Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
12 октября 17:52Прочтений: 5882В Томске, Бездомные животные

Бродячие собаки загрызли овец и индюков во дворе частного дома в Колпашево

Бродячие собаки загрызли овец и индюков во дворе частного дома в Колпашево
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бездомные собаки растерзали целое стадо овец и всех индюков во время двух ночных нападений на частный двор в Колпашево, рассказала корреспонденту vtomske.ru хозяйка скота Ольга Грязнова.

«Это случилось два дня назад. Муж пошел во двор и увидел кровавую картину — половина овец еще были живыми, остальные уже погибли. Загрызли все стадо. На улицу выскочили две огромные серые собаки, муж не успел в них кинуть даже палкой. На следующее утро ситуация повторилась, но теперь задрали всех индюков. Там, где птицы сидели, было разбито окошко, даже не знаю, как собаки так смогли. Сейчас муж выходит по ночам, следит. Заколотили все дырки», — сказала Ольга Грязнова.

По словам представителя администрации Колпашевского района, проблема бродячих собака уже не первый год является острой для муниципалитета, в том числе, потому что жители частных домов осенью спускают своих животных с цепи.

«Сейчас люди начали отпускать с цепи домашних собак, потому что огороды закончились, за счет этого и пополняется число бродячих. Эти собаки могут пробегать всю зиму, потом их снова на цепь посадят. Даже по заявлениям, которые нам пишут граждане, видно, когда идет всплеск нападений — летом бывают только единичные случаи, а сейчас снова начнется», — сказала наша собеседница.

Она добавила, что занимающаяся отловом животных организация не может их содержать, так как никакого приюта в районе нет, поэтому собак выпускают обратно на улицу после стерилизации и чипирования.

«В этом году собаки намного агрессивнее. <...> Бывает, конечно, кусают и людей, но в основном нападают на домашних животных. Проблема еще в том, что этих собак кто-нибудь кормит. Кинула им бабушка хлеба, они ее не трогают, а на ребенка, который идет по улице и машет сумкой, могут напасть или напугать», — отметила представитель администрации Колпашевского района.

Напомним, в конце августа стая бродячих собак напала на теленка на трассе Новоселово — Тогур в Колпашевском районе. По словам главы Новоселовского сельского поселения, это уже не первый инцидент с участием бездомных животных.

Комментарии (27)

-10

"Бездомные собаки растерзали целое стадо овец и всех индюков во время двух ночных нападений"

   А еще выпили весь самогон, а соления и варения выбросили в провал...

3

Может, это были волки...

2

На месте овец мог бы оказаться и Жвачкин.... надо предпринимать какие то меры...

12

отстреливать нужно. Не до гуманизма. И хозяев по крупному штрафовать. Ибо нехрена зверьё плодить.

15

Зря иронизируете - бродячие собаки для людей и их домашних питомцев представляют куда большую угрозу чем волки медведи или рысь, ибо они прекрасно знают человека, живут с ним в непосредственной близости и ни капли не испытывают страха перед его техническими возможностями (который свойственен большинству диких животных).
Дикие собаки это те же крысы, только крупнее и потому опаснее.

6

zloytomich написал(а):

отстреливать нужно

тех, кто бросил прирученных собак?
согласна на 100%

Г
-8

Собачек нужно кормить.  Нужно выделить из бюджета средства и постоянно привозить свежий корм. И собачки будут сыты и чиноте для пилы очередной материал.  Так и выживаем в росии.

2

vtcnyfz написал(а):
zloytomich написал(а):

отстреливать нужно

тех, кто бросил прирученных собак?согласна на 100%

Шансов выжить у выброшенной на улицу домашней собаки (особенно породистой) не больше чем у современного человека, если его выгнать в тайгу или высадить на необитаемый остров населенный людоедами - в течение первых недель большая часть таких животных умирает от голода и болезней, или погибает от зубов своих уличных собратьев, а зимой еще и холод вносит свои коррективы. Бродячие собаки, которых мы видим на улицах города, родились и выросли именно на этих самых улицах. Они потомки собак стороживших избы в сельских пригородах еще в прошлом и позапрошлом веке.

A
1

Спасибо зоозащитникам, чо. Столько невинных собачьих жизней спасли... Идиоты.

vtcnyfz написал(а):

тех, кто бросил прирученных собак?
согласна на 100%

Тех, кто рассуждает как ты, вы опасны для человечества.

В Администрации ждут пока на месте овцы окажется человек, тогда уже начнут что-то предпринимать? Кстати, колпашевских живодеров даже по районам приглашают на отлов брод.собак, а у самого г.Колпашево денег нет на такие услуги?

