Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
16 октября 2017 14:35Прочтений: 4824В Томске, Туризм

Томск станет частью самого протяженного туристического маршрута в мире

Томск станет частью самого протяженного туристического маршрута в мире
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрации Томска и области подписали соглашения о сотрудничестве с Туристским информационным центром Пермского края. Документы подразумевают взаимодействие по развитию проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции», проходящего по следам Витуса Беринга и его сподвижников. Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказал инициатор проекта Ильдар Маматов.

В Томск авторы проекта прибыли в рамках автопробега, в ходе которого планируется добавить в будущий туристический маршрут новые города. Наряду с Томском в него войдут Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк, Бийск и Барнаул.

«Сегодня мы подписали два соглашения о сотрудничестве и развитии этого проекта между Туристским информационным центром Пермского края и администрациями Томска и Томской области. Конечная цель проекта — организовать самый протяженный маршрут, который повторяет путь камчатских экспедиций Витуса Беринга и Алексея Чирикова. В Томске мы рассчитываем найти людей заинтересованных в развитии этого проекта. Также мы ведем научно-исследовательскую работу. Нас интересуют документы, касающиеся пребывания в Томске ученых академического отряда, бывших в составе второй камчатской экспедиции. Затем — описание современных объектов показа и достопримечательностей, связанных с камчатскими экспедициями. Здесь нам предстоит работа с историками и сотрудниками архивов», — сказал Маматов.

Авторы рассчитывают, что туристический маршрут станет самым протяженным в мире и охватит три части света: Европу, Азию и Америку. В 2016 году на маршруте появились Соликамск, Оса, Кунгур, Пермь, Каменск-Уральский и Екатеринбург. В этом году еще одна экспедиция была предпринята в Тюмень, Тобольск и Ирбит. Финиширует автопробег в Новосибирске 21 октября.

Добавим, Великая Северная (так же Вторая Камчатская) экспедиция (1733-1743) состояла из семи самостоятельных отрядов и включила в себя исследование северного побережья Евразии, всей Сибири, Камчатки, морей и земель Тихого океана, берегов Японии. В ходе экспедиции были сделаны научные открытия в географическом, геологическом, физическом, ботаническом и этнографическом направлениях. Впервые была создана полная и подробная карта Российской империи.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (20)

B

Ну, 2.71бтить, скоро Томск станет центром туризьма.

A
12

маршрут есть, туристов нет, и томск "не пришей ....... рукав". вся суть

Г
3

на какой маршрутке катать будут?

M
8

Не, ну если по честному, конечно хотелось бы, чтобы туристы летели к нам бортами и ехали эшелонами, но... а что у нас есть такого, чего нет у других? Несколько домов с кружевными наличниками? И ради этого трястись в поезде или автобусе много часов или суток? Это в Европе, где расстояния между городами преодолеваются на автобусе за 10-20 минут, можно прокатиться по мелким городкам, тут посмотрел, там... а у нас? Пол-дня на автобусе едешь от Новосиба, посмотрели резьбу, и обратно пол-дня на автобусе... Я бы не поехал.

6

"Томск станет частью самого протяженного туристического маршрута в мире"

Зато как звучит!
Жвачкин непременно поставит себе в заслугу,
и отправит Президенту, как позитивную новость. Тот сейчас такое собирает, ему приятно...

2

отберите у Кандинского квадрокоптер!

2

Жень Шень,  реально едросовский маразматический заскок !

3

Такой бред((( в Томске колонку водопроводную открывают с торжествами и ленточкой.

S
-4

minskk написал(а):

Не, ну если по честному, конечно хотелось бы, чтобы туристы летели к нам бортами и ехали эшелонами, но... а что у нас есть такого, чего нет у других?

В Томске были остатки до Ермаковского города Грустины. Но так как в России великая Татария под запретом, местные власти засыпали все подземелья. Ибо это секрет мировой крутизны!!!! Остались только кирпичные здания 19 века и деревяшки с наличниками

Добавлено спустя 1 минуту
Короче томичи это Иваны не помнящие родства.

Туристов будут провозить мимо на автобусе со словами "Посмотрите на лево, в этой жоп... Тоже почему то живут люди"

-2

я тоже считаю, что наш подземельный город, мог бы стать достопримечательностью (если бы его открыли частично и организовали безопасность)... когда я узнала,что под Томью были тоннели, по которым могла лошадь с повозкой проехать, меня это удивляло... Люди зрелого возраста рассказывали,как они в 70е года между корпусами ВУЗа по подземным тоннелям вдоль Ленина добирались, это было нормой... у большинства старинных зданий на Ленина, есть входы в подвалы, которые ведут в подземелья (например, в 1000 мелочах)... но почему-то всю литературу на эту тему уничтожили... А почему именно, я так и не узнала...

