Архив
17октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
12 октября 15:10Прочтений: 1957В Томске, Лагерный сад, Благоустройство

Томичей приглашают обсудить проекты развития пространств у Лагерного сада

Томичей приглашают обсудить проекты развития пространств у Лагерного сада
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жителей Томска приглашают обсудить развитие общественных пространств в районе Лагерного сада. Идеи томичей войдут в дизайн-проекты, разработанные конструкторским бюро «Стрелка», сообщается на сайте бюро.

Ранее сообщалось, что концепция развития территории нижней террасы Лагерного сада будет благоустроена в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Также будут преобразована территория Лагерного сада в границах улицы Вершинина, проезда Вершинина, улиц Федора Лыткина и 19-й Гвардейской дивизии. На нижней террасе предлагалось обустроить фан-зону для просмотра матчей в рамках ЧМ-2018 по футболу, создание которой может обойтись примерно в 50 миллионов рублей.

В пятницу архитекторы КБ «Стрелка» и жители Томска обсудят дизайн-проекты, разработанные «Стрелкой» совместно с победителем Открытого национального архитектурного конкурса на разработку концепций ключевых общественных пространств в городах России, бюро «Людиархитектс».

«Встреча будет интерактивной: участникам будет предложено высказать идеи и пожелания, на основе которых команда архитекторов сможет усовершенствовать проекты. Обновленные концепции с учтенными комментариями экспертов и горожан лягут в основу создаваемых дизайн-проектов», — говорится в сообщении.

Уточняется, что обсуждения коснутся функционального наполнения территорий по улице Вершинина, проезду Вершинина, Федора Лыткина, 19-й Гвардейской Дивизии, а также Набережной реки Томи у Лагерного сада со стороны стадиона «Политехник» и Набережной реки Томи со стороны Коммунального моста.

«Мнение томичей необходимо, чтобы сделать город максимально удобным для всех. Только жители города знают, где нужно дополнительное освещение, а где места для отдыха или озеленение. Вместе горожане и специалисты могут сделать город красивым и комфортным. К обсуждению приглашаются все горожане, желающие поучаствовать в процессе создания новых общественных пространств в Томске», — отмечают в конструкторском бюро.

Обсуждение проектов состоится 13 октября в 16:00 в пространстве «Высоко» на Беленца, 9/1, первый подъезд, шестой этаж.

Комментарии (10)

Ж
5

а чё не приглашали обсудить площадку на пл.Ленина между театром и обладминистрацией? счас нафигачат всяких архитектурных излишеств

5

На нижней террасе предлагалось обустроить фан-зону для просмотра матчей в рамках ЧМ-2018 по футболу, создание которой может обойтись примерно в 50 миллионов рублей.
...
Как Россия проиграет ЧМ это можно и дома по телеку посмотреть, без ущерба для бюджета Томска

M
1

А может часовню?

T
1

В очередной раз обустраиваем лагерный сад и новособорную, на этом томск заканчивается....беда прям, нет черемошек, иркутского и т.д...

K
-2

mechanik56 написал(а):

А может часовню?

Собор!

V
2

Я за то, чтобы оставили всё, как есть сейчас. Ну зачем там городить всякой всячины? Если людям и просто лес с белочками сердцу мил. Да и там итак уже всего предостаточно, да и место священное...

На нижней площадке закрытую, или полузакрытую площадку/ террасу (а то там может быть такой сильный ветер, что болельщики будут двигаться быстрее чем футболисты на поле. Вело/бего дорожку от бурика, -вдоль водоканала до под мостом (хотя бы шириной метра 2-3). В перспективе чтоб с бурика можно было прокатиться до центра города (набережной ушайки). Убрать все воздушные электрические линии, чтоб парапланеристам было удобнее. Поворот улВершинина- проезд Вершинина (РК ТУСУР) сделать более плавный, сделать нормальную ливневку, т.к огромные средства потрачены на защиту от эрозии склона, а на этом участке дороги постоянно огромные лужи, и вода неизвестно куда уходит.

Ж

NesN, это вы кому рассказываете здесь? это не сюда, это вам в Стрелку надо

L

"Жителей Томска приглашают обсудить развитие общественных пространств в районе Лагерного сада" т.е. у кого то есть план как "срубить бабки и усложнить жизнь горожанам" и его нужно воплотить в жизнь.

1

от лагерного сада до Басандайки сделайте набережную. Так скажем благоустройте ее.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×