Архив
17октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
12 октября 12:00Прочтений: 5215В Томске, СКР

Выступающие против коррупции томички добились приема главы СК Бастрыкина

Выступающие против коррупции томички добились приема главы СК Бастрыкина
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Глава СК РФ Бастрыкин без записи принял томских активисток, выступающих против коррупции в регионе, которые остановили его при подъезде к зданию ведомства, сообщается на сайте СК РФ.

Ранее сообщалось, что группа томичек, выступающих против коррупции в томской судебной системе, решила записать видеообращение к президенту Владимиру Путину и «отправить» ему письмо на воздушных шариках. Наблюдавшая за этим полиция возражать не стала. Однако после троих томичек задержали за якобы несанкционированный пикет и доставили в Ленинский районный суд. В итоге троих женщин оштрафовали: двоих — на пять тысяч и одну — на 20 тысяч рублей. В августе томички также собирались провести митинг против произвола томских судов, однако мэрия отказала в проведении мероприятия, сославшись на то, что все площадки уже заняты.

В среду, 11 октября, председатель СК РФ Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в Москве, на который были записаны более 30 человек.

«Помимо этого, при подъезде к зданию следственного комитета Александра Бастрыкина встретила группа пенсионерок из Томской области. Женщины попросили их принять, несмотря на то, что записаны на прием они не были. Председатель СК России принял и выслушал женщин, которые жаловались на то, что были задержаны летом текущего года после публичного обращения к главе государства с просьбой разобраться с коррупцией в правоохранительных органах их региона», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Бастрыкин поручил подчиненным проанализировать доводы томичек относительно коррупции и принять необходимые меры. «Обращения и жалобы, поступившие председателю следственного комитета в ходе личного приема, взяты им на личный контроль», — добавляют в СК.

Комментарии (27)

E
17

Ага, дал поручение подчиненным, чтобы они разобрались что у них там с коррупцией происходит. "Коррупция не обнаружена! - Отлично, всем премию."

T
12

да по бастрыкину смому тюрьма плачет

18

............при подъезде к зданию следственного комитета Александра Бастрыкина встретила группа пенсионерок из Томской области. Женщины попросили их принять, несмотря на то, что записаны на прием они не были. Председатель СК России принял и выслушал женщин...........
--------------------------------------------------------------------------------------
Большая УВАЖУХА этим несгибаемым женщинам!
РЕСПЕКТ ИМ!

S
10

Пенсионерки купили билеты до Москвы, прилетели, где то там в ней жили, и караулили Бастрыкина? Хороши нынче пенсионерки.. Странная история.

На сайте тв-2, видео есть.

Добавлено спустя 49 секунд
serdgik-m, Возможно им помогла "Открытая Россия" и что теперь?

-2

Новосельцев написал(а):

serdgik-m, Возможно им помогла "Открытая Россия" и что теперь?

--------------------------------------------------------------------------------------
Или "Едим Россию" причастна?

4

Колыван написал(а):

Ну толку то,   надо бригаду засылать арестовывать всю чиноту,  судей и прочих.

Вспомнилось из нетленного:
"—А что это за шаги такие на лестнице? — спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.

—А это нас арестовывать идут, — ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку.

—Аа, ну-ну, — ответил на это Коровьев."

A
5

РЕСПЕКТ & УВАЖУХА группe пенсионерок из Томской области!!!!!!!!!!

-3

я бы тоже поехала, но за детей боюсь, а у них видимо никого нет

N
4

Суды - это структура полностью под властью . Справедливости. Законности. Совпадение? Не думаю..

M
-6

А всё говорят, что пенсионеры бедно живут. Летели хотя бы в экономе, жили не в Метрополе? И какие земельные участки они хотят получить?

Y
-2

усыжвачкина написал(а):

Большая УВАЖУХА этим несгибаемым женщинам!
РЕСПЕКТ ИМ!

Поддерживаю. Если бы таких оказалось побольше, глядишь и до сих пор Советская власть была бы в Союзе. М Советская власть была бы властью народа, а не чмырей, записавшихся для личных нужд в КПСС.

Добавлено спустя 28 секунд
М-А

Добавлено спустя 7 минут

ABBA написал(а):

я бы тоже поехала, но за детей боюсь,

За детей боитесь, а сказать и бороться за правду не хотите. За детей уже сейчас надо бояться,потому что у власти эти, а не потом. Потом уже никуда не поедишь. Вон на днях в Московском комсомольце прочитал. "Наша раша" оказывается, кроме экспорта нефти и газа, открыла новый вид экспортного продукта - "мясо" на войнушку поставляет. Причем по демпинговым ценам. Пример - "братская" Сирия.

Добавлено спустя 8 минут
Так что если нефть и газ кончатся - будет кого ещё продать.

S
3

Интересно шухер в области будет?

K
3

serdgik-m написал(а):

Пенсионерки купили билеты до Москвы, прилетели, где то там в ней жили, и караулили Бастрыкина? Хороши нынче пенсионерки.. Странная история.

Да, да, купили недешевые билеты до москвы,  и прям вот как совпало что прям тут как тут, они встали  и вот он, родимый, едет.
Пенсионерок явно кто-то спонсирует...

С
-1

ksena написал(а):

Пенсионерок явно кто-то спонсирует...

Присмотритесь на фото http://tv2.today/News/Tomskie-pensioner … astrykina.
Ба, знакомые все лица: Вася Шипилов и обиженный томский "олигарх" Олег Федосеев. Совпадение? Не думаю))!