5

Anteros написал(а):

Тех, кто рассуждает как ты, вы опасны для человечества.

те, кто поигрались со щенками и бросили их опасны стократно

Добавлено спустя 2 минуты
пы,сы,
любишь собак - бери в квартиру/дом, не люби у подъезда/школы/садика,
бросил собаку на дачке - получи штраф, а ещё лучше судимость,
много развелось вас, сострадающих на расстоянии.

F
1

глава поселения бессилен перед собаками?При таких главах точно возможна только собачья жизнь

C

vtcnyfz написал(а):


те, кто поигрались со щенками и бросили их опасны стократно.

Собак любишь, а матчасть не знаешь. Тебе ж объяснили выше.

1

Травить эти стаи надо. Это хищники, а не друзья человека.

4

Очень интересная и поучительная история, особенно для тех, кто заводит собак, а потом не кормит, в деревнях такое сплошь и рядом...

Мало кому известный факт:
В любом месте Средней Азии, появление русского военного лагеря, буквально за несколько недель оставляло местных жителей без овчарок (предков нынешних алабаев, кстати). Именно этого срока хватало, чтобы все собаки, охраняющие отары в окрестностях воинской части, оказывались в русском лагере на правах сторожей - там, где их где регулярно кормят(!), гладят(!) и, главное, любят(!).
Именно поэтому не известно ни одного случая, чтобы ночью местным "партизанам" удалось удачно подкрасться и напасть на русский лагерь - ночных "визитёров" собаки рвали насмерть. (Это не словесный оборот, это буквально.)
Более того, известен случай когда несколько десятков таких экс-овчарок буквально разогнали боевой порядок нескольких сотен туркменской кавалерии раньше, чем они успели напасть на русский лагерь. И это было днём.
Надо сказать, что русских поначалу удивляла такая ненависть собак к своим бывшим хозяевам. Потом перестала, ибо русские увидели, что местные со своими собаками общались исключительно пинками, камнями да палками, а на любого, кто додумался хоть раз покормить свою овчарку, посмотрели бы как на идиота (а кем ещё надо быть, что бы дать пищу харамному зверю?!...). Понятное дело, что при таком обращении не то, что собака, а и хомячок хозяина возненавидит.
Надо сказать, что местные овцеводы рано или поздно приходили к мысли, что свою собаку (собак) надо у русских забрать, ибо экономические потери были явные и большие:
Во-первых - отары без собачьего присмотра разбегались (со всеми последствиями отсюда вытекающими);
Во-вторых - вместо убежавшей собаки, до того работавшей бесплатно и безъедно, приходилось нанимать чабана, работающего за деньги и харчи. И хотя труд чабана в Средней Азии был невероятно дёшев, но тем не менее это были совершенно непредусмотренные и ненужные затраты (часто и так у совсем небогатых людей).
И вот в один прекрасный (или когда как) день, к командиру русской части солдаты приводили пересилившего страх местного, и тот русскому офицеру озвучивал деловое предложение: "Возвращайте мне мою собаку (собак) или заплатите за неё (них)!.." Причём суммы всегда назывались совершенно запредельные - собака шла по цене минимум верблюда.
На что коварный русский отвечал:
- Хочешь забрать?.. Да ради бога!.. Забирай. Эй, покажите ему собак и пусть хоть всех их забирает!
К тому времени о том, что местный пришёл забирать свою собаку, обычно знал весь лагерь и смотреть на бесплатный цирк сбегались все, кто не был занят на срочных работах.
Местному показывали стаю собак: "Вон они, бери любую ...". И он шёл к ним с палкой в одной руке и верёвкой в другой, не чувствуя никакого подвоха.
А подвох был - к тому времени у собачьей стаи уже чётко был выработал условный рефлекс, что любой местный без сопровождения хотя бы одного русского солдата, на границе лагеря или на его территории, должен атаковаться без какой-либо команды и предварительного облаивания.
Много ли тебе поможет палка, если на тебя одновременно и со всех сторон бросается один-два десятка злющих псов, со средним весом 1,5 пуда каждый (а отдельные экземпляры и потяжелее)?
В общем, к тому времени, когда наши солдаты, всласть насмеявшись, отгоняли собак, местный уже бывал капитально искусан, а подран ещё сильнее.
Да, грубо, нетолерантно и совсем не по-вегетариански, но что было, то было - времена были тяжёлые, игрушки были железные, жизнь солдатская была скушна и тосклива, поэтому развлекались солдатики как могли.
Ну, а после нескольких таких случаев, желающие вернуть себе собаку среди местных как-то переводились.

