Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Прокуратура: рейс Томск — Абакан в среду отменили из-за экстренной посадки самолета

Прокуратура: рейс Томск — Абакан в среду отменили из-за экстренной посадки самолета
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Самолет, вылетевший из Томска в Абакан 4 октября, совершил экстренную посадку из-за появившейся вибрации в управлении. По факту инцидента в отношении авиакомпании «СиЛА» начали проверки Росавиация и транспортная прокуратура. Об этом рассказал vtomske.ru помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин.

Напомним, 4 октября авиакомпания «СиЛА» по причине технических неполадок отменила рейс в Абакан. На следующий день по этой же причине не состоялись рейсы в Каргасок и Барнаул. В пятницу авиакомпания отменила очередной рейс в Абакан и объявила о приостановление вылетов из аэропорта «Томск» до 8 октября.

По словам Кривошеина, рейс в Абакан изначально не был отменен 4 октября. Самолет вылетел, однако из-за неисправности, выявленной при взлете, был вынужден совершить аварийную посадку.

«У судна появилась вибрация в управлении. Это приводит к выходу из строя приборов, поэтому самолет вынужден был вернуться в аэропорт. По этому факту, проводит проверку Росавиация и транспортная прокуратура», — рассказал наш собеседник.

Он отметил, что проверка прокуратуры направлена не только на выяснения причин технической неисправности, но и на соблюдение прав пассажиров. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее сообщалось, что 1 октября состоялся первый за почти 25 лет регулярный авиарейс Томск — Каргасок. Авиакомпании «СиЛА» выполнила его на самолете Ан-28. Рейс субсидируется из областного бюджета.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×