I
Ж
2

А какая разница кто их спонсирует? бабушек действительно затюкали органы несправедливо. Молодцы, что дальше терпеть не стали, не отсиделись на диване - громадная УВАЖУХА. Думаю, если б те, кто спонсирует, пикет в их защиту провели в городе - то народу бы поболе собралось, чем за тв2 и навального
Бабулек - записать в Лучшие люди Томска (Человек года) в 2017 г.!!!!!!!!!!!!!!!!

K
-2

Житель , какая разница кто спонсирует??)) ну-ну..а если это денюшки, предназначенные для таких вот митингов, оранжевых революций и тд...
собственно наверное чего и добиваются все те, кто стоят за этими "уважаемыми" бабками. землю и деньги у них украли, бедных, ну-ну..

1

Искали правды у главных по оболваниванию - смешно, но это правда!

С

Житель написал(а):

бабушек действительно затюкали органы несправедливо.

Отсюда поподробнее, пожалуйста. Кто и за что их "затюкал"? "Истории" хотя бы про двух-трех "бабулек"можете представить?
Думаю, скорее всего - нет!

Житель написал(а):

Бабулек - записать в Лучшие люди Томска (Человек года) в 2017 г.!!!!!!!!!!!!!!!!

Что тогда трепаться!? За кампанию?

2

Бабули на лавочке сидят, а вот слетать в Москву с Сибири, это не в магазин на соседней улице сходить.
Бедные бабули на проездах в маршрутках экономят, катаясь на троллейбусах. А эти "активистки" умудрились в Москве "поймать" Бастрыкина перед зданием СК РФ?
Хотелось бы знать кто за ними стоит?
Так в своё время "кто-то" отправлял отдельными ЖД-поездами шахтеров в Москву , там их расселяли, кормили, одели в новую робу, дали каски стучать по Красной площади, а дома у них шли "подземные" (оплачиваемые рабочие часы)

Y
3

Житель написал(а):

Бабулек - записать в Лучшие люди Томска (Человек года) в 2017 г.!

Хорошая идея.

Добавлено спустя 2 минуты

лолита написал(а):

Искали правды у главных по оболваниванию - смешно, но это правда!

В том и суть, что путь эти главные хотя бы знают, что народ не только на кухнях шепчется, а уже по меньшей мере возмущается. Потом может и хвардия не помочь, если что.

2

БаоБаб написал(а):

там их расселяли, кормили, одели в новую робу, дали каски стучать по Красной площади, а дома у них шли "подземные" (оплачиваемые рабочие часы)

Наглая едирастовская ложь!В то время я жил в  шахтерском регионе.Чубайс-Ельцин одним росчерком пера ликвидировали ряд угольных бассейнов,присвоив денежки угольного транша МВФ,а зарплату уже задерживали от 6 месяцев и более(потом правда,паленым спиртом с шахтерами расчитывались и они бригадами "приставлялись" на небеса.)Не бастовали только крупные новые суперрентабельные шахты.Шахтеры-все братья,в забое-как на передовой(в отличие от заводского пролетариата и крестьян).Надо было им кремль штурмовать...

БаоБаб написал(а):

Бабули на лавочке сидят

ага, то же интересно хде там на фотках увидели бабулек))
обыкновенные пенсионерки, то есть не обыкновенные, а активные

ksena написал(а):


Да, да, купили недешевые билеты до москвы,  и прям вот как совпало что прям тут как тут, они встали  и вот он, родимый, едет.
Пенсионерок явно кто-то спонсирует...

Никто пенсионерок не спонсирует, не нужно свои бредовые догадки выдавать за реальные факты. У них есть свое большое сообщество, всех пострадавших от произвола и коррупции, соответственно они все и сложились, чтобы отправить нескольких человек в Москву. Вот пруф https://www.youtube.com/watch?v=QBSjPi0mqqQ
Буквально на пару дней, ибо средств у них нет даже на гостиницу. Поэтому прежде чем писать то что вы написали, сначала стоило бы подумать и поискать информацию, чтобы не обижать людей просто так.

Добавлено спустя 46 секунд

Саныч написал(а):

"Истории" хотя бы про двух-трех "бабулек"можете представить?

Смотрите их истории на канале BL TOmsk

Добавлено спустя 9 минут

Житель написал(а):

Думаю, если б те, кто спонсирует, пикет в их защиту провели в городе - то народу бы поболе собралось, чем за тв2 и навального

Вы все только и пишете что поддержите их и что много народу будет приходить на акции. Но это лишь ваша пустая болтовня. Ибо пикеты и даже несанкционированные акции эти пенсионерки уже неоднократно проводили. И даже приглашали жителей города и пользователей соц сетей. Никто кроме самих пенсионерок не приходил, навальнисты вообще считают их слишком радикальными и протестными. Из десятков тысяч людей видевших приглашения на пикеты, писали что придут и поддержут лишь около 1%, и то они даже не приходили.  И в вашем случае, это та же самая пустая болтовня и лицемерие

H

Сомнительно, что Бастрыкин поможет, но хотя бы немного это болото беспредела встряхнется.

Y

htvf написал(а):


Сомнительно, что Бастрыкин поможет, но хотя бы немного это болото беспредела встряхнется.

Не это главное. А то, что если будем продолжать молчать, то скоро реально травой питаться будем, так как сейчас главари политически народ в бесправный скот превратили, плюя на конституционные права граждан, а потом и физически. Вопрос только во времени. Ещё раз мой уважение этим людям.

Добавлено спустя 12 секунд
моё

Добавлено спустя 8 минут
Кстати, всегда привожу в качестве примера Чечню. Держат в тонусе Москву, и всё у них хорошо. А денег в стране - немерено. Откуда у нас столько миллиардеров в закупающей всё и вся стране? Стоит только маненько потрясти кое-кого за кое что. Было бы желание. Сириям, донбассам помогают, а сами на медпомощь детям с протянутой рукой собираем.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×