-1

rrbv написал(а):

300шиза, фас!

слепошарый, да у нас кругом "фасссс"
- пешеходы против автовладельцев - фассс
- больные против врачей - фассс
- ученики против учителей фасс
- иписты/оошники против поборов фасс

вся политика построена на фассс, разделяй и влавствуй,
а ты про зоо(( - примитив


ChaosMD написал(а):

Собак любишь, а матчасть не знаешь. Тебе ж объяснили выше

читать научись и думая при этом, а не жевать головой

denms написал(а):

Травить эти стаи надо. Это хищники, а не друзья человека.

иди да трави, коли ответственности за содеянное не боишься.

R

Догхантеров надо вызывать.

Забыл добавить - деревенские, особенно те, кто хозяйство завёл и скотину держит, прочитайте эту статейку и сделайте выводы.

L

думаю если бы Хозяин увидевший как у него во дворе уничтожают его скот, или птицу и пресёк бы это безобразие, порицаний ему никто бы не высказал

vtcnyfz написал(а):

иди да трави, коли ответственности за содеянное не боишься.

Так йаду еще где то отыскать надо, а патроны есть, ружье под диваном...
Пристрелю одну псину - на всех окрестных улицах "соседи" махом привязывают своих блоховозов. Через пол-года опять под диван лезу, ибо память у людей короткая, а у псов ее вообще нету. И так в цикле...

L

denms,
я про ружье и говорил

когда закон сделают? Чтобы нерадивых хозяев собак наказывали. Сами же люди заводят животных воспитывают и выкидывают их потом на улицу если становятся не нужны.

"жители частных домов осенью спускают своих животных с цепи.
Сейчас люди начали отпускать с цепи домашних собак, потому что огороды закончились, за счет этого и пополняется число бродячих. Эти собаки могут пробегать всю зиму, потом их снова на цепь посадят"

Жуть в том, что говорят такие вещи как нечто само собой разумеющееся. Спускают с цепи... Любой, кто знает азы этологии и кинологии, знает и то, что цепь очень способствует повышению агрессии. Фактически, это всё равно что выбросить заряженное ружьё. Только здесь ещё хуже, ибо "ружьё" живое, злое и голодное. Сегодня собаки задрали овечку с индюшкой, завтра задерут ребёнка. И никакой, никакой, совсем никакой ответственности абсолютно никто за это не понесёт. И самое ужасное, что в этой двинутой стране бездомные псы воспринимаются не как следствие социальных проблем, а как некое стихийное бедствие, которое можно только перетерпеть. Типа торнадо. И ничего с этим не поделаешь. Впрочем, все остальные социальные проблемы у нас воспринимаются также. Двинутая страна...

A
3

Attila, большего бреда я давно не читал. Серьезно, адабаев держу лет 30 .

Добавлено спустя 6 минут
Да и в этой новости все мутно, не режут собаки овец, то что одну сожрут ну может быть с большой натяжкой, деревенские собаки к скотине привыкли и как пищу ее не воспринимают. Вот птицу да, индюков могли сожрать, но окна ломвть собаки не умеют, штакетник прогрызть на раз -два, подкоп влегкую, а вот окна ну никак. Двуногие там подсуетились.

Anarhist написал(а):

Attila, большего бреда я давно не читал. Серьезно, адабаев держу лет 30 .

Anarhist, почему бред и в чём бред? Речь-то идёт о 19-м веке. Тогда и нравы были другие. Хотя, нечто подобное я лично наблюдал во во время службы в ДРА. Местное население действительно относится к собакам без всякого пиетета и сюсюканья - и пнуть могут, и палкой огреть, и лишний кусок хрен когда сунут. На территории нашей части собаки водились в великом множестве. Вначале запрещали, а потом плюнули. Бойцы, это по существу вчерашние пацаны и собачки для них были как детские игрушки, которых и потрепать и погладить можно... Баловали конечно.
К служебным собакам, конечно, отношение было другое, но и этих тварей любили и берегли. Сам видел как во время обстрела сапёры в первую очередь накрывали их брониками и своими телами. А те лежали тихо как мыши и даже не скулили.

A

Attila, собаки которых шугали, боятся человека всю оставшуюся жизнь, укусить могут только со страха, будучи загнаны в угол, и хозяина любят не за кусок мяса, а просто любят. В Азии алабаи живут беспривязно, агрессия только на волков и чужих собак. Во дворе по несколько собак, дворы открыты, дети бегают, прикиньте что будет если соседского ребенка загрызут? Этож кровная месть потом.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×