Архив
25февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
11 октября 2017 13:51Прочтений: 4499В Томске, Экономика, Алкоголь, ЕГАИС

Число торгующих пивом томских магазинов снижается из-за ЕГАИС

Число торгующих пивом томских магазинов снижается из-за ЕГАИС
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В первом полугодии 2017 года в Томске области зафиксировано уменьшение числа субъектов предпринимательства, занимающихся торговлей пивом. Это связано с обязанностью торговых организаций подключать ЕГАИС, следует из прогноза социально-экономического развития региона на 2018 год, опубликованного на сайте облдумы.

Доля производства напитков в экономике Томской области составляет 4,6 %. За семь месяцев 2017 года индекс производства составил 94,2 %. На снижение значительное влияние оказывает ужесточение законодательства в сфере производства и продаж алкогольной продукции, а также обязанность торговых организаций по подключению к ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система).

Ужесточение закона и ЕГАИС приводят «к сокращению количества субъектов предпринимательства, осуществляющих розничную продажу пива и, следовательно, к сокращению производства пива». За семь месяцев объем производства составил 88,3 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

К концу 2017-го индекс производства в отрасли прогнозируется на уровне 94,1 %.

Напомним, с 1 июля 2016 года все городские торговые точки розничной продажи алкоголя должны фиксировать каждую покупку спиртного в ЕГАИС. Для этого в магазинах должно быть установлено необходимое оборудование, а также проведено интернет-соединение со скоростью не менее 256 кбит/с. Для сельских населенных пунктов введение этой системы отложили до 1 июля 2017 года. Однако в Томской области в настоящее время есть 65 поселков, где ЕГАИС не может работать из-за отсутствия Сети.

В сентябре депутаты облдумы приняли в первом чтении поправки в областной закон, по которым Томская область сможет самостоятельно определять перечень населенных пунктов, в которых магазины будут работать без ЕГАИС.

Комментарии (27)

S
3

Хоть какая то хорошая новость.

V
3

Будем жрать ананасы и рябчиков и прославлять нашу любимою партию!

R
5

Холопам пить не положено, холопы должны работать.  Выпивка расслабляет, холоп хуже работает, буржуй получает меньше прибыли.

I
2

Не выпив пива перейдут на другие виды алкоголя, на туже водяру. Свято место пусто не бывает.

S

Roman290 написал(а):

Холопам пить не положено, холопы должны работать.  Выпивка расслабляет, холоп хуже работает, буржуй получает меньше прибыли.

Как бы наоборот, холопы должны пить и не задавать глупых вопросов.  На этом все построено.

2

бедный наш кляйнер-без штанов останется....! как же его жаль бедолагу....!

N
4

Сейчас все накупят самогонных аппаратов, пивоварен. Будут дома все гнать и варить. А как рынок насытят этими агрегатами, то или налог введут на них или штраф за их использование
Найдут как убывающие деньги собрать

П
3

Правильно, добивайте малый бизнес дальше. Все для людей

Петр Саввович, это у кляйне малый бизнес ? я его пиво аж во Владивосток возил-360 доставка !

2

Был магазинчик у нас шаговой доступности и бухлишко можно было купить ночью и в долг давали.... потом пришла на соседнюю улицу Мария- ра и теперь чтоб купить хлеба., я должен шагать за тридяветь земель... и в долг хрен дают., но стырить чекушку можно... хоть не за зря за хлебом  сходил...

2

niptun написал(а):

Сейчас все накупят самогонных аппаратов, пивоварен. Будут дома все гнать и варить. А как рынок насытят этими агрегатами, то или налог введут на них или штраф за их использование
Найдут как убывающие деньги собрать

а я  гоню самогоночку, дешево и сердито, залил в аппарат 15 л браги-полная трехлитровка самогонки готова))

A
1

MANMEN, при его производстве пива из порошка себестоимость скорее всего не превышает 15 рублей литр. Продается по сколько? Так что он бы и 560 отдал за свое "пиво".

Г

Все алкоголик и и барыги давно накупили пивоварни и самогонные аппараты,  варят дома,  одни для себя другие для продажы.

1

По поводу купленных самогонных аппаратов... Фигня! Брали один из самых дорогих ( с пятнадцати литров только полтораха качественного выкапала((
Уже третий год без дела пылится((
А вообще с 1 кг сахара должон  быть литр .

S
2

Roman290 написал(а):

буржуй получает меньше прибыли.

