Архив
17октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Музей может появиться в здании ТВМИ вместо школы

Музей может появиться в здании ТВМИ вместо школы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти отказались от планов сделать на месте бывшего Томского военно-медицинского института на Кирова школу, так как здание не отвечает необходимым требованиям. Ведется обсуждение о создании в ТВМИ музея, рассказал корреспонденту vtomske.ru начальник городского департамента капстроительства Владимир Костюков.

Напомним, осенью 2015 года в здании на Кирова, 49, произошел крупный пожар. Сооружение осталось без кровли. На зиму комплекс был законсервирован. Работы по ремонту кровли начались только в апреле 2017-го и должны завершиться осенью. Планировалось, что в здании ТВМИ разместится филиал Сибирского лицея. Также оставался нерешенным вопрос с Томской епархией, настаивающей на передаче здания на Кирова церкви.

«Первоначально хотели (разместить на Кирова, 49) школу. Но по всем критериям это здание не пройдет по нормативу. Нужно будет оформлять на него спецтехусловия (СТУ), согласовывать их с Минстроем РФ. Это очень долгая процедура — от полугода до полутора лет. Потом еще проектирование. На сегодняшний день школа здесь не подразумевается. Здание — историческое и его нужно эксплуатировать, провести капитальный ремонт. Есть предложение расположить в нем музей. Какой именно — пока неизвестно», — пояснил Костюков.

Он уточнил, что планов построить на территории ТВМИ новое здание для школы, как было сделано с бывшем училищем связи (Никитина, 8), также нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (21)

11

Самое нелепое решение.

V
3

Может появиться, а может и не появиться.

-4

экспонаты будут смотреть неграмотные посетители!!

V
8

Это очень долгая процедура — от полугода до полутора лет. Потом еще проектирование.
_______________
Здание уже два года пустует после после пожара и до этого еще несколько лет стояло. Давно бы уже все подготовили, было бы желание.

F
2

Музей научного патриотизма

E

Может сделать приют для бездомных?

-1

jazzzva написал(а):


Самое нелепое решение.

Наоборот, самое годное решение! Туда бы перенести Томский краеведческий (или он исторический?) музей, столько новых залов и возможностей открывается! Столько нового можно было бы вытащить из запасников и кладовок, веками там хранящихся в безвестности.. И где-нибудь в другом конце здания (сами видите в картинке, насколько оно большое и загогулистое) устроить лекционный или демонстрационный зал для публики..
А вот потом старое музейное здание можно было бы и передать епархии, если они претендуют на него..

N

Какой музей?  Там же огромнейшие площади

V

Barbudos написал(а):

А вот потом старое музейное здание можно было бы и передать епархии, если они претендуют на него..

Там еще и органный зал находится, кстати, совсем не лишний для города. А зачем нам еще один объект культа в самом центре города напротив мэрии?

Добавлено спустя 2 минуты
У худ. музея большая часть экспонатов лежит в запасниках в подвале, который недавно затапливало из-за гнилых труб.

3

Я  за музей. Желательно военно медицинский.

E
3

luboe написал(а):

Я  за музей. Желательно военно медицинский.

Университетские музеи бы туда,  экспонатов там много, но тесно

elg,  тоже подумала. Самое оно.

1

ABBA, идея классная... но предлагаю Шариковский вариант - "все забрать, и поделить"!
Левое крыло - под джекпот со шлюхами, а правое - ЗАО РПЦ, под храм. Ну, чтоб у электората выбор был, и никто не уйдет обиженным)))
Заодно отпадет надобность в опросах - строить еще один храм, или ну его... достаточно два счетчика поставить на входах в разные стороны, и ясно будет, верно ли утверждение, что Русь - православная)))

S
6

А восстановить военно- медицинский институт,выпускавший отличных специалистов,и уничтоженный преступным приказом спекулянта-мебельщика,никто не догадался?

1

Sergio1976 написал(а):

никто не догадался?

Ну я уже давно такое говорил и что? Разве тут референдум или от наших комментов что-то зависит? Ведь понятно же, что военфака(института) уже не будет 146%.. Так что толку от таких грёз..

N
1

Лучше всего там открыть образовательное учреждение - школу искусств, техникум, спортивную школу интернат., может быть хореографическую. Там бы дети учились по общеобразовательной программе и приобретали какую нибудь специальность. А согласование надо начинать и когда нибудь оно закончится...

new_user написал(а):

Какой музей?  Там же огромнейшие площади

Если сделать музей глупости и жадности чиновников, то и этих площадей не хватит.
Лучше Школу - музей для будущих мэров. Создать экспозиции славных дел  наших правителей, которые привели их на скамью подсудимых. Пусть те, кто приходит на их место, не забывают к чему могут придти.

4

natnark написал(а):

Лучше всего там открыть образовательное учреждение - школу искусств, техникум, спортивную школу интернат., может быть хореографическую.

Неистово плюсую!
Однако до чего ж у нас всё для народа-то, придумали кучу критериев для здания школы - всё для людей, чтобы им учиться комфортно и безопасно было. Это ничего, что каша с червями или кишечная инфекция в школьной столовой, главное, чтобы здание соответствовало...И как раньше учились, когда этих "неолбходимых требований" не было?

U

Пусть там будет Томский Эрмитаж

Ага, Макаров выставит верхонки, которые шил.

5

Удалили мой комментарий. Ну я не гордая, ещё раз напишу:
Откройте заново ТВМИ! Это самая здрава мысль:)

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×