Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
12 октября 14:05Прочтений: 10680В Томске, Облздрав, Здравоохранение, Больницы

В 2 больницах Томска сменились главврачи

В 2 больницах Томска сменились главврачи
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В областной детской больнице назначен новый руководитель: пост главного врача заняла замглавы областного департамента здравоохранения Елена Тимошина. Также должность главврача покинул Алексей Ермаков из поликлиники № 4, сообщает администрация региона.

«С сегодняшнего дня, 12 октября, Тимошина приступила к работе в одном из ведущих медицинских центров Томской области. Прежний руководитель учреждения Владимир Сальников ушел на заслуженный отдых», — говорится в сообщении.

Новый главврач окончила Томский медицинский институт по специальности «педиатрия» в 1985 году, является кандидатом медицинских наук. Елена Тимошина более десяти лет руководила Центром последипломной подготовки СибГМУ, более семи лет занималась вопросами организации медпомощи на территории Томской области в должности заместителя начальника департамента здравоохранения.

В администрации отмечают, что также кадровые перемены произошли в руководстве поликлиники № 4. Пост главного врача медучреждения покинул Алексей Ермаков. Временно исполнять обязанности руководителя будет Елена Савинова (ранее заместитель главврача поликлиники № 4).

Ранее сообщалось, что главный врач ОГУЗ «Поликлиника №10» Юрий Исаев может покинуть свой пост. По данным источника vtomske.ru, соответствующая инициатива поступила от облздрава. Официально Исаев находится на больничном. В департаменте заявили, что приказа о его увольнении нет.


Фото: администрация Томской области

Комментарии (12)

M
-3

Отлично. Женщинам на руководящих постах больше доверия

S
8

Опять кровати двигают...

S

madj, Васильевой икнулось. ..

11

Тимошина здравая мадам, с мозгами.

по поводу Исаева - имхо, его начинают "гнобить" из-за резкой критики облздрава по поводу дебильной политики Департамента отдать все лабораторные работы в частные компашки.

вот цитата из статьи в МК

".......На практике же эти (часть из денег ОМС на больного) средства зачастую уходят в частные клиники и учреждения, где учредителями являются областные чиновники от здравоохранения, или аффилированные с ними лица.
Таким образом, вместо того, что бы развивать свои лаборатории и содержать медперсонал, государственные больницы, по сути, финансируют частников.
Причем, как выяснилось, эта добровольно-принудительная система финансирования коммерсантов существуют далеко не во всех регионах страны.
Это чисто томское «ноу-хау», которое федеральный центр вовсе не обязывал вводить." (с)
http://tomsk.mk.ru/articles/2017/10/06/ … nenii.html

думаю, и 146 тыр в ведомости, приписанных к миллиону земским докторам - тоже "изобретение" Томского облздрава.
блин, чё никого ещё не казнили на гильотине, например...

T
11

А пока "под шумок" уже из 10-ки убрали кабинет ФГДС. Почему из поликлиник убирают диагностические функции? Сейчас больным придется метаться по городу. Ясно, кому это понадобилось. Но, неужели у нас здравоохранение уже полностью частная лавочка?  Почему позволено распоряжаться бюджетными средствами как своим кошельком? Похоже

Ж

"покинул Алексей Ермаков. Временно исполнять обязанности руководителя будет Елена Савинова" - хрен редьки, как говорится...((

talina10, ну что вы хотите - оптимизация, мля

S

Tenerife написал(а):

Тимошина здравая мадам, с мозгами. 

Как сказать...
Трудно найти кандидатуру, которая хоть бы приблизительно дотягивала до прошлого главного врача областной детской больницы Сальникова.

Ж
1

Tenerife написал(а):

по поводу Исаева - имхо, его начинают "гнобить" из-за резкой критики облздрава по поводу дебильной политики Департамента отдать все лабораторные работы в частные компашки.

Tenerife написал(а):

блин, чё никого ещё не казнили на гильотине, например...

У нас четко исполняют наказ президента - нельзя кошмарить бизнес, только всячески поддерживать и ублажать, к тому - кто из них не чиновник, тот депутат

Y
1

А эта мадам на фото кто? Судя по биографии Тимошиной, она больного-то на приёме хоть видела. Или тоже из этих, "эффективных менеджеров"? Да и по возрасту, ей самой не пора на заслуженный отдых? Оно всё вроде бы меня и каждого близко не касается, чехарда вся эта. Пока медпомощь не потребуется.

Q

yMHNK написал(а):

А эта мадам на фото кто? Судя по биографии Тимошиной, она больного-то на приёме хоть видела. Или тоже из этих, "эффективных менеджеров"?

По моему вы 100% попали в точку.

yMHNK,
если ты не знаешь человека, нафиг злобствовать слюнями?

на сегодняшний день - главврач сначала эффективный МЕНЕДЖЕР, организующий качественную мед.помощь горожанам, а во вторую очередь врач (причем, ваще не обязательно).

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×