Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Электроподстанция для ЛПК Асино заработала после реконструкции

Электроподстанция для ЛПК Асино заработала после реконструкции
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Подстанция «ДОК», обеспечивающая электроэнергий лесопромышленной парк Асино, открылась после реконструкции. Ее мощность увеличилась в два раза, что позволит подключать к подстанции новые объекты, рассказал журналистам замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Подстанция обеспечивает электроэнергией производство АО «РусКитИнвеста». Реконструкция требовалась из-за сильного физического износа оборудования и перебоев с подачей электричества. Стоимость работ — более 150 миллионов рублей. Средства были выделены в рамках инвестиционной программы, заключенной между администрацией Томской области и «Томской распределительной компанией». Работы выполняла подрядная организация — ООО «ПроектСтрой» (Новосибирск). По словам директора «ТРК» Олега Петрова, реконструкция прошла за десять месяцев, выполнение работ шло с небольшим опережением.

«Старая подстанция была морально и физически изношена, случались перебои с электроснабжением. Реконструкция помогла решить две задачи — обеспечить качество и надежность, увеличить мощности для производства лесопромышленного комбината. <...> Кроме того, электроснабжение от данной подстанции получают жители Асино. Технические мощности позволят в дальнейшем подключать новые объекты», — сказал Игорь Шатурный.

В рамках работ на подстанции было полностью реконструировано открытое распределительное устройство 110 киловольт с установкой нового современного оборудования российского производства. В рамках реконструкции дополнительно был установлен трансформатор мощностью 25 тысяч киловольт-ампер, что позволило в целом увеличить мощность подстанции в два раза. Теперь срок службы объекта составляет не менее 40 лет.

«Реконструкция проводилась в условиях, когда заводы «РосКитИнвеста» работали, производство остановить мы не могли. Кроме установки нового трансформатора, старый был отремонтирован и заново введен в работу», — отметил директор производственного отделения Восточные электрические сети «ТРК» Владимир Тихонов.

Напомним, «РусКитИнвест» (российская «дочка» китайской AVIC Forestry) занимается строительством лесопромышленного парка в Асино. Первый российско-китайский завод по производству фанерного шпона открылся в феврале 2015 года.

Комментарии (1)

A
-1

Томская компания , без учредителей китайцев, замучалась бы пыль глотать, бегая по кабинетам и умоляя дать подключиться. Да и денег бы не хватило. Поэтому только китайцы и запускают свои производства.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×