Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5764Томск, Евгений Паршуто, Дольщики, «Рекон», Нефтяная

Дольщики дома на Нефтяной в Томске вновь проголосовали за достройку здания

Дольщики дома на Нефтяной в Томске вновь проголосовали за достройку здания
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дольщики фирмы «Рекон», которая не смогла достроить дом на Нефтяной, 3, проголосовали за достройку здания. Теперь власти ищут инвестора, который сможет завершить объект на условиях нового областного закона. Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказал замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Напомним, дольщики «Рекона» приобретали квартиры на Нефтяной, однако жилье не было сдано, а на главу фирмы завели дело о мошенничестве. Часть участка приобрела ТДСК, на эти средства «Рекон» планировал достроить свои два дома, однако этого не сделал. Дольщики создали ЖСК, чтобы достроить дом за свой счет, но собрать средства не смогли. Затем они хотели продать его как объект незавершенного строительства, но покупателя найти не удалось. На собрании членов ЖСК «Нефтяная, 3» в сентябре люди проголосовали за достройку дома.

«Они приняли такое решение. Теперь план один — в привлечении подрядной организации, которая с помощью нового областного закона сможет получить дополнительный земельный участок для компенсации расходов, которые понесет. Пока такая строительная компания не найдена», — сказал Паршуто.

Ранее, по его словам, три организации проявляли интерес к достройке данного объекта, однако до подписания документов дело не дошло.

Что касается безопасности конструкций здания, которое долгое время стояло недостроенным, то экспертиза не выявила серьезных дефектов.

«Проведено обследование. Есть вопросы, связанные с качеством строительства, с технологией, которая в единственном экземпляре у нас применялась. Но в целом дом признан безопасным, его можно достроить, привести в надлежащее состояние. Никаких усилений (конструкций) там делать пока не надо», — пояснил замгубернатора.

Ранее депутаты облдумы приняли закон, который позволит выделять земельные участки инвесторам, достраивающим проблемные дома на территории региона.

В конце августа собственники недостроенного дома на улице Нефтяная, 3, установили жестяной забор посреди дороги, по которой ездили к себе во двор жители соседних домов на Нефтяной, 5, и 5а. По словам дольщиков, забор установлен на законных основаниях. Между тем жители соседних домов боятся, что к ним не смогут подъехать машины МЧС или другая тяжелая техника — второй заезд во дворы слишком тесный. Власти организовали альтернативный проезд, назвав его временным вариантом.

Добавим, сейчас в Кировском суде продолжается процесс над главой «Рекона» Петровским. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×