1

samusamn написал(а):
minskk написал(а):

Не, ну если по честному, конечно хотелось бы, чтобы туристы летели к нам бортами и ехали эшелонами, но... а что у нас есть такого, чего нет у других?

В Томске были остатки до Ермаковского города Грустины. Но так как в России великая Татария под запретом, местные власти засыпали все подземелья. Ибо это секрет мировой крутизны!!!! Остались только кирпичные здания 19 века и деревяшки с наличниками

Добавлено спустя 1 минуту
Короче томичи это Иваны не помнящие родства.

Боярки перепил?

S

prostoAlina написал(а):

но почему-то всю литературу на эту тему уничтожили... А почему именно, я так и не узнала...

Да там все просто. Когда то была Татария. Кстати ее территория обозначена на картах европейцев. Простиралась она от северного Китая до Венгрии. Московия входила в Татарию и платила налог в федеральный бюджет аж 10 процентов. Центральная власть также назначала губернаторов. Через некоторое время Московия приобрела независимость. И теперь нам в сепарских школах Московии втюхивают что в Татарии русский не был одним из основных языков. Но тогда на каком языке слово "Грустина", а на каком языке область восточней Грустины -"Лукоморье", а на каком языке город -"КараулКитайский"? Короче Московские сепары переписали историю под себя. Теперь Киевские сепары переписывают историю под себя.
Еще проще - раньше Москва платила налог 10 процентов в федеральный бюджет, теперь ранее независимые от Москвы области платят Москве только по ндс 20 процентов.

V
1

samusamn,  некоторые археологи утверждают, что Грустина была расположена на Оби. Хотя по координатам располагался на месте современной Эушты. Версий много, а вот доказательств - увы....

S
-4

Soyer написал(а):

Боярки перепил?

Ну полазь по европейским картам Татарии. Единственно что из за французского короля Татария обозначается у европейцев как ТАРТАРия (преисподня). Ну а про то что европейцы были в средние времена тупыми иди в школах РФ рассказывай.

Добавлено спустя 8 минут

vtofyrf написал(а):

samusamn,  некоторые археологи утверждают, что Грустина была расположена на Оби. Хотя по координатам располагался на месте современной Эушты. Версий много, а вот доказательств - увы...

Города возникают что в древности что сейчас на местах интенсивной торговли и производства. Что делали в Томске после Ермака ???? Томск обеспечивал логистику ЗАПАД-ВОСТОК. Логично предположить что до Ермака Томск обеспечивал поток товаров Европа-Китай. Ну и подземку Томска явно не купцы 10-20 тысячного города строили.

Добавлено спустя 11 минут

prostoAlina написал(а):

ведут в подземелья (например, в 1000 мелочах)..

Уже не ведут, при моем знакомом там обвал быстренько засыпали. Внутрь никого не пустили, просто быстро засыпали.

1

В томских катакомбах, кстати, живут двухголовые люди. Это на старых картах показано, между прочим.

S
-2

Ушастый ушаец написал(а):


В томских катакомбах, кстати, живут двухголовые люди. Это на старых картах показано, между прочим.

Не увлекайся наркотой

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты
Кстати 21 век, полумиллионный Томск не может выкопать нормальную ЛИВНЕВКУ. Какая подземка выкопанная купцами 10-20 тысячного города????

Добавлено спустя 2 часа 26 минут
200-300 лет назад, ага купцы лопатами копали

A

Какие катакомбы и подземки? Томск на болотах стоит, никаких ходов сдесь не было и быть не могло. Человек знающий объем работ для сооружения даже небольшого тоннеля такой бред нести не будет.

Добавлено спустя 4 минуты
prostoAlina, Вы себе хоть немного представляете какими силами можно построить тоннели под рекой? Да это покруче Египетских пирамид будет.

P

В Чикаго есть автобусные туры, где возят по местам знаменитых мафиозных разборок. У нас запросто можно организовать чего-нибудь подобное. Для остроты ощущений даже автобус нанимать не надо - сойдет и обычная маршрутка.

S

Anarhist написал(а):

Какие катакомбы и подземки?

Ага ВСЕ врут, один ты Дартаньян

Anarhist написал(а):

Томск на болотах стоит

Особенно Лагерный и улица Ленина

Anarhist написал(а):

никаких ходов сдесь не было и быть не могло.

1 Не Сдесь а Здесь
2 Истинно научный подход- этого быть не может так как противоречит нашей вере

Anarhist написал(а):

Человек знающий объем работ для сооружения даже небольшого тоннеля такой бред нести не будет.

1 Не гони на официальную науку приписывающую все купцам
2 Прогуляйся до главного корпуса ТПУ или до гостиного двора и посмотри на окна 1 этажа. Где они???? Про то что предки дебилы а ты Дартаньян иди в школу или ТГУ пора сказывай.
3 Поэтому если здания построенные менее 150 лет назад ушли вниз на этаж не логично ли что город построенный более 500 лет назад будет под землей????

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×