Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
13 октября 13:35Прочтений: 5293В Томске, Пенсионный фонд

ПФР: по домам томичей ходят мошенники под видом «сотрудников» фонда

ПФР: по домам томичей ходят мошенники под видом «сотрудников» фонда
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Территориальное отделение ПФР просит томичей быть бдительными и не предоставлять персональные данные мошенникам, которые ходят по квартирам граждан и представляются сотрудниками фонда. Ведомство обслуживает людей в клиентских службах либо официально предупреждает о выездах в районы через администрацию. Об этом рассказала корреспонденту vtomske.ru представитель томского ПФР Наталья Воротникова.

«Новая волна обращений в органы Пенсионного фонда по вопросам посещения граждан нашими сотрудниками началась в конце сентября. Молодые люди ходят по квартирам, представляются сотрудниками отдела пенсионных накоплений ПФР, показывают удостоверения и просят для проверки сведений о наличии или отсутствии договоров об обязательном пенсионном страховании показать им СНИЛС. Данная карточка содержит конфиденциальную информацию. Мы можем только предположить, что это могут быть сотрудники негосударственных пенсионных фондов», — сказала Воротникова.

Она отметила, что сотрудники пенсионного фонда не ходят по квартирам и учреждениям, обслуживание производится в клиентских службах территориальных отделов ПФР. В удостоверениях сотрудников ПФР есть гербовая печать, фотография и наименование территориального органа, в котором служащий работает.

«Если мы хотим встретиться с человеком, мы приглашаем его либо по телефону либо присылаем письменное приглашение. Обслуживание граждан происходит только в клиентских службах территориальных органов ПФ. Выезжая в районы Томской области, мы уведомляем население через СМИ, администрацию населенного пункта, территориальный орган ПФР. Наш фонд не занимается агитационной деятельностью по переводу средств пенсионных накоплений, не пополняет и не корректирует свои «базы» путем поквартирного обхода или визитов к работодателю», — добавила наша собеседница.

По ее словам, чаще всего свои персональные данные дают не пенсионеры, а молодые люди.

Комментарии (15)

12

пф, да этот пфр сами мошенники

R
6

Разборки между разными кланами жуликов что-ли?

K
5

И что полицейские никого не могут поймать если это действительно мошенники, или обязательно нужно кого нибудь убить чтобы зашевелились, очень это все странно...

T

у меня дома в прошлом году были

Заходили, были посланы на хрен.

F
4

200 рублевые и 2000  купюры еще не предлагают?

3

..мне интересно, а сами сотрудники фонда когда-нить выходят из своих мраморных хором к простым людям?

Добавлено спустя 35 секунд
прст наскоко я помню, мне пенсию всё время почтальонша наша с почты носила...

1

6 октября 2017 года в офис организации по адресу Томск, пр.Кирова, д.58 вошли двое молодых людей. С ходу представились сотрудниками отдела пенсионных накоплений России и показали красное удостоверение. Затем стали громко спрашивать о получении какого то письма форматом А4 из Пенсионного Фонда. Потом стали требовать предоставить СНИЛС, якобы для проверки факта получения письма из ПФР . Я растерялся и предоставил им свой СНИЛС. Один из молодых людей ввел мои данные в свой телефон и потом сообщил, что я , якобы, получал письмо из ПФР. Затем он стал требовать такие данные у девушки, которая работает в этом салоне, у неё с собой не было данных, тогда эти граждане удалились, предупредив, что придут 7 октября 2017 года, и чтобы мы с собой имели паспортные данные и СНИЛС. По их уходу я звонил в Томское отделение ПФР, на что мне ответили, что никакие сотрудники ПФР по организациям не ходят. На второй день, когда  один из молодых людей пришел повторно, я потребовал предъявить его удостоверение, на котором прочел надпись "ОТДЕЛ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"  удостоверение №75, печать на удостоверении "Индивидуальный предприниматель Шабаев Кирилл Анатольевич". Кроме этого молодой человек сказал, что их офис располагается по адресу г.Томск, пр.Комсомольский, д.70\1 офис 321.

Добавлено спустя 4 минуты
На сайте пенсионного фонда по Омской области, прочитал что в прошлом году у 110 человек перевели накопительную часть в неизвестные им некоммерческие пенсионные фонды.
Если у вас взяли ваши данные, то в декабре посетите пенсионный фонд и уточните , не писали ли вы заявление о переводе накопительной части, если такое заявление есть , а вы не писали его, пишите заявление на аннулирование подделки!

Добавлено спустя 10 минут

kenzoo написал(а):

И что полицейские никого не могут поймат

Ловить то их сейчас не за что...
О факте перевода вашей накопительной части вам сообщит некоммерческий пенсионный фонд в следующем году и вы ничего не сможете сделать. Пытался дозвониться в Роскомнадзор, ведь они незаконно собирают индивидуальные сведения и пользуются ими в своих корыстный целях.

A
1

Так ПФР и есть самые первые мошенники.

БаоБаб, ты точно баобаб))))

Добавлено спустя 1 минуту
приходили уже три раза, и были три раз посланы)))

Неужели есть такие баобабы, которые выполняют требования посторонних людей!???

Добавлено спустя 4 минуты
Нет, я , конечно, человек добрый и могу предъявить, что ты просишь...
Но ты сначала заплати мне за мои усилия.

3

Одни мошенники ходят по домам под видом других мошенников.

S

БаоБаб написал(а):

стали громко спрашивать о получении какого то письма

Не девчуля ли небольшого роста? Относительно симпатичная, но нагловатая?

А мне они нравятся. Так потешно играют свою роль, что мне хочется плакать от умиления.

filatroou написал(а):

200 рублевые и 2000  купюры еще не предлагают?

На святое нельзя замахиваться - толкать такие купюры - прерогатива Эльвиры с соответствующей ее деятельности фамилией.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×