Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Паршуто: долг перед строителями по программе «ЖРС» составляет 500 млн руб

Паршуто: долг перед строителями по программе «ЖРС» составляет 500 млн руб
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Долг перед застройщиками за реализацию первого этапа программы «Жилье для российской семьи» на сегодняшний день составляет около полумиллиарда рублей. Власти планируют компенсировать эти затраты строителям за счет преференций, рассказал корреспонденту vtomske.ru замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Напомним, в ходе реализации программы «ЖРС» федерация отказалась компенсировать застройщикам четыре тысячи рублей за «квадрат», в связи с чем эти затраты легли на региональный бюджет.

«Долг составляет около полумиллиарда рублей. Мы будем решать этот вопрос за счет каких-то преференций по строительным площадкам, за счет строительства социальных объектов. <...> Компенсация будет закладываться в виде каких-то конкретных мероприятий. Напрямую денег не будет», — сказал Паршуто.

Он пояснил, что в новые микрорайоны пострадавших застройщиков власти будут делать дополнительные вливания из бюджета. В частности, это может проявиться в строительстве школ или детских садов.

Ранее Паршуто сообщал, что по программе «ЖРС» долг перед ТДСК сложился в 500 миллионов рублей, по «Карьероуправлению» — в 100 миллионов. Ожидалось, что эти затраты будут компенсированы строителям в 2017-2019 годах.

Комментарии (8)

F
1

Заработала машина пропоганды по перемешению паршуты в мэрское кресло

4

хороший навар 4000 за квадрат,все в доле

1

теперь это так называется

Как хорошо быть депутатом, как хорошо быть депутатом, а особенно депутатом-строителем!!!

2

В качестве преференций, вероятно разрешат строить 14этажки с 3 парковочными местами, дома на затопляемых участках, а другим застройщикам выделят участки только в Итатке.

L
1

может хватит "облизывать" застройщиков

1

Мягко говоря не справляется сей уважаемый муж с прямыми своими обязанностями.И расписываясь в собственной импотеции,чего достичь намеревается... Непонятно.

В

Давайте со строительными компаниями как и с дольщиками рассуждать: Они вложились надеясь заработать на этом, но это бизнес и есть риски. Вложились не получилось, почему им должны из бюджета помогать? А если помогать, то сначала первым в очереди, т.е. дольщикам.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×