Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские спасатели «потушили» бензовоз и «спасли» пассажиров автобуса

Томские спасатели «потушили» бензовоз и «спасли» пассажиров автобуса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В среду, 18 октября, спасатели провели командно-штабные учения по ликвидации последствий крупного дорожно-транспортного происшествия под руководством Сибирского регионального центра МЧС России. Мероприятие прошло в районе Кузовлевского тракта, сообщает корреспондент vtomske.ru с места событий.

Согласно легенде учений, в декабре на федеральной трассе столкнулись рейсовый автобус и бензовоз. По предварительной информации, в автобусе были зажаты пассажиры, произошел разлив и возгорание топлива. На месте происшествия образовался затор из 50 автомобилей. Спасателям предстояло эвакуировать пострадавших, ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации, а также организовать беспрепятственное движение машин в районе происшествия.

В командно-штабных учениях участвовали специалисты федеральной противопожарной службы и аварийно-спасательных формирований, а также бригады скорой помощи и сотрудники ДПС. Со всех ведомств было задействовано 32 человека и 16 единиц техники.

По словам начальника службы пожаротушения областного управления МЧС Ивана Дмитриева, на месте происшествия был развернут штаб по ликвидации последствий, куда вошли представители всех ведомств.

«От начала учений до полной ликвидации прошло 26 минут. Это неплохой результат. Все службы прибыли оперативно. Самое сложное было наладить между ними четкое взаимодействие. <...> Специалистам поставлена оценка «отлично». Все службы отреагировали своевременно и в соответствии со своими регламентами. <...> Подобных происшествий в Томской области никогда не было, но учения мы проводим ежегодно с целью тренировки и отработки порядка взаимодействия», — сказал Дмитриев.

В четверг, 19 октября, состоится второй этап командно-штабных учений. По легенде, на конфетной фабрике «Красная звезда» в котельной произойдет взрыв бытового газа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (3)

А на суворовском кольце я увидел сегодня ГИБДД .Два инспектора , в касках и  бронежилетах стояли ...Я немного был озадачен .Подумал что опять Юдашкин шалит и новую форму для МВД придумывает.
Оказывается учения

goroskop написал(а):

Подумал

У тебя думать нечем, как и у тех показушных генералов МЧС, которые притащили на "место аварии" свой единственный катер, для ЧЕГО??? ахаха))))))))

(сегодня проезжал мимо)

МЧС потренировалось выполнять свою работу за которую получают ЗП - это великий подвиг!!!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×