Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
13 октября 16:16Прочтений: 1772В Томске, «Томскавтотранс»

Перевозчикам «Томскавтотранса» обещали погасить долги до конца октября

Перевозчикам «Томскавтотранса» обещали погасить долги до конца октября
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компания«Томскавтотранс» по-прежнему имеет долги перед перевозчиками. При этом на встрече с губернатором им сообщили, что задолженность будет погашена до конца октября, рассказал корреспонденту vtomske.ru президент «Томского автотранспортного союза» Иван Бубеннов.

Напомним, ситуация с кредиторской задолженностью «Томскавтотранса» перед перевозчиками сохраняется уже на протяжении года. К апрелю 2017-го долг удалось сократить почти вдвое — с 67,5 миллиона до 36,9 миллиона рублей. Остаток обещали погасить в мае, однако этого не произошло. Из-за сложившейся ситуации перевозчики неоднократно выходили на митинги. В июле долг составлял около 40 миллионов рублей.

«Ситуация почти не изменилась, долг составляет порядка 42-44 миллионов рублей. Перевозчики уже года три обращаются в суды, которые выносят решения в их пользу. Однако деньги все равно не отдают», — сказал Иван Бубенов.

По его словам, в сентябре состоялась встреча перевозчиков с губернатором Сергеем Жвачкиным, который, отметил Бубенов, пообещал, что все долги будут возвращены до конца октября.

«Получают какие-то части, но не в полном объеме. При этом губернатор говорил о 100 %. Теперь ждем окончания октября. К тому же задержка оплаты сказывается и на качестве работы перевозчиков. Расторгнуть договор с «Томскавтотрансом» невозможно, поскольку потом просто негде будет искать пассажиров. В итоге выход один — соблюдать законодательство и отдавать деньги вовремя», — отметил наш собеседник.

Ранее в июле гендиректор управляющей организации «Томскавтотранса» — АО «Регион-Транс» — Владимир Ильичев заявлял, что компания рассчитывает получить кредит в 30 миллионов рублей, чтобы погасить просроченную кредиторскую заложенность.

Редакция пыталась связаться с руководством компании для получения комментария, однако сделать этого не удалось.

Комментарии (2)

Z

Ну  вот  и в Томске  появились  неприкасаемые.....   Живёт в своё  удовольствие, ка  Чубайс.   Быдло   потерпит.   А ведь  деньги  крутятся немалые....  Отдавать    ...жалко.... свои.

Л

Расторгнуть договор с «Томскавтотрансом» невозможно, поскольку потом просто негде будет искать пассажиров.
Давно я такого бреда не слышал. Ну раз "Томскавтотранс" такой плохой, кто мешает перевозчикам сделать свой автовокзал, выручка то нехилая у перевозчиков, особенно на межгороде.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×