Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Народные новости: разруха на набережной Томи

Народные новости: разруха на набережной Томи
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В редакцию vtomske.ru обратился томич Александр, который высказал недовольство касательно разрушенных ступеней на набережной Томи, где идет спуск к реке.

«Долгое время спуск к реке Томь на набережной в Губернаторском квартале остается в, мягко говоря, неудовлетворительном состоянии. Лестница в некоторых местах фактически разрушена. Если ничего не предпринять, ситуация будет становиться только хуже. А то, что это центр города, я вообще молчу», — написал Александр.

Отметим, данный участок является частью городской дамбы, которая проходит от Коммунального моста до Речного вокзала. Ранее сообщалось, что администрация Томска выделит 1,5 миллиона рублей на ремонт локальных участков дамбы в 2017 году, чтобы не допустить ее дальнейшего разрушения. При этом на полную реконструкцию гидротехнического сооружения у властей нет средств.

Заммэра, начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев уточнил корреспонденту vtomske.ru, что власти ремонтируют дамбу в текущем режиме, пока там серьезных разрушений нет.

«Сегодня там (в Губернаторском квартале), действительно, есть, будем так говорить, старение набережной. Пока мы не понимаем, как и за счет чего все это ремонтировать. Думаю, (очередь) дойдет после реконструкции набережной Ушайки», — сказал Брюханцев.

Напомним, сообщить свою историю из жизни города, а также прислать фото или видео может каждый. Для этого надо заполнить форму в разделе «Прислать новость». Мы также ждем ваших звонков по телефону 902-904.

Комментарии (30)

T

Вы еще в городе с костным заводом не жили

19

Так сказать под носом у барина.

Добавлено спустя 48 секунд
Рядом с флагштоком.

V
27

Зато на никому ненужный шлакшток нашли 5 лямов!

Набережная и лестница разрушаются с каждым  ледоходом. Следующей весной станет еще хуже.

A
11

главное шпиль, а там хоть потоп, идиоты

I
19

Поражаюсь областной власти (которая сидит на берегу) и мэру города. Во все времена, жители городов на берегу реки старались облагородить набережную. В Томске же такое ощущение, что бояре спустились с луны. Или их сбросили от туда. Ноль внимания к набережной. А кое где даже -1.
Позорники.

3

"Разруха не в клозетах, а в головах".

S
14

а может не нужно было разрушать сквер справа от БКЗ, а на эти деньги газпром бы сделал главную набережную?

5

плевать на набережные, скверы и пр ерунду, сейчас главное бюджетные деньги грамотно обналичить и вывести на оффшоры, а фомичи пусть скулят, на большее их и не хватит, они
терпилы по жизни

14

В позапрошлом веке наш городок назвали "свиньей в ермолке".
21 век-стыд и позор зажиревшей томской власти от едирастии!
А тем временем в Новосибе открылась реконструированная Михайловская набережная Оби,прогуляться по которой совсем не стыдно.
http://news.ngs.ru/articles/51374991/

F
5

ну не все так плоха зато елда 50 метровая строиться там же и будет отвлекать взгляды неравнодушных томичей, кому есть дело до порядка в хозяйстве города, на себя

quaks, подойдите на берег Ушайки, там нет запахов и нормальная чистая вода, плавают стайки рыб. Запах, вонь были 10-15 лет назад. Зачем все врут!
Новую набережную первый ледоход снесёт, течение направлено так, что вся масса льда упирается в набережную.

9

Андрей Медведев, всегда льдины в берега по весне упираются, и чо? Или мы и в этом уникальны? Наши льды самые льдистые, а берега г*нистые?

Г

serhio написал(а):

плевать на набережные, скверы и пр ерунду, сейчас главное бюджетные деньги грамотно обналичить и вывести на оффшоры, а фомичи пусть скулят, на большее их и не хватит, они
терпилы по жизни

+++++

4

iyazhivu написал(а):

В Томске же такое ощущение, что бояре спустились с луны.

Какие "бояре"!??? Это свиньи.

1

Круто то как, уже комменты безобидные трут.
Андрей Медведев, я несколько раз на набережную ходил в этом году. И летом в жару, и зимой от полыньи амбре от фекалий сильнейший, если к воде спуститься.

2

quaks, Медведеву, лижбы "косточки" с барского едро- стола обглодать.((

E
-1

Да вы что, какой ремонт, это же элемент береговой защиты. Вы знаете сколько здесь вёсел и ног супостаты при высадке переломали и вернуться не смогли? То-то и оно

eumake, а кто конкретно вёсла и ноги ломал? Татары на конях переплывали, а кроме них вроде никто не нападал.

Подскажите: что за стройка идёт около обл.администрации?

V
7

TRIANON написал(а):

Подскажите: что за стройка идёт около обл.администрации?

Ставят флагшок в 50 м высотой в рамках программы "Знамя Победы", бетонный оцинкованный штырь за 5 млн р.

Плюс реконструкция площадки с "вековыми столпами", перемонтаж плитки, полировка гранита и прочий круговорот бабла на ровном месте.

E

Attila написал(а):

eumake, а кто конкретно вёсла и ноги ломал? Татары на конях переплывали, а кроме них вроде никто не нападал.

История об этом умалчивает. Ну, а если серьезно, то на самом деле всё печально в отношении администрации, которая не знает, что делать с набережными.

Z
2

Зато томские ученые думают как построить базу на луне..

R

Фото в заголовке когда увидел, первая мысль томичи праздновали день города на набережной.

1

Да, такое бывает, когда рулить областью доверяют одному почетному гражданину Краснодара постоянно проживающему в Москве....

U

Вся набережная сплошной балаган - увешанные "символами вечной любви" ограждения, стихийные точки продаж семечек, ваты и шариков как в 90-х, изможденные животные в грязных накидках, уличные музыканты с незатейливым репертуаром и набережная в декорациях апокалипсиса...

rus_man, это чтобы с реки не смог пройти противник.

R

Посмотрите набережная Иртыша в Казахстане г.Усть -Каменогорск, (Стрелка) красивая с велодорожками протяженностью не менее 5 км. У нас власти позорники, все себе жилье в Европе накупили, а на Томск наплевать.......
https://hdd.tomsk.ru/desk/ptxuvcuk#

K

RASIEL,
В Павлодаре на том же Иртыше сделали набережную. Там и велодорожки и газон, и фонтаны огромные и гранитная лестница, спортивные площадки, детские, лежаки и зонты деревянные, всякие архитектурные конструкции. И все это по длине километры занимает!
А тут блин сраных двести метров не могут облагородить.

https://ect.kz/userfiles/павлодар_3.jpg
http://24.kz/ru/news/social/item/186155 … -pavlodare

S

Повторюсь: когда у власти миллионеры - толку никакого для города и горожан не будет, у них свой менталитет, ибо "сытый голодного не разумеет".

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×