципальных выборов.

Несогласие партий вызвал результат Иона Горобца, который баллотировался в Совет Новокусковского сельского поселения от партии КПРФ и не добрал четыре голоса.

«Мы шли в одной команде как от «Яблока», так и от КПРФ. Она называлась «Группа оппозиционных кандидатов Шитика». В целом мы результаты выборов признали, потому что они выглядят правдоподобно. Но в Новокусково они таковыми не являются, поэтому будем пытаться оспаривать. На одном участке Горобец побеждает, а на остальных двух занимает последнее место — такого быть не может. Я сам уже второй раз участвую в выборах и знаю, что результаты на соседних участках всегда примерно одинаковые. Здесь же, там где не было наблюдателей наш кандидат получает последнее место», — сказал Шитик.

По его словам, решение по поводу жалобы ЦИК должен принять в течение двух недель. В случае отрицательного ответа, Шитик не исключил вариант обращения в суд.

«Мы ждем от Центризбиркома, что он организует проверку — пересчитает бюллетени и сверит их со списком голосовавших. Мы будем пытаться вернуть Иону незаслуженно отнятый у него мандат. Посмотрим, что ЦИК ответит, а потом, может быть, обратимся в суд», — добавил наш собеседник.

Добавим, Ион Горобец баллотировался в депутаты Совета Новокусковского сельского поселения от КПРФ. Он набрал 105 голосов и занял шестое место, что не позволило ему получить мандат.

Артем Шаев
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×