Буржуй тут не при чем. У них там все налажено без всяких глупостей типа ЕГАИС и прочих палок в колеса предпринимателям. У нас же настолько все забюрократили, что скоро все просто задохнется.

Мерлуш написал(а):

но стырить чекушку можно...

Мерлуш? Фу! гадость какая - Стырить... А мы потом за таких как вы расплачиваемся (покупатели, которые не тырят)? Воровать грешно, не знал? Руки могут отсохнуть (или че похуже).

можно просто не пить и всё.
первые пять лет будет трудно, потом привыкнешь.

luboe написал(а):

По поводу купленных самогонных аппаратов... Фигня! Брали один из самых дорогих ( с пятнадцати литров только полтораха качественного выкапала((
Уже третий год без дела пылится((
А вообще с 1 кг сахара должон  быть литр
С одного кг крепкого самогона 45-47 градусов получается 800 мг. Это в том случае, если сахар не с супермаркетов.

Добавлено спустя 2 минуты

IzProstornogo написал(а):

Не выпив пива перейдут на другие виды алкоголя, на туже водяру. Свято место пусто не бывает.[/q
В том и суть, что любая легальная алкогольная продукция будет менее доступна гражданам, особенно в сельской местности.

Г

бред какой-то. на пиве нет акцизных марок, фиксируется в ЕГАИСе только факт закупки. барыга сидит дома с нубуком и одной кнопкой проводит ТТН.

2

Если запретить бухло на 100%, что от этого бухать меньше будут? Или для статистики? Система ЕГАИС введена чтоб сетевики давили мелкий бизнес, ну и организаторы получают монополию на пустом месте. Почему "единая" иерархическая система, когда логичнее было бы ввести распределено- сетевую (безопаснее, надёжнее, не сосредоточено в одних руках). У наших чиновником, любая структура получается военизированная с чуваками в пагонах.  Скоро чтоб пописать, надо будет зарегистрировать акт писания, в единой гос. информационной системе дефекации (ЕГИСД).

Г

NesN написал(а):

Почему "единая" иерархическая система, когда логичнее было бы ввести распределено- сетевую

потому что контроль должен быть по каждой бутылке по всей стране. ты вообще представляешь что такое ЕГАИС?
и система введена не для того чтобы душить, а для того чтобы под видом легального алкоголя не продали суррогат. понятно что те кто хочет бормотухи - найдут её, а другие переплатят 50 рублей за соответствие этикетки содержимому

гомосексуалист написал(а):

того чтобы под видом легального алкоголя не продали суррогат.

серьёзно?
Вы действительно так думаете?))

Г

luboe, да, серьёзно. и не только я так думаю.

M
1

Снизилось количество легально торгующих точек. Про снижение потребления пива в заметке ни слова не сказано. Будет просто перераспределение потребителя - т.е. купят не в киоске у дома, а в магазине у работы и вся разница. Для мелкого бизнеса это, конечно, печалька.

S

АdmirаLGenerаl написал(а):

можно просто не пить и всё.
первые пять лет будет трудно, потом привыкнешь.

Да че там - 5 лет? ПАРУ МЕСЯЦЕВ всего помаешься, зато потом наступает такой кайф! Постоянная трезвость, голова чиста всегда и никогда не болит! Всегда можно за рулем. А уж как резко улучшается финансовое положение. Не говоря о всеобщем одобрении - от "семьи и дома" до "на работе". Это ни с чем не сравнимо. Инфа - 186%.
Ребята, бросайте пить совсем. Оставьте без штанов производителей пива, контрабандистов спирта и алкогольных королей. Пусть обломятся.

Добавлено спустя 3 минуты

marlena написал(а):

Про снижение потребления пива в заметке ни слова не сказано.

Вы невнимательно читаете. Производство пива упало и "За семь месяцев объем производства составил 88,3 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года..."

Добавлено спустя 10 минут

marlena написал(а):

Для мелкого бизнеса это, конечно, печалька.

Эти продаваны на каждом шагу уже остали. Везде одно и то же, только бабло зарабатывают спекуляцией, фактически делают деньги из воздуха. При совке жили как-то без них, и теперь можно прожить. И без того уже город состоит из ОДНИХ МАГАЗИНОВ, больше ничерта нет.

гомосексуалист,
гугл, яндекс, и прочее, тоже распределенные системы, и им это не как не мешает.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×